Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:41 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Надо бы перестать относиться к своему организму снисходительно. Небольшое воспаление десны - это в итоге гной в корнях зуба. Не самый серьёзный случай, не запущенный, но сразу вырвали, подлечивать смысла нет.
И вот сейчас меня накрывают отходняк и паника. Хотя последняя вроде подуспокоилась. Купила антибиотики - надо пить после еды, а я есть вообще боюсь, полоскать мне пока не рекомендуется, кровь идёт. Надо бы ещё обезболивающее пить, а то час назад я вообще вертикально не держалась, сейчас ещё до сих пор немного трясёт. Заглянула в рот... Решила больше не делать этого, пусть в пятницу хирург сам разбирается, должно быть там что-то белое или нет.
Хочу попытаться уйти в работу - надеюсь, отвлекусь.

@темы: здравоохренение

08:06 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
С каждым разом становится всё сложнее переживать мелкие проблемы со здоровьем. Вроде бы ничего такого страшного не происходит... немного воспалилась десна... ну ладно, не немного. Просто: воспалилась десна. Мало того, что мне больно - у меня руки трясутся, и вообще всё моё существо противится каждой следующей секунде своего существования. Говорить, естественно, мне больно, потому что в этот раз воспалилось с внешней стороны, со стороны щеки, а не с внутренней.
И в этот раз я не выдержала и записалась к врачу. На завтра. Хотя до завтра надо ещё дожить. При этом вполне возможно, что именно завтра ничего болеть не будет. Но... надо же разобраться с причиной возникновения этих воспалений, исправить промежуток между зубами.
Короче, да,

15:57 

О некоторых планах

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Завтра мы снова уезжаем, я уже перетащила свои вещи. Вроде бы, взяла очень мало, но сумка несказанно тяжёлая. Наверное, из-за бутылки с водой и ботинок...
Немного того, что мне было бы неплохо сделать за неделю мероприятия (не считая самого мероприятия):
- прочитать хотя бы одну бумажную книгу и несколько электронных (Акунин, два иностранных детектива, Ленц, Сюсаку Эндо); - это было; любое помещение, где скапливалось хотя бы двое из нас, сразу превращалось в избу-читальню...
- делать упражнения, стараться; - последнее нет, колени
- по возможности - бегать по утрам, пока все спят; - нет вообще, колени же
- пить таблетки от остеохондроза; - ха-ха
- написать сценарий мероприятия про цветы;
- написать текст для занятия по возрастной периодизации, сделать карточки;
- познать самоё себя

Надо было запланировать - получить отдачу/удовольствие от работы. Потому что в этот раз вообще не покатило, даже дети не подлечили карму, а наоборот, хуже сделали. Настолько не понравилось в этот раз, что хоть волком вой. Надо что-то менять - новую тему какую-то взять для занятий, что ли... Хотя в этом году у меня была новая тема, и она тоже не пошла. Один раз настолько не получилось, что я вообще половину занятия только отвела и ушла. Ну нафиг этих детей, если они не умеют уважительно относиться к педагогу и его работе. Я их не оскорбляла, не обижала, не заставляла делать что-то такое неприятное. Или это было снова оно - неприятие того факта, что я в чём-то их превосхожу? По своему опыту знаю, что всё зависит от внешности. Молодым и красивым дети многое прощают, даже разрешают быть умнее, а вот толстым, страшным и очкастым - никогда в жизни.
Неприятно, когда работа, приносящая радость вдруг оборачивается против тебя.
запись создана: 26.02.2017 в 10:18

@темы: рабоче-нерабочее

09:56 

Хроника четверга

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сходили в деревню, в магазин. Шли долго, были нещадно облаяны проклятьем рода Баскервиллей и ещё какой-то шавкой... Дважды) Обратно почему-то добрались легко и быстро, даже удивительно, потому что было больше крутых подъёмов, чем по пути туда. Ну не меньше уж точно. Купила бутылку минералки и шоколадку. Сейчас думаю, что надо было купить ещё одну шоколадку... У Кристины, тоже купившей шоколадку, есть ещё одна, но я всё равно убеждена, что ещё одна была бы не лишней. Впрочем, у меня осталось яблоко, по горсточке арахиса, миндаля и изюма и почти половина привезённой кураги.
Села попробовать смотреть футбол, хотя чтение книжек тоже идёт хорошо, с душой так.

@темы: рабоче-нерабочее

13:27 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Прочитала "Чёрный город". Как ни странно, нет во мне возмущения или желания "вернуть героя". Всё должно прийти к завершению, рано или поздно, так или иначе. И в целом это был бы достойный финал для Фандорниа.
Нет, ну конечно меня заинтересовало, а финал ли это. И я даже добилась от Интернета ответа на этот вопрос. Особенно меня заинтриговали слова википедии о том, что в 1920 году кто-то был от Фандорина беременен. При том, что в открытом финале в 1914 году ему стреляют в голову. Я даже себе это представила... "Шевельни большими пальцами... Шевельни большими..."

@темы: книги

10:32 

О том, как реализовывать планы

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я не взяла таблетки. В смысле - вообще никакие. Хотя в моей голове есть воспоминание, как я кладу чёрную косметичку-аптечку в сумку, к самому верху...
Так что если у меня заболит голова, то я даже это не смогу заглушить, не говоря уже о рецептурных моих препаратах.
При том, что я почти с порога, с одной обутой ногой вернулась в комнату - и взяла запасные очки. А лекарства все оставила. Все. Вообще - ВСЕ.

10:55 

Странно...

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сижу, значит, делаю презентацию для викторины. Захотела карамельку достать из тумбочки. Выдвинула шкафчик. Достала крем, намазала лицо, задвинула. Сижу, делаю дальше. Вспоминаю, что вообще-то за конфетой лезла...

15:32 

Половина дел сделана, можно и поболтать

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Во вторник вогнала юноша в окончательный когнитивный диссонанс. Недавно мы с девочками обсуждали былое, в разговоре мелькнуло имя Светы, его одноклассницы. Он очень удивился, узнав, что я её знаю, и что она ко мне ходила в группу. Пару дней он, видимо об этом думал, а вчера спросил, точнее, попытался смоделировать ситуацию: Света сначала ходила к вам, потом связалась с Таней Т. и перестала ходить, да?
Нет, отвечаю ему, они изначально были подружками, обе ко мне ходили.
Кажется, это слегка надломило его веру в логику.
Зато он почти в открытую признался в любви Полине. Но с Таней (с другой Таней) тоже продолжает заигрывать.
Полина очень радуется, когда ей удаётся вспомнить мои объяснения. Например, как и когда декабристы столкнулись с несправедливостью российского общества, что означает "в поклон веками гнули". Радуется так искренне, что я тоже заражаюсь. Хорошо, когда что-то знаешь.

@темы: дети

09:01 

Дедлайн как он есть

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Ситуация с короткой рабочей неделей меня угнетает. Не нужна она мне сейчас, я и так не успеваю!.. Уезжаем мы в понедельник, и эти четыре дня у меня фактически пропадут. Потому что сдавать работы на конференцию надо уже в среду, а что у нас там с приметами о погоде - чёрт знает.
Короче, никогда выходные не были так некстати. А ещё и после возвращения - сразу на работу, и входной только 8 числа...

@темы: рабоче-нерабочее

16:41 

Ёжик плачет, колется, но ест кактус...

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Юнош объявился снова. Во вторник, кстати, нагло ушёл прямо с моих глаз. Более того, сегодня он не принёс те материалы, что я ему давала. Говорит, что он всё сделает за выходные. Я описала весь объём работы, а так же сроки, в которые надо успеть. Он понял, что не успеет. но сегодня сидел, писал то, что я велела.
В глазах - о боже отчаяние! Он, начнём с того что вообще не краевед, ему бы тему по химии-физике, ну в крайнем случае какое-нибудь обществознание, а тут я со своими приметами. Просто у меня нет ничего более разработанного. да и к тому же всячески им помыкаю, заставляю делать то, что говорю. А он - вы не представляете... Инструктор по горнолыжному спорту. Занимался боксом. Год прожил во Франции. В остальное время жил в Магадане... Занимался там ориентированием на автомобилях. Знает в лицо все тамошние сопки. У него есть кий, который зовут (!) Корона Российской Империи или как-то так. А тут - я. Всячески демонстрирую, что я умнее его и вообще. Аборигенные девятиклассники не прощают мне этого, даже не имея такого послужного списка.
А он - вроде терпит. Наверное, понял, что я действительно готова с ним заниматься. Отвести его на конференцию. Просто поговорить. Поэтому соглашается терпеть мои авторитарные замашки.
Нет, возможно, что всё дело в Тане с Полиной, особенно в Полине.
Всё может быть.

@темы: краеведение разума, дети

05:39 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Что-то вчера сотворилось с моим ноутбуком на работе... Или только с интернетом. Он вроде как работает, но футбол не тянет, ни с модема, ни с вай-фая. А я не хочу жить в этом ужасном мире, из которого нельзя смотреть футбол! Сейчас ПБ вернётся с экскурсии - и что я буду делать?..

@темы: рабоче-нерабочее

17:41 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Годы идут... А ничего не меняется. Сегодня вот Света вернула меня на два с лишним года назад, когда она обмотала скотчем палец до посинения, а потом бегала и просила его не отрезать... Увидела, как она в коридоре перед столовой пытается отмыть руку от чего-то розового. Оказалось, от помады. Это её мальчики измазали. Вот так весело проходит история в 9 классе, ничего не скажешь. Дала ей влажных салфеток, надеюсь, немного оттерлась.
На этом минутка дня святого Валентина окончена.

@темы: дети

07:16 

Когда мальчики летят низко

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В пятницу ещё произошло явление юноша. Он вроде как специально меня ждал, чтобы напроситься на конференцию. Захотел выступить. Тот факт, что исследовательской работы у него нет, а срок подачи - до 1 марта (ну, то есть, числа до 25 февраля, потому что я уеду), его не слишком смущает. А вот меня - слишком.
Попытаемся сегодня наколдовать погоду...

15:08 

Пойдёт в расход

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Как же это сложно - найти хорошие акварельные карандаши!.. А они - любимое средство рисования у моих детей. Самое распространённое, правда - восковые мелки или масляная пастель, потому что не надо затачивать, можно рисовать вообще любой стороной. Но акварельные карандаши - это моя фишка, я два года назад детей просто купила ими, перевернула их сознания и представления о мире)
К сожалению, ничего не вечно. Один набор просто испарился, не вернулся со слёта в 2015 году, как щас помню, Koh-i-noor, но мне не нравились, потому что ломались и плохо затачивались. А самый первый набор, доставшийся мне в пору глобальной распродажи в книгомире, тоже доживает свой век. Уже четырёх цветов нет. Но они воистину прекрасны. Adel, качественные, ни разу не сломавшиеся. Жаль, не могу найти такие же... За какие угодно деньги купила бы.

12:30 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сегодня был семинар. Прошёл хорошо, особенно хорошо, что после регистрации я спокойно провела время в кабинете за чтением книжки, потому что мой ноутбук был непосредственным участником семинара. Потом ноут вернулся... и мне привалило работы - разбираться с какими-то несуществующими или исчезнувшими номерами свидетельств школьных музеев, которые якобы за нами закреплены, но я их в глаза не видела.
А всем радостно, все хотят сидеть, трепать языками...
Ну, в их оправдание скажу, что я смотрела футбол)

@темы: рабоче-нерабочее

14:46 

Кости, сезон 12, серия 1

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Признаюсь, я плохо смотрела последнюю серию 11 сезона, просто в полглаза, поэтому не всё заметила, запомнила...
А сегодня они разбили мне сердце. Совести у них нет.

07:23 

Радиоточка

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
У нас опять вещает "Снобизм-фм". Второй день. И самое главное - это все вокруг виноваты и бесят, ведут себя раздражающе... А она ничего, она молодец, делится с нами истиной...
Снова нырнула в повторы футбола.

@темы: рабоче-нерабочее

17:35 

Как слышится, так и дышется

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Некоторые люди такие странные... Всегда смешно наблюдать, как меня подбадривают. Как будто они действительно видят результат или считают его впечатляющим. Вот стоит такая, с талией тоньше моего бедра и восклицает "а меня бы ничего не сподвигло ходить в бассейн!!!!" Я смотрю на неё... Господи, да тебя сподвигнет ветер... :lol:

15:52 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Иногда нужно себя заставлять. Применять к себе силу. Даже если перед этим милостиво даёшь себе поблажку. Даже по уважительной причине.
Я на себя сегодня рявкнула... образно. А то развела моду, по полтора часа собираться и ещё опаздывать в бассейн! В итоге собралась за полчаса. И транспорт не подвёл. Так что я минуты три топталась под дверью спорткомплекса в группе других ранних... гм, рыбок. И был вознаграждена - минут двадцать на дорожке одна плавала.

12:17 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Слушайте... как я отвыкла работать 8 часов в помещении... Меня сейчас прям накрыло: комната вращается, перед глазами медленно плывёт... Боюсь даже вставать. Надо срочно на улицу...

Лаборатория

главная