Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Лаборатория

12:08 

Препарация

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В ночь с субботы на воскресение мне приснился потрясающий сон.
Приснилось, будто бы ко мне случайно попала рукопись детектива, готовящегося к публикации. Рукопись представляла из себя простыне листы А4 на пружине, текст кое-где печатный, но в остальном от руки. Три части, три истории про одного персонажа. Главный герой - полицейский по имени Рене (в роли которого был Жан Рено). Он расследовал какие-то преступления, одновременно являясь преподавателем у будущих полицейских. Какие дела - не помню уже, хоть тресни. Кроме этого, он был отягощён неприятностями в личной жизни - разводом с женой на почве гибели маленького сына с каким-то умственным заболеванием. Жена во всём винила Рене, хотя на деле выходило, что виновата она. Всё было довольно мрачно, шёл дождь...
Весьма интересно. Мне, во всяком случае.
Нет, не только потому, что детектив был интересный, я помню, что читая во сне, испытывала настоящий кайф...
Интересно разобрать этот сон на составныен части и убедиться, что он есть не более, чем отражение моей реальной жизни...

1. Рене - Жан рено. Он и был Жаном Рено во сне, я детектив не только читала, я его видела. Связано, Скорее всего с тем, что в воскресенье должны были показать "Васаби", и я хотела посмотреть.
2. Персонаж как специалист - это сериалы. Я всякие детективные смотрю, "Кости" там, "Касл", "Менталист"... Но тут, думаю, "Метод Лавровой" (преподавание), который я не видела ни единой серии, но реклама по телеку примелькалась. Или другой вариант, тоже вероятный - Хольм ван Зайчик со своей серией про Ордусь, я сейчас на работе читаю. Баг Лобо - "человекоохранитель" и занимается там с какими-то студентами.
3. Общий антураж - это, извините, "Валандер". Шведско-английский сериал. Тоже про детектива. Там... довольно мрачное окружение, не смотря на то, что события могут и в светлое время происходить. Атмостфера очень мрачная. А может это из "Багровых рек" (см. пункт 1)
4. Форма - переплетённые листы А4, да-да, это наши пресловутые методички, изготовленные на шайтан-брощураторе. Три части, которые оказались в принципе продолжением ещё чего-то существующего - очередная отсылка к Зайчику с его цзюанями.
Конечно, мотив жены и гибели ребёнка настораживают... Но жизнь у меня тяжёлая, стрессы там...

Так что я не верю, что сны могут предсказывать будущее. Разве что я встречусь с Жаном Рено и он будет снимать по моему сну новый фильм с собой в главной роли. Но это маловероятно.
А вообще... к чему я это?..

@темы: ремонт в голове, сны

URL
Комментарии
2011-06-27 в 17:33 

Бика-химе
Весною ядерной подснежник проклюнулся из-подо льда/ И зашипел под ярким небом/ И к солнцу жвала распустил (с)
А по-моему тебе приснился отличный сюжет для книги.=3 Осталось его только записать!)

2011-06-28 в 05:16 

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Не для книги, для сценария. Тут же нужен детективный сюжет, а я не умею... Оченно спесфический жанр...

URL
   

главная