Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:28 

Патриотизм через край

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Чтобы хоть как-то приголубить меня, мироздание послало сегодня интересный сон.
Наверное, Америка, какая-то глубинка. Или, может быть, Европа. Каждый год в одном городке возлагают цветы к мемориальной доске в память о погибших - очень много женщин и детей погибло во время какой-то войны, было вырезано врагом, потому что взвод (ну или рота, я плохо разбираюсь) для защиты не успел подойти. Каждый год в этот день к мемориальной доске в школе (которая раньше была жилым домом) школьники клали цветы, вспоминали всех поимённо ну или что-то в таком духе. Доска была необычная, а такая резная, со множеством маленьких человеческих фигурок. Туда было подведено электричество, чтобы она красиво так сияла в нужный момент...
Накануне этого дня школьники ушли в поход. В школе остались только трое кого-то, чтобы сторожить доску и включить её в нужный момент. А ночью показывали важный матч по бейсболу. А в школе сгорела проводка. А у доски была отдельная. И эти придурки решили "аккуратно"подключить туда телевизор и посмотреть матч, типа, всё равно никто не заметит. В итоге они уронили доску, и фигурки рассыпались.
Параллельно идёт история другого персонажа - какой-то женщины, лет примерно средних (во сне, очевидно, это была я), которая ведёт слегка свободный образ жизни. Короче, бродяжничает. Она встречает в лесу и горах (горы, поросшие лесом? холмы?) двух каких-то бабулек и старичка. Они её кормят, и в какой-то момент бродяжка замечает, что старичок - призрак... Ещё он рассказывает такие байки, типа "да я с Джорджем Вашингтоном", "помню вот честного Эйба", "Тэдди Рузвельт мне лично..." ну или что-то в таком духе, прям байки из тлена. Она пугается и убегает. Встречает поход и решает с ними спуститься в город.
И вот они приходят, видят разбитую доску... Школьный учитель (или директор) орёт на придурков и заставляет их собирать доску. Те пытаются составить фигурки, но у них что-то не похоже получается, тогда кто-то вдруг начинает подсказывать: "Этого поставь поближе, его убили раньше. А этих вместе, они семья..." Они смотрят, и видят перед собой какую-то пожилую женщину, одетую по моде тех военных лет. Оказывается, вспоминать умерших каждый год было необходимо, чтобы души погибших не возвращались в этот мир. А тут вдруг оказалось, что возложить цветы не успели, и души вырвались. Теперь они вернулись в те дома, которые стояли на месте их домов, стали жить среди них, чем напугали живых.
Все в ужасе, никто не знает, что делать, священник не помогает. Надо, видимо собирать доску. Но работа идёт медленно. Тогда у бродяжки в голове вдруг что-то щёлкает, и она решает вернуться в горы, поискать тех старух. Она их находит и спрашивает - почему их призрак рассказывает такие истории? Тогда они подводят её к краю утёса и показывают вниз: потому что он из того погибшего взвода. Взвод шёл этой дорогой, самой короткой, но опасной, подул ветер, и их засыпало камнями. Все погибли в ущелье. И теперь они вроде как там на вечном привале, ждут несуществующего приказа несуществующего командования. Тогда бродяжка предлагает сказать им, что сейчас они должны двинуться в городок, чтобы они увидели призраков погибших, и чтобы призраки увидели их, чтобы они поняли, что они под защитой...
Так и происходит. Призраки и живые слышат приближающихся солдат, призраки собираются у школы. Солдаты выстраиваются, типа нацеливаются на врага, кто-то кричит "в атаку"... И все исчезают. Ну, привидения. Все счастливы. Финал.

@темы: сны

URL
Комментарии
2015-06-20 в 22:24 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Занятно) почти рассказ

2015-06-21 в 05:28 

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
napa3umKa, по мне так - почти сценарий для диснеевского мульта)))

URL
   

Лаборатория

главная