Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А сегодня мироздание отрубило интернет вообще всем. И только у меня он есть, потому что здесь на работе стоит мой домашний ноутбук с моим же модемом. Вчера я даже смотрела футбол... сегодня, наверное, тоже буду. Правда, подгоняет браузер, но это исключительные мелочи на фоне всего.
На занятии будет спортивное ориентирование и чтение стихов о войне. Жаль, я пазл забыла. Хотя пазл можно ещё в понедедльник, конкурс чтецов всё равно школа проводит в грядущий четверг.
На том конкурсе, который был посвящён природе, две из трёх моих выступавших заняли призовые места. И не потому, что я сидела в жюри. По большому счёту решение принимал Александ Катков, настоящий поэт. Конкуренция в страших детях была крайне мала. Но Таня с Полиной выделялись не только тем, что хорошо выступили, но и тем, что читали стихи кузбасских поэтов. У Тани был "Марьин корень", что вообще тронуло Каткова до глубины души - он лично знал Валентина Махалова (автора), который любил этот стих больше всего. В принципе, она могла бы быть и первой, но это не сташно. Книгой стихов с автографом Таня бы вряд ли прониклась, а в ежедневнике, который она получила, рисовать можно...
А вот дети из началки выступили просто здорово, было очень сложно выбрать только троих. Маленькая Настя в их число не попала, ххотя она тоже очень хорошо рассказала (наконец-то я услышала "у реки рябина вянет" в детском исполнении, бальзам на душу).

@темы: краеведение разума