07:49 

Эльфы и грызуны

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Алису пригласили к себе эльфы. Эльфы любили людей, им казалось, что человек - это модно. Хотя они не чувствовали вкуса человеческой еды, на столе стояли блюда со сладостями, фруктами рядом со странными эльфийскими продуктами. Алисе хотелось попробовать эльфийской еды, но как-то не удалось. Все эльфы хотели с ней разговаривать, но их опередил король. Он что-то рассказывал о магии. И даже дал Алисе маленький кусочек попробовать. Магия была похожа на скорлупу из фольги, хрустела, была сухой на вкус.
Потом Алиса решила побродить по замку. Стены богато украшены гобеленами и росписью, в основном на сюжет осеннего леса. Тут и там нарисованы белки, некоторые из которых оказались... живыми. Это шпионы другой расы, которая противостоит эльфам. Правда, они никогда не воевали, просто... "оборотни" следят, чтобы эльфы, что называется "не вышли из берегов". Раньше весь этот замок был заполнен магией, но эльфы собрали и использовали всю "скорлупу". "Оборотни" ищут остатки. Превращаться в белок и хомяков удобно, потому что эльфы слишком большие и не замечают таких маленьких животных. Алиса тоже превратилась – ведь она съела магию. Она жила с группой шпионов, бегала по стенам и потолкам замка.
А потом их сменили. Старейшины обратили всю группу обратно в людей. Но оказалось, что прошло целых два года, и "оборотни" без подпитки скорлупок магии действительно стали хомяками. Или белками. И за эти два года сменилось несколько поколений, так что тех, кого отправляли в «дозор», уже просто нет в живых. А те, кто вернулись – немного ущербны (больные, с уродствами), потому что их предки спаривались внутри замкнутой популяции. Исключение составили только Алиса и ещё один, типа вожака группы, главный "шпион". Потому что Алиса съела магию, а вожак сам был волшебником. Поэтому для них время пролетело с нормальной человеческой скоростью, а не как для мелких грызунов. Они просто стали старше на два года.
Правда, выяснилось, что жили они в стае по вполне "хомячковым" правилам, поэтому Алиса оказалась беременной.
Но я проснулась и так и не узнала, кого же она родила, обычного ребёнка или горстку хомячат...

@темы: сны

URL
   

Лаборатория

главная