09:35 

Делай почту

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Посмотрела вчера «Опочтарение». Очумительный фильм. С экранизациями всегда возникает проблема – как показать всё, как не показать чего-то и что делать с тем, что не удалось показать… Но тут команда обошла все острые углы, я в полном восторге. Особенно от персонажей. Витинари, Позолот, АНГЕЛА КРАСОТА!!!! И – конечно же! – второй план. Ангва порадовала до щенячьего визга. Отто… о, этот Отто… А продавец в магазине булавок! Божа, какая харизма…
Но оставим слюни.
Фильм хорош тем, что он «по книге», а не «по мотивам». Очень точное следование тексту за некоторыми отступлениями – например, сцена с поимкой Мокриста, сцена с письмами… Но в принципе, получилось очень логично. В некоторых случая даже целые фразы были точно по книге, дословно. Очень хорошо получилась сцена с раскапыванием сокровищ, которая в книге была только описана со слов очевидцев.
Почему-то, несмотря на объём, осталось ощущение скомканности. Может быть, из-за того, что некоторые события И кое-какие факты поменяли местами. Например, мистер Грош и Стэнли. Рождение в сортировочной приписали последнему, хотя ВСЕ МЫ ЗНАЕМ, что он был воспитан горохом! Или сцена со шпилькой. Ещё кое-какие события были показаны, но не объяснены. Например, танец мисс Добросерд и Мокриста. В фильме они просто танцуют, а в книге этот танец имеет глубокий смысл.
Но это уже изыски человека, который смотрел фильм почти сразу после чтения…
Стукпостук не совсем такой, каким я его представляла, но он прекрасен. Как отжёг с этим рожком!
И в конце хочу сказать, что ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что не показали ИГОРЯ!!!!
А. И да. Фильм хорош, но ему по моему скромному мнению, не хватает книжной одухотворённости. Той, что есть в «Санта-Хрякусе».

Вильям де Словв, если вы загляните и вам будет нужно...

@темы: сэр Терри, кино

URL
   

Лаборатория

главная