Лаборатория

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:42 

Предоставлена сама себе

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Поскольку у меня нет особых планов на отпуск, мне придётся придумать, чем себя занять...
* ходить в бассейн - почти получилось, ровно наполовину... но возможно завтра мне уже снова разрешат
* бегать - нет; сначала я ходила в бассейн, а потом... выяснилось, что больше двух пробежек мне не даётся, я начинаю хромать прям в процессе; спасибо хоть не температура, как в прошлый раз
* много ходить
* прочитать те книги, которые я напокупала, а так же некоторые ещё - остались в основном научные, но я их оставляю напотом
* досмотреть сериал и пару фильмов
* сходить к стоматологу - зато я попала к другому врачу...
* подстричь волосы
* разные процедуры; например, фотоэпиляция
* съездить в Салаир (второй год обещаю)
* съездить куда-нибудь ещё, например, в Красноярск или Томск
* возможно, походить по Красной по поводу наличников - решила сделать это в рабочее время августа
* оформить мысли про памятники истории, возможно, написать статью (как сказано в "Нейродетективе": первое правило педагога - публикуй или погибни)))) - я написала один абзац и начала делать презентацию для возможного занятия по теме
* поймать педагогов и подготовить их к возможному очному выступлению на конкурсе в августе - отпала необходимость
* самой подготовиться к выступлению
...
Возможно, список пополнится.
запись создана: 04.07.2017 в 15:50

14:15 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Нашла футболку с единорогом. Мой размер. Но - белая и скорей всего прозрачная.
Но с единорогом же...

09:31 

Вокруг конкурсов

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
К сожалению, педагоги не прошли в очный тур. Одна вообще уехала уже в отпуск (результатов не было ооооочень долго, она просто махнула рукой), а вторая явно обрадуется. Но мне жаль, мне кажется, они бы могли себя показать и очень достойно.
К сожалению, я прошла в очный тур в качестве педагога-наставника. Это правда к сожалению. Я не представляю, что буду делать...

@темы: рабоче-нерабочее

16:15 

Оранжевый - хит сезона 3х06

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Мне понравилась история Чен. Такой трогательный восточный треш...

16:18 

Корея-корея, перейди на Андрея

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Только на условного какого-нибудь Андрея, а то у меня заведующий - Андрей, ему хватит патологического увлечения нумизматикой.
Пока я рассматриваю вот этот сайт, недавно там ввели платную доставку, но она всё равно ниже, чем на другом корейском сайте (хотя там очень низкие цены; но нет того, что мне нужно; и в итоге доставка настолько дорогая, что заказ получается ещё дороже, чем здесь).
В общем, нужно как-то остановить себя. Но пока получается плохо. Отпускные, мать их...

15:51 

Лорна

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Забавно (?) смотреть сериал и найти среди персонажей себя. Прям неожиданно. Почти так же, когда я в маршрутке увидела женщину, похожую на меня, как близнеца, только красивую.
В отличие от сериальной героини мне приходится довольствоваться собственным внутренним миром. Но так, наверное, и лучше, меньше проблем.

07:49 

Эльфы и грызуны

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Алису пригласили к себе эльфы. Эльфы любили людей, им казалось, что человек - это модно. Хотя они не чувствовали вкуса человеческой еды, на столе стояли блюда со сладостями, фруктами рядом со странными эльфийскими продуктами. Алисе хотелось попробовать эльфийской еды, но как-то не удалось. Все эльфы хотели с ней разговаривать, но их опередил король. Он что-то рассказывал о магии. И даже дал Алисе маленький кусочек попробовать. Магия была похожа на скорлупу из фольги, хрустела, была сухой на вкус.
Потом Алиса решила побродить по замку. Стены богато украшены гобеленами и росписью, в основном на сюжет осеннего леса. Тут и там нарисованы белки, некоторые из которых оказались... живыми. Это шпионы другой расы, которая противостоит эльфам. Правда, они никогда не воевали, просто... "оборотни" следят, чтобы эльфы, что называется "не вышли из берегов". Раньше весь этот замок был заполнен магией, но эльфы собрали и использовали всю "скорлупу". "Оборотни" ищут остатки. Превращаться в белок и хомяков удобно, потому что эльфы слишком большие и не замечают таких маленьких животных. Алиса тоже превратилась – ведь она съела магию. Она жила с группой шпионов, бегала по стенам и потолкам замка.
А потом их сменили. Старейшины обратили всю группу обратно в людей. Но оказалось, что прошло целых два года, и "оборотни" без подпитки скорлупок магии действительно стали хомяками. Или белками. И за эти два года сменилось несколько поколений, так что тех, кого отправляли в «дозор», уже просто нет в живых. А те, кто вернулись – немного ущербны (больные, с уродствами), потому что их предки спаривались внутри замкнутой популяции. Исключение составили только Алиса и ещё один, типа вожака группы, главный "шпион". Потому что Алиса съела магию, а вожак сам был волшебником. Поэтому для них время пролетело с нормальной человеческой скоростью, а не как для мелких грызунов. Они просто стали старше на два года.
Правда, выяснилось, что жили они в стае по вполне "хомячковым" правилам, поэтому Алиса оказалась беременной.
Но я проснулась и так и не узнала, кого же она родила, обычного ребёнка или горстку хомячат...

@темы: сны

13:42 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я могла бы написать поучительный постик о том, как прошла очередная процедура фотоэпиляции. С выкладыванием ужасающих фоточек. Хорошо, что мастер мне вовремя перезвонила и сказала, что ещё лучше мазать календулой, а не зелёнкой. И теперь я почти не чешусь.
Зато я была отличной кошкой. И человек по имения Маня отказывался видеть во мне человека, упорно вкладывая в ладонь резиновую игрушку. И слушала мои сказки. Целых две. На третьей нас прервала бутылка молока.
Короче, отпуск...

17:29 

Методическая помощь

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Какие знаете детские/подростковые книжки, сказки, мультики, фильмы про школы, учеников, учителей? Или где фигурирует учение, уроки...
Мне самое первое в голову пришло: "Филиппок" Льва Толстого
Потом уже "Гарри Поттер"
"Вовка в Тридевятом царстве", "Страна невыученных уроков", "Баранкин, будь человеком"
"Чёрная курица" Погорельского
"Гимназия № 13", "Бежим отсюда"
"Дом, в котором", хотя я не уверена, что два последних пункта нынешним детям точно знакомы
"Недоросль" Фонвизина
Незнайку вот вспомнила с Синеглазкой

17:28 

Извелась вся

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Вся проблема с этой корейской косметикой в том, что мне нужна только одна пенка... Но глаза на пробники всё равно разбегаются.
Гороскоп на мэйл-ру говорит, что мне трудно принимать решения)))))

12:00 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В Томске всё началось и кончилось белками. Настоящими, которые бегали от нас, бегали мимо нас, и которых мы даже кормили бананами. Погода была прекрасна, поэтому в хостеле, где мы забронировали номер, только на переночевать и зашли. В нашей комнате не было окна и странная вентиляция, но мы это пережили. Теперь будем знать...
Город не то чтобы меньше Кемерово, но намного уже. Стоит признать - у нас отличные дороги и тротуары, а уж набережная Томи просто на высоте по сравнению с тем, что там... Зато в Томске очень много университетов и скульптур. И парки. Много парков. И настоящих парков, скверов, рощиц, где можно просто побыть на природе, а не то, что у нас.
За первый день обошли почти всё, что планировали: исторические музеи и несколько скульптурных композиций. И полгорода заодно. На второй день сходили в музей деревянного зодчества (отличный музей) и на Татарскую улицу, где почти все дома сохранились с XIX века.
В общем, отличная получилась поездка.
https://1.downloader.disk.yandex.ru/preview/cf9595ab9cbb7c2cd708b0ecf7037fe7e7c50e8537ea36d420f4470a1e25fc64/inf/jEwJAUwUIqQmg7Z9QeThU1lsQJlKPUI7WDGushbx-GUMKHWLdYtPJrw-ey6nB1aYuWsJJ2qg6mhlqjsPISQXBA%3D%3D?uid=79787574&filename=DSCN3126.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=88.8px;x528

https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/d7cd4bed1225e6e76761ebe86f3fd19fcee43bcc9c2c600827ef8032f61aac92/inf/jEwJAUwUIqQmg7Z9QeThU1pmweqQkGPdTDIqjr7kMo6AmJ9WVfUswvDl3_0UW7cu-OIda_1oJ3up56khRuMJvA%3D%3D?uid=79787574&filename=DSCN3089.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=88.8px;x528

@темы: краеведение разума

08:01 

Километры дорог

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Этот отпуск я провожу как лягушка-путешественница. Только теперь по-настоящему, а не так, чтобы приехать и жить на одном месте.
Завтра утром едем в Томск, всего на два дня. Потом смотаюсь ещё раз в Салаир. Подруга хотела насушить тысячелистник. А я её использовать для корейского заказа, если в магазине не найду то, что мне нужно.
Остаток отпуска проведу в бассейне.

13:53 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Меня заразили корейщиной. Маски с улиткой я ещё не пробовала, зато испытала пробник пенки... Очень её хочу. И куплю её теперь уж обязательно, хотя она стоит дороже, чем то, что я покупаю обычно, даже yves roсher, да к тому же у меня есть почти целая бутыль очищалки... Но это меня не остановит. И цена тоже. Оно того стоит. Я правда не ожидала, что мне понравится.
Заразила меня подруга из Салаира. Правда, она больше пользуется кремами, сыворотками и всем таким, а я неприхотлива, мне бы умыться вовремя.

@темы: дела косметические

17:48 

Осталось найти пеньку

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А ещё я лох, знаете. У меня дома кусок основы для мыла. Давно. Очень давно. Блин, она наверное, уже непригодная, да? Потому что сделать мыло я так и не надоумилась. Главным образом из-за того, что у меня нет микроволновки. А на водяной бане я почему-то постеснялась это делать. На это обязательно обратят внимание, а я не люблю, когда в моё хобби вмешиваются.
В общем, моими благими намерениями вымощена половина квартиры, и всё это хлам.

09:09 

...ответственности не несёт

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
У меня сегодня в предбаннике душевой бассейна кто-то ёбнул гель для душа. Полбутылки. Примерно 100 мл осталось. "Цветок хлопка Индии". Кому это могло понадобиться - я ума не приложу. Разве что кому-то, кто свой забыл. Ну так возьми, налей себе в ладонь, а флакон оставь. Я по-любому вернусь раньше, мне захочется смыть запах хлорки моим гелем для душа, который я для этого и принесла.
Нет, есть вариант, что кто-то перепутал. Или его случайно смахнули на пол, а кто-то подобрал и передал техничке, думая, что вещь потерянная. Или кто-то из детей. Завтра я спрошу, не возвращал или не находил ли кто.
Кончено, это могла сделать и бабулька с деменцией, и просто клептоманка какая-нибудь... не знаю только, зачем. В таком случае, спасибо ей, что не взяла мои очки.

16:38 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В Салаире было неплохо. Спокойно. Из окна открывался вид на въезд в города, поле и местные сады, во дворе пятиэтажок гуляли коровы, небо висело близко, были видны невысоки останцы Салаирского кряжа. Хоть я и не доехала до Гурьевска, чтобы погулять. Ладно, оставлю памятник прянику на другой раз.
Зато мне впервые в жизни улыбнулось собирательское счастье: когда мы выехали втроём (я, подруга, её маленькая дочка) на сборы клубники. Не в промышленных масштабах, а так, ради фана, а в первую очередь - чтобы повеселить маленькую Мурзю. Ей очень понравился "пакник", то, что можно сидеть где угодно и есть ягодку прямо сразу. Настоящее приключение для малышки. В общем, я умудрялась находить полянки со спелой клубникой, а не только с зелёной и обобранной кем-то до меня. Набрала две маленькие кружечки.
Ещё обсуждали корейскую косметику. И воспитание детей, конечно же)
Единственное, чего мне не хватило, это аудиокниги. В дороге было тяжеловато, песни-то у меня одни и те же. А "Горе господина Гро" как-то не так скачалось, что у меня был всего лишь кусок, только пролог и немного начала самой истории.
Дома решила восполнить пробел, послушать "Мельницу", оказывается, я два альбома пропустила.

@темы: краеведение разума, хочется слушать, хочется верить

16:11 

Обнять и плакать

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Попробуйте угадать, что это за предмет:
"Ткань белая, плетёная (руками)
прямоугольник, круглешки, ромбики, капельки
(тут почерк изменился) снизу ровная, а сверху идёт волнами.
Давно не используется. ткань грязная
ручной стиль работы.
сохранность хорошая, можно использовать сегодня.
на ощуп приятная, но немного жесткая.
выглядит красиво. создатель давно этим занимается.
ширина: 16.5 см.
длина примерно 299,5 см
создатель: Ляпина М. З. (имя, которое назвали детям)
1960 год является музейным экспонатом
очень легкая
предназначена для украшения дома
и бедные и богатые могут преобрести эту вещь
по всему периметру одинакова, но кое где потрепана.
запах свечь
используется скорее всего в церкви
выглядит очень красиво
доступна и может использоваться всеми.
Используется на Руси
ткань чистая, без наложения нанесения каких либо препаратов
идет как 1 целая часть, но к ней прекреплено черной ниткой бирка (3.8 х 2.7 см)
черная нитка (6 см)
В целом вещь прекрасная"
и это...
Описание сделано двумя мальчиками лет 14-15. Ещё в одном описании сказано, что "вещь растянута, хорошо тянется". К сожалению, я была на другом конкурсе и не видела этого...

@темы: краеведение разума

08:56 

Новая доза в мою интернет-зависимость

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Итак, я сорвалась. И купила новый модем.
Оправдываюсь тем, что иначе в отпуске не смогу узнать итоги отборочного этапа педагогических конкурсов. Ну и тем, что обещала одному педагогу со слёта заказать определители... А для этого надо мониторить скидки.
Короче... оправдания. Скачиваю сериальчик.
Этот модем работает, как мне кажется, весьма неплохо. Буду в него верить.

05:40 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Четыре раза попросила Аню не говорить мне, чем закончилась игра, какой счёт. Четыре раза... Всё равно сказала.
Слушай, ну не любишь ты футбол, ненавидишь просто всей своей душой... ну а я тут при чём? Ну на кой хуй так делать, специально, что ли? Ну и как, полегчало на душе?

11:40 

как всё успеть

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Пробежку проспала на полчаса, поэтому не пошла.
Зато вынесла себе мозг мониторингом. Почти всё, что могла успеть сделать до отпуска, сделала. Только один блок остался, где результаты... Но это после. Некоторое время сегодня я думала, чего хочу больше: "уйти в школу" или остаться в кабинете одной. Не смогла перерборот искушение и выбрала второе. Почитаю, наверное.

@темы: рабоче-нерабочее

главная