10:54 

Немного фандома

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Пообзорить немного, что ли? Хотя я совсем мало прочитала...
Догма меня радует самим фактом своего существования. Недавно, во время пиздеца локального масштаба я смотрела именно этот фильм.)))) Мне понравились джены, описания, размышления... Джей и Вифания как живые. Не смогла прочитать этот жуткий укур про Гагофенянина и центральный климатизатор... Фраза дня - «Героическая стюардесса, чудом посадившая летающую громадину после того, как захватили террористы и перебили весь экипаж». А-ха...
Гейман прекрасен как всегда! Очень приятный стиль, и сюжет выбраны отлично. Особенно Новые боги в "Вопросах веры". А "Пёстрая тварь" не то чтобы шикарный детектив, но очень многообещающий, хочется продолжения и развязки.
Ждала Мэтта Гроунинга, ждала Футурамы, но оказались в основном Симпсоны. Драбблы очень забавные, особенно про Барта-курьера из "Красти-Бургера", в котором я увидела будущего Фрая... А вот продолжение истории семейного Барта очень хотелось бы увидеть. Мне всегда нравились те серии Симпсонов, в которых показывались повзрослевшие дети. Сейчас читаю миди.
Драббл про Загрязнение Добрых предзнаменований сделал мой день. После прочтения нескольких злоключений Кроули и мистера "голубее, чем небеса" (компьютер не знает слова "голубее":weep3:), я поняла, что нужно обязательно заказать книгу...
Ну и команду Макса Фрая я вниманием не могу обойти. Надо же напоследок кого-нибудь и поругать, да? Они флаффны и унылы, хотя странно, как эти качества могу сочетаться между собой... Они загубили ровно две прекрасные идеи (так и не рассказав, что случилось с грибом и вообще похерив Арварох) Можно было бы углубиться в подробные объяснения, но это будет слишком уныло... Тот, кто выбирал песни, якобы для создания атмосферы при чтении, сделал ещё хуже. Для начала потому, что не потрудился прочитать фанфики. На спокойные вялотекущие тексты типа истории про кофе и кроссовера про Книгомирье и Библиотеку Мёнина у него пошли разудалые забойные композиции, а на легкомысленный флафф с эффектом юмора про Хельну и Шурфа (где в основном какой-то новый персонаж, а не сами Хельна и Шурф) - полная драматизма композиция в стиле рок... Большинстов песен подбирались совсем уж буквально - если в фанфике про лето, занчит и песня будет называться "лето", бегающий риб?, ок, вставим музыку из Бенни Хилла и т.д. Вот к кроссоверу с "Барьером" Вежинова песня вполне подошла, как-то умудрился товарищ попасть в тему. В общем, очень жаль.

Как вы поняли, я прочитала совсем немного, ещё, может быть, одну-две команды подробно, остальное так, мельком. Но пофлудить на эту тему всё равно захотелось.

@темы: Макс Фрай, ви-ти-фай

URL
   

Лаборатория

главная