• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:48 

6 утра полёт снега

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Оделась я такая на пробежку, надела глиссетовские штаны и кофту, сверху трико и свитер, шапку, перчатки - вышла на улицу. Только вышла из дворов - как посыпал снег :facepalm:
Но я мужественно ломанулась в парк, полостановки даже бежала. Ну и в парке бегала, пусть и урывками, потом попрыгала немного.
В принципе не было холодно, хотя немного всё-таки да... Ну и неудобно из-за того, что очки залепляло снегом.
Надеюсь, завтра так не будет. А то это страшный удар по силе воли.
Сейчас ноют ноги и жутко хочется спать...

16:05 

Представители иных профессий умирают в душе педагога

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Мне нельзя читать сайты с рецептами. Я начинаю чувствовать себя кулинаром, который умеет готовить вообще всё. Правда, и на утро нут с тыквой не оказались противными. Но вечерний манник больше похож на хлеб, потому что я решила не добавлять много сахара. А вот манку добавлять. Короче, логика моя странная, но с другой стороны, молоко всё равно скисло на работе за выходные, либо так, либо вылили бы.
Хочу завтра в парк. Надеюсь, дождя не будет.

17:09 

Охотник на чифф

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Интересно, получится ли маму вытащить на "Книгу джунглей"? Она её любит...

А я сегодня прикормила одну девочку, которую в прошлый раз приманила стихами )))) Случайно. Она как-то сунулась в кабинет и зависла с подружками. В итоге я в сотый раз с ними повторяю географию, рисуя карту Кузбасса.
А другую девочку зацепила интеллектом. Её интеллектом. Одно из конкурсных заданий - составить вопросы. Вот она в первый раз ныла, что она тупая, что думать не хочет и вообще всяко строила из себя дурочку. На второй раз мне удалось как-то вывести на разговор - она начала восторгаться рысями, и мы придумали про них вопрос. Потом я их вывела на шаманский бубен (он был на картинке в книжке), и дело пошло. Правда, до автобуса мы не успели придумать все варианты ответов, я сказала что-то вроде "я допишу неправильные", НО сегодня Геля зашла в музей со словами "я дальше придумывать буду вопрос". Прошло, если что, три дня. Надо же. Ну и на этой волне мы сподобились на третий вопрос, по истории. В его написании, кстати, принимала участие и прикормленная подружка)
Такие смешные, честное слово...

@темы: педагадическое, краеведение разума

08:52 

Кактусы, которые я не

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
"Скажи, Красная Шапочка". В аннотации ничего явного не написано. А читать отзывы я не люблю, потому что вдруг там кто-нибудь напишет, что "убийца - дворецкий". Поэтому я ждала от этой книги, от книги с таким названием, чего-то.... чего-то другого. В общем, книга о девочке, которая не могла добиться, чтоб её услышали, и потому довольно долго скрывала домогательства со стороны дедушки. Это не плохая книга, но мои ожидания были несколько обмануты, поэтому книга не пошла. Ну и да. Писать на книге про жертву педофилии, что она остроумная... Это странно.
Кристина Ульсон "Стеклянный дом". Я так поняла, что книга в серии третья, хотя не смогла найти на ней, в отличие от "Маргариток" опознавательных знаков. Хотя не нашла и в самой книге отсылок к предыдущим, то есть, порядок не имеет значения) Просто вдруг не оказалось интересно. Я быстро посмотрела в конце, кто преступник, и сдала книгу вчера.

@темы: книги

07:24 

Ожидается

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Хм. Интересно, почему разные варианты названия, и будут ли разные переводчики. Проверила "Маленький свободный народец", там переводчик один в разных изданиях.

Хотя на обложках написано одно и то же название.

@темы: сэр Терри, книги

17:28 

Продолжение детства

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Не знаю, зачем, но я полезла читать про сериал Сэйлор Мун. Напала блажь такая перед сном. Пытаясь осознать, сколько же процентов сериала я видела, залезла в описание серий.
Почему-то меня не удивила фраза "заменили волшебный кристалл на ананас". Наверное, это очень даже вписывается в мои нынешние представления о логике...

12:21 

Рецепты и анализы

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Ничего не понимаю. Мне в общем-то довольно хреново. Какое-то время я была почти уверена в диабете - не зря же меня мучает необъяснимая жажда по ночам! Но по анализам всё как обычно. Я уложилась везде, даже по злосчастному СОЭ, хотя насморк не проходит, шея воспалилась, да и лимфоузлы я чувствую...
Решила что-нибудь поготовить. Завтра запасусь бобовыми - я их никогда не готовила, а ела последний раз только в виде консервированного горошка) Хочу нут с тыквой.
Добила наконец-то сертификат в художественном магазине. Купила бумагу и карандаш для эскизов. Меня конечно не слишком устраивает, что на моих ресурсах будет делаться работа на совершенно левый конкурс, но меня подкупает доверие девочки, которая так проявляет своё доверие...:shy:

07:34 

Эти свободные бабочки

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я получаю удовольствие от бассейна, честно. И не то чтобы всегда недовольна... Просто есть вещи, которые меня возмущают. Например то, что о безопасности во время плавания меньше всего думают те люди, которые в бассейне должны думать об этом больше всего. Например, инструкторы, которые работают в бассейне. Сегодня один из этих "учителей" привёл на 8 дорожку трёх своих учеников. Чтобы плавать баттерфляем. Дорожка, уточню, не была огорожена под спортшколу, поэтому на ней вполне имели права плавать посетители. В частности, я и какой-то дедушка.
А тут - трое баттерфляем. И ни ругань дедка, ни какие-то слова подошедшей смотрительницы не помогли. Трое. Баттерфляем.
Замечу, что баттерфляев я и в обычной жизни боюсь, а уж в воде, где я не могу нормально быстро двигаться...
В общем, я захотела жить и перешла на первую дорожку, где трафик - десять человек в один конец.
Интересно, а если бы я не ушла и меня потопил бы один из баттерфляев, инструктор прыгнул бы меня спасать или тоже пофиг?..

16:44 

Просто делюсь

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Мне зачли первую из двух контрольных работ по географии. Отправили отзыв, где-то через неделю, наверное, получу его.
А через месяц решится судьба второй контрольной.
Теперь голова занята только итоговой работой по географии. Никак не могу решить, как это описать...

10:47 

Улов прошлого вечера

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Поймала на волнах штабры, две подряд. Надо чаще слушать)




Правда, после этого снились несколько странные сны. Мне снились дети. Они выносили мне мозг и пили кровь из моей души. Не в прямом смысле, конечно. Больше всего они меня выбесили, когда начали продавать друг другу мой свитер.
Ещё почему-то приснилось, что дома был отец.

@темы: сны, хочется слушать, хочется верить

14:43 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Выкупила рабочие тетрадки по русскому языку. Села делать. Первое же задание поставило меня в тупик: придумать словосочетание глагол+существительное. Долго тупила над словами "эмигрант" и "иммигрант". До меня долго не доходило, что можно взять абсолютно любой глагол, даже "пошёл" или "встал".
Так называемые "орфоэпические разминки" я заваливаю. Ибо вообще не представляю, где как ударение ставить. Странно, что я вообще разговариваю. Наверное, мне просто не часто приходится использовать в речи слова "щавель" и "ломота".
Девочка-геолог, которая рисовала ангела вопреки всему, сегодня подверглась каре. Я вынудила её рисовать нормальный рисунок по теме. В итоге у неё чуть рука не отвалилась... Но надо отдать ей должное - срисовывает она классно.
Наверное, из меня бы получился хороший учитель по рисованию. Такой, который в какой-то момент садится, и дорисовывает вместе с учеником, потому что тоже захотелось...

13:50 

Человек-педагог 2.0

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Мне кажется, что главная профессиональная черта, которой должен обладать педагог - это бесстрашие. И самое главное, педагог не должен бояться выглядеть глупым. Быть педагогом не престижно, а если ты работаешь с отдачей, то к тебе и вовсе относятся как к лузеру.
Так вот. Я иногда считаю себя... странной. Даже фриком. И меня ничего не удивляет.
Я сегодня ехала в маршрутке, созерцая пирсингованных девочек с подбритыми висками и затылками. Ничего так причёски, мне нравятся, но не шокируют. Даже татуировка в виде вороньей головы у одной на виске.
Я вот сегодня надела платье, сложила в рюкзак раскраски и поехала в школу проходить с детьми тему "Промышленность". Тоннели в мочках как способ самовыражения? Не, не слышала.

@темы: педагадическое

08:44 

Как я выступала

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
К сожалению, ни одной фотки, где я размахиваю руками, не выложили. Наверное, они слишком размытые.

О чём я молчу с таким выражением лица, сказать не могу. Вообще-то, я улыбалась... Но, видимо, камера выхватила мою истинную сущность, которая всё равно проступала.
И... Блин. Я и правда огромна. Никогда не ощущала собственной громоздкости, а вот на фотографиях осознаю, НАСКОЛЬКО ЖЕ Я БОЛЬШАЯ...

@темы: педагадическое

05:06 

Красный день календаря

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Благословен будь наш заведующий. Как же хорошо, что он мужчина. Ведь в его присутствии прекращаются все разговоры о месячных, настоящих и бывших в прошлом...
Я всё понимаю, и есть такая вещь, как солидарность... но предел всему тоже должен быть.

...К сожалению, обсуждения других тем его присутствие не пресекает. :(

@темы: рабоче-нерабочее

17:24 

Ангельское терпение

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Интересно, а есть ли сообщества, где педагоги делятся друг с другом проблемами, спрашивают совета?
А то я не знаю, как быть.
Ко мне ходит девочка с ангельским именем. Девочка умная, упорная, но иногда упрямая. Попытка объяснить ей, что именно нужно нарисовать, успехом не увенчалась. Пришлось уступить и разрешить ей рисовать ангела. Но под условия наших конкурсов это вообще никак не подходит... Разве что под одну-единственную осетинскую пословицу "ангел сегодня останется ангелом завтра".
По идее девочка мне ничего не должна. И если я начну на неё давить - она просто уйдёт. И проигнорировать её рисунок тоже нельзя. Хотя сертификат участника автоматически пришлют всем участникам. Но против моих правил делать что-либо ради галочки.
В общем, я в раздумьях.

@темы: ангелы, педагадическое

16:04 

Орнитофауна

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат днём. В небе над парком кружили коршуны. Было очень красиво, когда они сцеплялись клювами и начинали кружиться... По парку носятся дрозды и синицы. Слышала ор чижа, или как там зовут эту зелёную птаху...

16:48 

Раз и всё

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Ощущение убогости собственной жизни, обречённости и униженности не отпускает. Поэтому завтра я пойду на Бэтмена. Нет ничего лучше в такой ситуации, чем мордобой, бессмысленный и беспощадный.

Ну так и случилось. Настроение немного улучшилось, созерцание совершенно нелогичного мордобоя способствует, чего уж.
Ну и что касается самого фильма.
может быть спойлерно
запись создана: 01.04.2016 в 17:37

@темы: кино

08:34 

Предсказательность

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
На мой вопрос "сколько детей придёт на занятие" Лабиринт ответил "Американский вампир никогда не забудет Гроздья гнева".
Наверное, это значит - мало...

* * *
На вопрос о выборе цвета бумаги: "бесцветный цкуру тандзаки с минуты на минуту узнает письма к незнакомке"

05:54 

Выходные наступают

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Вот сижу теперь и не могу решить: сходить на Бэтмена против Супермена - или ещё раз на Зверополис?..
Есть, конечно, вариант "с детьми в библиотеку", но я его не рассматриваю)

@темы: кино

16:52 

Больше никада

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Почему-то в голове стучат слова Валентина Махалова: Было так: ливень вымотал душу...
Да штоб я яще раз ввязалась в школьные конкурсы... весь этот бред с оформлением... Не-не-не! Теперь только творческие конкурсы, только хардкор!

Лаборатория

главная