Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Настроение исправляется слабо. Это после дня рождения. Нет, испорчено оно было не ощущением приближающейся одинокой старости, уж об этом-то я помню независимо от того, сколько мне лет. Но было неожиданно узнать, что думают обо мне два человека, с которыми в последнее время я общаюсь больше всего. Казалось, я начала верить в то, что с людьми можно дружить.
Подведён итог был словами "Главное - с моста не сигануть. Остальное всё очень круто. А по прошествии некоторого времени так и вовсе забавно". Ну, во-первых, не круто. А, во-вторых, "по прошествии некоторого времени" означает не столько течение времени, а качественные изменения в жизни. Которых у меня-то и не будет. Так что фраза довольно... глупая. Потому что и насчёт первого предложения я могу поспорить.
То, что было сказано ещё раньше, я повторять не буду. Хотя сказаны слова были без намерения меня обидеть - что означает, что человек действительно так обо мне думает.
Наверное, моё поведение в последние пару месяцев было слишком вызывающим. Что ж, это может ещё раз свидетельствовать только о том, что одинокая старость - наилучший выход после моста, конечно. Другой-то человек ни в чём не виноват, чтобы такое рядом с собой терпеть. И не важно, кто он.

Знаете, а с другой стороны, меня стало отпускать.

@темы: здравствуй, дедушка Зигмунд