Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:17 

Человек-педагог

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Практически супергерой.
Но это не я, конечно. У меня так, некоторые качества.
Сегодня в библиотеке мимо меня прошли две девочки, лет 11-12. Одна другой сказала почти шёпотом "посмотри тут тётенька с усами". А вторая не поняла и переспросила: какая тётенька? Ну а тут я к ним оборачиваюсь и громко отвечаю: "да вот эта, у гардероба, смотри!"
Девчонки конечно попытались сделать лица кирпичом, но у них не получилось, потому что когда я сдала вещи и повернулась, они спалились, что пялятся на меня. Я спросила, не нужно ли мне ещё тут постоять, пока они смотрят.
Вот кстати. Мои нынешние дети совсем какие-то адекватные. Они даже в начале на меня не пялились и не хихикали. Наверное это потому, что в их числе были девочки, уже проходящие через половое созревание и получившие родительское просвещение относительно гормонов. У некоторых (при том, что у меня собрались почти исключительно блондинки) тоже заметна некоторая растительность. И никто никого не дразнит.

@темы: дети

14:50 

Конец

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А я сегодня работаю. Дети вчера вдруг вспомнили, что у нас могут быть занятия. Или не могут. Но поскольку с экскурсиями мы пролетаем, будем сегодня играть в "Эволюцию". Или делать выставку.
Гороскоп пообещал мне спокойный день. Без потрясений. Что ж, это может значить только то, что Вера с Дианой не придут, не будет мне неожиданных сюрпризов.

UPD
Работала я, к слову, в булочной-кондитерской № 1. Мне даже не пришлось применять своё мастерство переговоров (все хотят макаруны, но он один стоит как булочка и картошка вместе взятые, а качество всегда уступает количеству, да ведь)))), я просто загнала детей за стол и сама пошла заказывать, под предлогом, что мне уже есть 18, и я одна имею право голоса.
После работы я повезла девочку в травмпункт, так как она два дня назад не то сломала не то выбила палец на руке (спустя месяц после того, как у неё зарос предыдущий перелом пальца).
За работу мне даже заплатили - кружкой с оленями.
А лучше всех эволюционировала Полина.
У детей же случилось горе - они забыли сфотографировать еду...
запись создана: 04.01.2016 в 06:07

16:28 

Непраздничное

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Не хочу никакого нового года. Не хочу никаких подарков, никаких намёков, никакого "праздника".
Хочу тишины и запущенности первоянварской.

14:24 

Немолчание овец

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Довольно трудно и неприятно после такой волеутверждающей книги, как "Молчание ягнят", вновь столкнуться с этим долбанутым миром.

11:12 

Бердяев прав

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
У Бердяева я прочитала такую фразу: «Русский буржуа, наживаясь и обогащаясь, всегда чувствует себя немного грешником и немного презирает буржуазные добродетели». И ещё о том, что русский человек вечно мечется между состоянием свинства и святости.
Слушайте, а это действительно особенность русского менталитета, слабо постижимая мной в силу наличия во мне не русской крови? Когда человек, долгое время не делавший чего-то или делавший что-то плохо, когда начинает делать что-то хорошо считается лучше, чем тот, кто делал хорошо с самого начала.
Почему, если я нормально училась в универе, не прогуливала, занималась в библиотеке, научилась применять свои знания на практике и после всего пошла работать по специальности - то я лохушка, а однокурсник, который забивал и прогуливал, а потом вдруг взялся за ум, поучился два года в магистратуре и тоже работает по специальности - МОЛОДЕЦ!!!!
Почему я две недели занималась чтением методических материалов, и мне одной пришлось отбирать материалы для приглашённых судей, а все остальные уже сейчас читают, буквально в последний день, это означает, что они - молодцы, спасают отдел от дедлайна, а я - тупая бестолочь, которая не может отличить хороший конспект от плохого.

15:21 

Шопенгауэр

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Дети лучше взрослых. Разве что в некоторых случаях они заставляют злиться и ругаться. Но это знаете почему? Потому что либо дети ведут себя "как взрослые", либо в их поведении проявляются все те косяки и раны, которые наносит им взрослый окружающий мир.
Как говорят наши туристы, дети чистят карму.
Высасывают мозг, но душу - да, кажется, действительно лечат.
Есть, может, один или два человека, после общения с которым я не думаю, что хотела бы общаться исключительно с детьми.

@темы: дети

15:47 

Тактическое планирование

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Что я хочу и что мне нужно - это в общем-то такой "риторический ответ" на вопрос, который никто никогда не задаст.
А вот "что я буду делать" - это вроде как... другое.
Ну или я просто погрязла в работе с этими дурацкими планами, которые мы, как выяснилось на пятый год, неправильно пишем.)
Так вот, что я буду делать:
- запишусь на курсы повышения квалификации, которые проводит "Первое сентября".
- поучаствую в конкурсе разработок по истории, если он окажется для меня бесплатным.
- пробью темы мастер-класса на краеведческий семинар, даже если это как всегда покажется участникам нудным и не таким интересным, как то, что делают другие.
- отправлю подруге посылку в Салаир. Честное слово. А то её дочка просто вырастет из моих подарков...
- схожу в кино и областную библиотеку.

17:19 

Над границей тучи ходят хмуро

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я даже не хочу подробно расписывать то, что происходит. Пару раз высказалась в слух - хватит, всё равно не полегчало. То есть, я осознаю, что моей вины вообще-то нет, и мне не в чем каяться или облегчать душу, но крайне неприятно оказаться во всём этом.
Так уж получается, что я остаюсь крайней и огребаю за то, что не участвую в конфликте и не принимаю ничью сторону. Ну или мне мстят, что я наученная горьким опытом изначально решила не подставляться, а теперь им всем завидно, что мне не ебут мозг и нервы, и в отместку мне всё-таки ебут мозг и нервы, только под другим предлогом...

@темы: рабоче-нерабочее

15:18 

Нидлист

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я не особо чего-то хочу, честно сказать. И это даже не список дел. Просто... Если строить планы на какой-то временной отрезок, то, наверное, вот так.

* Заказывать меньше книг.
* Разобрать хлам в центральной части, переложить в нижние антресоли, а среднюю часть использовать как продолжение книжного шкафа.
* Читать книги, которые заказываю.
* Продолжать любить детей.
* Избавиться от интернет-зависимости.

Остальное приложится.

15:42 

Что опять не происходит

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сегодня Настя почти разбила мне сердце. Оскорбила в лучших чувствах. Вот же глаза завидущие...
В честь того, что мои дети победили моих детей я пообещала им призы. Ну а послушав впечатления от подготовки, решила расщедриться на очень прикольные. Настя так вдохновилась Алисой в стране чудес и тем, что Кэрролл, оказывается, родился в графстве Чешир, что совпадает с названием кота из сказки... В общем, у меня лежала книжка про Алису и Викторианскую Англию, давно заказывала в Лабиринте, а использовать её как-то... некому. Я решила подарить её Насте. Ну и остальным тоже что-то соответствующее, чтобы не было обидно. Девочке Лере, которая ко мне не ходит, вручила простенькую книжку про Пушкина и русский язык, немного туповатую, но зато красивую. Остальным - про города России с элементами рисования и головоломок и про Стокгольм (от Манна, Иванова и Фербера, дорогущую такую...) Только одна девочка осталась пока без приза, она в наглую сбежала, соврав мне в глаза, что сейчас придёт. Ей предназначался Стокгольм, а Полине вместо книги - бумага для пастели, она в последнее время увлеклась рисованием.
Увидев, что книга про Стокгольм толще :facepalm:, Настя решила обидеться. И в её крашеной голове зародилась мысль поменяться. Но потом она несколько раз пролистнула свою, увидела наклейки (у остальных такого нет) и заявила, что "меняться не будет". Хотя вроде бы никто и не соглашался.
Вот так мой душевный порыв разбился о скалы Настиного прагматизма.
Девочке тринадцать лет. Надо бы объяснить как-нибудь, что размер не имеет значения.

@темы: дети

12:47 

Пелевин в каждый дом

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Мы пришли к выводу, что наш крипкипро стоит над бункером Иштар Борисовне, а центр мониторинга - тот шлюз, через который она непосредственно сосёт баблос (я вообще предположила, что последние два слова пишутся слитно и являются фамилией: Иштар Борисовна Сосётбаблос).

17:05 

Литературное блин краеведение

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В чём главная проблема малокомплектных школ - в том, что им при меньшем количестве детей приходится участвовать в таком же количестве мероприятий, что и школы, в которых детей много. Районным и городским управлениям пофиг. И получается, что у детей не всегда есть выбор, участвовать в каком-то конкурсе или нет, потому что школу заставляют.
Короче, в школе № 60 есть всего три класса, которые могли бы участвовать в грешной "историко-краеведческой" викторине об европейских писателях-сказочниках. Пятый класс занят каким-то другим конкурсом, шестой класс ходит в санаторий "Журавлик", им нельзя вообще. Остался седьмой класс. Пришлось делать из него две команды. Сняли с урока десять человек (почти полкласса), повезли на отборочный школьный этап в районный дом творчества. Точнее, я повезла. много гневных букфф
Как вы поняли, сегодня в мероприятии мои дети соревновались с моими детьми. Победил, как вы думаете, кто? Мои дети, правильно! Когда объявляли результаты, они поочерёдно на меня оглядывались и в ужасе отворачивались. Надеюсь всё же, у меня было мрачное лицо, а не перекошенное.

@темы: краеведение разума

08:13 

Земельный голод

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Место на книжном стеллаже у меня закончилось. А книги - нет.
Сегодня я разобрала нижние антресоли. Правда, как их использовать, я всё равно не знаю...

@темы: книги

05:34 

Теперь можно

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Не буду палить всех обстоятельств написания этого стихотворения. Скажем так - я шла из бассейна. И уточним, что это было нужно, а не просто "мне пришло это в голову". Не то чтобы я стеснялась любви к малой родине, просто стихотворение-то очевидно так себе.

На рубеже времён застыну я.
От зрелища пойдёт мороз по коже,
Когда над морем угольным появится земля.
И люди тут появятся – чуть позже.

Народы будут проходить – не счесть!
И много троп пройдут нехоженых.
Орла двуглавого однажды установят здесь.
И кирку с молотом – чуть позже.

И много славных дел свершится тут…
Мы, люди из Кузбасса, много можем!
Однажды славу краю своему
Я тоже принесу – чуть позже.

@темы: стихи, краеведение разума

08:34 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А вот ещё прикол: после того, как в кабинет пришла Повелительница Белок (часов в девять), со мной перестала разговаривать Алина. Совсем, так же, как сама ПБ. Хотя полчаса всё было как бы нормально. :lol:
Слушайте, это уже просто детский сад. :facepalm:

15:21 

Итог

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В последний день ПБ, эта чёртова сука решила вдруг сорваться на мне. Правильно, на тех, с кем у неё скрытая форма конфликта, она прилюдно срываться не может. Решила на мне. Помимо того, что я всё делаю не так и не эдак, в том числе надеваю рюкзак, чтобы донести его до машины, и общих уже обвинений в неумении себя контролировать (?!), мне указали на то, что я «слишком тяжёлая». Я поплакала, конечно, ну и похуй. В автобусе, в отличие от машины, места достаточно, дети не бесились, два часа вообще спали. Потом я кормила их конфетами со вкусом дуриана... Весело было, короче)))))

19:16 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А самое странное - никто не бухает...

15:18 

Давно не брал я в руки шашку

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Давно не писала я с дитём биологической работы... Прочти два месяца как. Она, правда, опомнилась в последний день, но, кажется, поняв, что кто-то готов ей помогать, сложила лапки и села по стойке смирно. Если сегодня она не появится из ночи, то завтра будет откровенно лажать.
А так всё неплохо. Сегодня спала почти до половины девятого.

14:45 

В конце ноября

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
1 декабря уже уезжаем. Надо бы собрать сумку и завтра утащить, чтобы во вторник не мыкаться. И предупредить всех детей. Я, конечно, в этот раз не с ними, и даже еду не в одном транспорте, но беспокойство процветает. Две девочки вообще едут из другого места, пускай и в числе полудюжины других наших детей.
Ну и самое главное - как собрать сумку так, чтобы и в ней осталось место, и в доме остались вещи...
И ещё надо хоть чуть-чуть подготовиться к занятиям... :facepalm:

14:16 

Интересные факты. Дайджест.

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Вчера в выставке видела древние черепа лося и оленя. Показывая на олений - огромный с раскидистыми рогами, но менее широкий, чем лосиный, Стас сказал, что "примерно на таком олене ехал царь из Хоббита в начале". Я сначала долго не могла вкурить, а когда поняла, что про Трандуила, то поделилась информацией, что большинством голосов этот зверь утверждён как лось.

* * *
Неделю примерно назад дети сообщили, что они всё придумали. Подозреваю, впрочем, что придумала одна Полина, она же мне и рассказывала. Короче, они придумали, что пойдут со мной в поход, а ещё в зеркальный лабиринт. Но потом, видимо, решили смилостивиться, и предложили на выбор: поход или лабиринт. Я задумалась и согласилась, вынеся на обсуждения свои альтернативы: поход и зеркальный лабиринт или "Сибирская Сказка". Дети приморщились и сказали: "Аревик Мисаковна, а вы умеете вести переговоры".

@темы: краеведение разума

Лаборатория

главная