Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Пишет нам центр мониторинга.
«- ЕСЛИ квалификационная категория установлена приказом другого органа* (например: Московская, Новосибирская, Томская область, Алтайский край) ТО указывается полностью дата и номер приказа органа (25.07.2016 № 432/а Новосибирская область);
- ЕСЛИ квалификационная категория установлена приказом другого органа другой страны, ТО указывается полностью дата и номер приказа данного органа (например: 31.03.2016 № 5-86 Министерство образования и науки республики Хакасия).»

Документ написан людьми, которые в мониторинг пришли с факультета повышения квалификации - так, на минуточку, это люди, которые получают зарплату за то, что нас учат.
В ответ замдиректора скопировала последний пункт, увеличила, выделила красным слова "другая страна" и "республика Хакасия", поставив несколько восклицательных и вопросительных знаков. Знаете, что ответили? Что это пример, взятый из базы. То есть, это другие люди не знают, что Хакасия - соседний субъект РФ, а они там у себя в мониторинге умные сидят, просто повторяют за ними.
Знаете, я не выдержала и написала, что это не делает Хакасию другим государством, и приводить её в качестве примера другого государства некорректно. И только после этого там до кого-то дошло, что нужно сделать морду тяпкой и шаблонно сказать "спасибо за подсказку, мы исправим". Нет, на самом деле, хотеть казаться умным не запрещено. Хорошо бы только было чем быть умнее других.

_______________________________
* ну, то есть не мозга

@музыка: Стоп! Здесь конец географии!

@темы: метадология, перлы