• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:57 

Любовь по рассчёту

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Просто чтоб все понимали - я не книжный маньяк, я не скупаю книги, я действую по чёткому плану. Ну или по некой вполне объяснимой логике. Если книги мне не нужны, я не буду их покупать... наверное.
Вот сейчас я думаю, как быть дальше.
В "Лабиринте" по акции заказала две книги издательства "Paulson", третья должна была прийти в качестве бонуса. Но сегодня, в день, когда заказ поступил в пункт выдачи, выяснилось, что он не полностью укомплектован. Не попала в заказ одна из двух книг, соответственно, бонус мн тоже не положен. И я вот думаю: а нафига мне тогда та оставшаяся книга?.. Она не то чтобы очень нужна, но когда книжек было три, их покупка обретала какой-то смысл: системное изложение истории географических открытий. Одна книга мне в общем-то ни к чему. Да и стоит она даже со скидкой 35% больше двухсот рублей. Я не готова к настолько бессмысленным тратам.
Ну и просто как-то неприятно. Как будто какой-то обман был скрыт в этой акции...
Завтра пойду, выясню, нельзя ли не выкупать эту книгу, но забрать остальные.

@темы: книги

08:00 

"Если человек болен на голову, то об этом надо признаваться..." (с) ПБ

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
ПБ включила "Топ-модель по-американски": "Мы же сюда не дружить ходим, а работать". И вообще она от всех устала, её все достали.
Как-то раз она вместе с подружайкой своими разговорами отвлекали от мелкой работы по созданию кабинета, и я на них рявкнула. Там такое началось!.. А сейчас - она всем в лицо говорит, какие все козлы, как её все достали - и все должны её жалеть.
Это у неё всё от щитовидки, говорит ПБ, надо пойти провериться.
А я думала, это врождённое.
А ещё: я два года этот сборник делаю...
Она делает? Я за ней два года переделывала сборник, относила, на сайт выкладывала... А теперь выясняется - это она?! Ничего себе...
В общем, у меня снова экзистенциальный кризис: я боюсь стать такой же вот женсчиной, после тридцати или просто от гк, которые, надеюсь, больше мне пить не придётся.

@темы: рабоче-нерабочее

13:57 

Итак, итог

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Мои дети Росазимут отбежали ещё в 12 часов, но потом я легла поспать, а потом пошла на улицу...
В общем, Данил бежал в самом начале, самая младшая группа. Соответственно, и освободиться должен был раньше всех. Стоим мы его, ждём... И тут идёт: молодой, красивый, с кубком, в медали, грамотой обмахивается... Ещё и первое место. Ну понятно, Рома его для себя готовит)
А потом пришла Полина. Первые слова Данила, который её заметил были: "она меня убьёт". Потому что Полина шла без кубка. Потом начались слёзы, почти истерика. Оказалось, она пробежала финишный створ. Не поняла, что это он, и побежала вокруг. Её вернули. В итоге - четвёртая. Трагедия, понятное дело, всемирового масштаба.
Сама она считает, что виноваты судьи. Но мы с ней проходили мимо, и финишную маркировку она увидела. Но, видимо, понадеялась на скорость и потом не сравнила с картой, запрещённая ли эта территория. Хотя я ей перед этим показала. Короче, перепутала ориентирование с лёгкой атлетикой.
Но нет, не хочу это подробно анализировать. Это спорт, иногда нужно проиграть, чтобы быть готовым к победе. В конце концов, она тренируется по-настоящему всего месяц, а соревнования эти её - пятые, а с общим стартом и "по выбору" вообще первые. Надеюсь, это её закалит, и она не сольётся от обиды.

14:57 

Возвращение

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я в своём репертуаре. Обычно, когда мы идём на ориентирование, я просто не знаю, куда идти. В случае с завтрашними соревнованиями это исключено, даже если перенесут место старта в другую часть парка. Поэтому вчера я просто оставила беговой номер и карточку Полины на работе. Но сегодня после бассейна, конечно, зашла и забрала)

15:58 

Много ли для счастья

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сотни лет научного прогресса - все эти телефоны, планшеты, компьютеры, навороченные игрушки - померкли. Ибо вчера к нам во двор привезли песок. И высыпали на месте, где уже десять лет как нет песочницы.
Сначала дети рыли ходы. Сегодня они познали радость осыпания друг друга песком. Сейчас в куче не осталось малышей, возятся подростки.

09:20 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Пока сидела в очереди во время медосмотра, достала рабочую тетрадку по русскому языку, чтобы порешать задания. Сидящая рядом тётенька удивилась, спросила, работаю ли я в школе. Рассказала ей, что занимаюсь русским языком специально, чтобы повысить грамотность. Женщина удивилась ещё больше. Сказала, что я молодец, а она бы всё на два написала.
А потом спросила у меня, как понять слово "косный" (задание было про это, что означает "косное отношение к искусству").
Уже на работе я обнаружила, что в слове "ровесник" нашла пропущенную букву Т. А головёшку написала через Ж. Как и "овощи вперемешку с фруктами", тоже через неё же.
А ещё нашла в одном из заданий слово "попоручик". Честно. Не вру.

16:58 

Настоящее

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Снилось, что я веду урок английского для своих детей.
Я вообще всегда детям намекаю, что если им нужна помощь по какому-то из школьных предметов (кроме разве что математики), я готова просто помочь. Косвенно им помогают наши занятия, так как за мероприятия иногда проставляют оценки, например, по истории. По географии отработали проект, девочка потом на уроке отвечала, пользуясь уже известным...
Вот и во сне я предложила помочь с английским. На занятии было довольно много детей, в том числе из 10 класса (хотя в моей школе учатся до 9...). И я такая спрашиваю: какую тему вы не понимаете?
Оказалось, что время Praesent. Вот именно это. Ну и я поворачиваюсь к доске и начинаю писать. Проснулась ещё до исхода Praesent Progressive. До сих пор помню, что мел плохо писал, когда я выводила V + ing. А думала в этом момент про Praesent Perfect Progrssive. Потому что плохо понимаю это время и не уверена, что приведу правильный пример...
Странный сон.
Много говорит обо мне с точки зрения... Фрейда, да.

@темы: сны

16:41 

Западение

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Снова достала тетрадку по русскому языку, под сериал выполняю задания, правда, сейчас по тексту. Но за орфографию тоже примусь. А то в последние дни я как-то странно пишу, вот, вчера решила написать слово "спортивный" через "а". Странный порыв...

06:51 

Целый год не дрожало окно...

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём

На моей убогой фотографии совсем не видно, но поверьте, это цветёт яблоня.
Мы распахнули окно, и теперь в кабинете ТАК пахнееет...
Сегодня, безусловно, надо ещё сирень сфотографировать, я видела, вчера уже распускалась помаленьку.

@темы: фотографии

17:45 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я давно ничего не писала. Просто так, для себя. Хотя лежит несколько вещей, над которыми я хотела работать. Особенно один рассказ... Я продумала его полностью, особенно начало, середину и концовку. И у меня такое внутреннее ощущение, что когда я допишу, всё у меня сложится, как написано. Так, как должно быть в конце. Словно поставив точку я активирую какое-то заклинание, которое изменит мою жизнь.
Наверное, именно поэтому я и не могу это написать...

@темы: тварческое

15:45 

Долготерпение

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Детей нельзя долго мучить. Их вообще надо мучить недолго чтоб побыстрее отмучились
А я сегодня перегнула палку.
Конечно, они пришли почти в 4 часа. Пока ждали доходящих, дала своим обещанные тесты по профориентации. Наконец-то дошедший до нас Саша глядя в ту самую анкету спросил "можно я просто везде напишу, что я хочу, чтобы вы были с нами? а то променяли нас на какое-то судейство...". Смертник, что тут скажешь.
Потом они на улице учились делать спуск-подъём. А потом я попросила мне помочь...
С той самой контрольной работой. Предложение просто написать отзыв энтузиазма не вызвало, так что мы все задания прорешали. В принципе успешно, Данил даже справился с поиском рек на карте... Но потом в детей вселился бес, началась истерика, и они написали мне один отзыв. Все разом, тремя разными почерками. В итоге получилось, что мы целый час потратили в пустую. Я их отправила домой, и они ушли с песней "я уеду жить в Лондон".

@темы: краеведение разума

16:22 

Детская логика

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Она ещё более странная, чем женская и тем более мужская.
Настино объяснение выглядело как "я не пришла на занятие, потому что мне девочки сказали, что мне не надо на сборы в июне".
На самом деле это означает "я пошла гулять с большими девочками, а вы отправляйтесь в анатомическое путешествие".
И главное стоит такая, глазами хлопает, "я не я и корова не моя". Во-первых, у нас учебный год не закончился, занятия ещё есть, на них надо ходить - это первый шок для неё. Во-вторых... ДЕВОЧКИ сказали?! А с каких пор у нас какие-то мифические девочки принимают решения?.. И вообще, сборы организует совсем другой педагог, не я, я не говорила, что не возьму её летом в лагерь. У нас, напомню - во-первых занятия не закончились!..
Хотелось поругаться на неё, но по глазам вижу - ждёт она этого. Попыталась намекнуть на шантаж, мол, не будет ходить - не поедет не только летом, но и осенью. Никуда. Пока на них не действует, но ближе к осенним выездам они снова всё осознают...
Посмотрим, придёт ли завтра эта жертва слов других девочек.
Вот.
А Полина сегодня чуть не послала нас всех на хуй. Прям "замахнулась" уже, буква "ху" прозвучала очень явно.
Взрослеет...

@темы: школьные анналы

09:11 

За гранью

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В своей работе я ненавижу - заполнение журналов. Особенно по ТБ. Осталось записать всего два инструктажа... А у меня сознание помутнилось, да и осталось 40 минут, за которые мне ещё нужно успеть подготовиться к занятию. Но всего два, два последних инструктажа...

16:03 

йуные короеды

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Мне нравится учиться по книжкам. Не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда де так, как увидела в книге. Недавно вот читала сборник ситуационных задач (даже не знаю, как ещё это назвать) по туризму и походам. Сначала вообще рассуждения о психологическом климате в туристской группе, как бы краткий обзор чаяний, надежд и страхов людей, которые отправляются на маршрут. Ну и я придумала такую анкету раздать детям: по центру какие-то словосочетания, которые надо продолжить; слева "я рассчитываю, что...", справа "я опасаюсь, что..." Ну и там про всё - про команду, про конкурсы, про руководителя...
Любопытно, что чем старше ребёнок, тем неохотней он выражает свои мысли. Искренней всего отписался мальчик, 12 лет. Меньше всего написала самая старшая девочка (хотя ей всего 14,5). А вот Полина в своём репертуаре: опасается, что выступим хуже всех, а рассчитывает, что выступим не хуже всех. Мальчик больше всего боится, что его не возьмут, надеется, что выступит лучше всех.
Жалко, что его скорей всего и не возьмут - он самый младший, Таня не хочет везти таких... А ведь он со мной со второго класса занимается, но в силу возраста не попадает в наши выездные мероприятия...
В конце слёта хочу всё это им отдать, чтобы прочитали всей командой и сравнили - как всё было.

@темы: краеведение разума

05:56 

Записки из круга девятого

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Вчера на второй день без пробежки у меня болели все мышцы - руки, ноги, спина... Всё тянуло так, как будто... как будто меня всю отсидело. Поэтому сегодня, не взирая на угрозу "продолжения банкета" с кашлем, я всё же побежала. Выдержка снова сдулась, зато силу воли укрепили)
На работе по-прежнему дубак, как раз та ситуация, когда на улице теплее, чем в помещении. Жду детей (звучит как да, но чо теперь). Не знаю, как мы выдержим в таком аду, буду, наверное, обогреватель включать. Ну или устрою им чай-пати (эх, жаль, поздно подумала, могла бы шляпу из дома принести). Будем заполнять анкеты и подправлять мне контрольную работу по географии. И расписываться в журнале.
А ведь дети идут готовиться к соревнованиям))))

16:48 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Принесла домой целый рюкзак книг. Сижу, думаю: а может мне ещё надо?.. а то эти я всё равно почти все раздарю...

@темы: книги

16:29 

К слёту

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В общем, команду ещё не собрали, а одна девочка из неё уже вылетела - бронхиальная астма, с таким диагнозом её точно не возьмут, даже если мама и врачи отпустят. Слишком ответственность большая. А жаль, очень жаль, она такая умница, её даже Таня похвалила, говорит, всё на лету схватывает. Надеюсь, хоть так с нами летом в лагерь съездит. Лишь бы не обиделась и не ушла...
А вообще меня сегодня дети весь день лапают. С утра и с обеда, при чём в одном и том же месте - в спортзале. Сначала Настя, потом Аня. Аня хотя бы по-человечески, а вот Настя со всего маху кидается, как будто хочет мне рёбра через спину вынести. А если вспомнить, что она обвешана со всех сторон треками, карабинами и прочими железяками...
Похвасталась этим в кабинете, позлила коллегу, которая считает детскую традицию обниматься при встрече признаком морального упадка)

@темы: дети

15:52 

Пэ-Эн

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Видимо, вчерашняя пробежка под остатками дождя вышла мне боком. Чувствую себя заболевшей. Горло болит - это уже бесспорный факт. Температуры нет. Но страшно, особенно если вспомнить две последние болезни - фарингит и бронхит. Кто знает, что у меня там на очереди.
Юноша-спортсмен поймал меня на крыльце и начал требовать взять его ради всего святого. Меня пугает этот факт, ведь я не несу никакой ответственности за команду, руководитель совсем другой человек. Но с другой стороны всё это очень трогательно.
Главное, снова не заболеть...

06:23 

В деревне Гадюкино без перемен

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Такая погода - удар по моей выносливости. Я же быстро теряю навык, а вчера у меня стало получаться бежать чуть дольше, чем обычно без остановки... Того и гляди, к концу лета я в едином порыве перебегу всю 450-метровую аллею :lol:
Вообще-то, если сейчас стихнет, я вполне побегу. Силу воли тоже надо тренировать...
Дети опять не просекли мой день рождения))))) Конфеты слопали, хотя я просто в мешочке принесла, а не подарочную коробку (в коробке не вкусные, чо).
Пойду на балкон, проверю, как там. Может, не всё ещё потеряно.

14:22 

Всегда так

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Помыла голову - она теперь болит. Всё-таки в душевой бассейна удобно мыть - стоя. А тут за десять минут можно такой гипертонический криз заработать...
Ну или мне солнцем так напекло. Всё-таки на улице сегодня было хорошо, даже при штормовом ветре.
Бродила час по спортмастеру, выбрать ветровку так и не смогла. То, что относительно не дорого, сшито так криво, что долго не протянет, а то, что стоит дорого, во-первых, стоит дорого, а, во-вторых, шьётся только на модельные фигуры. Дальше размера L почему-то не идёт...
Дети мои превратились в кислые зелёные яблоки. Рома передал их своей жене Свете, она тоже ориентировщица, и, кажется, я догадываюсь, как она будет комплектоваться после выхода из декрета.
Но это же хорошо, это значит, мои побывают на серьёзных соревнованиях)

Лаборатория

главная