• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

Неспортивные результаты

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём

Погорячилась, конечно, с неспортивными-то. Команда с моими детьми в спортивно-мозговом конкурсе была лучшей. Хотя это и благодаря детям-спортсменам... Но из всех остальных конкурсов наши не заняли место только в представлении обряда, городе мастеров и краеведческой газете (боже, они в каждом слове делают ошибки...) То есть, в остальных 5 конкурсах - неизменно в призах, а в КТМ и представлении команды вообще первые...
В общем зачёте они - третьи, и это при равенстве баллов со вторым местом. Там решал всё только один конкурс, где наши заняли место чуть ниже, чем конкуренты. Но кубок дали - остальное не важно.
Конечно, им было трудно. На разработке экскурсии девочки вообще переругались, так что мне пришлось на них рявкнуть, хотя я была судьёй, мне нельзя было вмешиваться. И оценивать их было сложно - я же гораздо острее воспринимаю ошибки. А на спортивном конкурсе Полина упала... Чуть рёбра себе не переломала... Я потом ломанулась в их лагерь, требовала её ехать в город, делать рентген, вспоминала сериал "Кости" (она его тоже любит). Страшно было, короче.
То есть, хоть я и не была с командой, у меня сложилось ощущение, что я ездила именно ради них.
Ну и ещё ради ежиков - но об этом позже.

@темы: краеведение разума, дети

16:39 

Непременно хочу написать об этом

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Вместо того, чтобы складываться.
На меня напал какой-то рукодельнический монстр. Весь вечер занималась тем, что дошивала чехол для электронной книжки. Три листа фетра, два листа фоама... Получилось... убого. Как всегда. К тому же, я его не доделала, но всё равно завтра возьму с собой, даже если не обметаю последний край. Но дошивать сегодня что-то не хочется. Устала я от этого чехла.
Устала шить - пойду повяжу. Можно такой эдвайс сделать. Или он уже есть.
Нашла себе несколько узоров и мотивов. Буду уничтожать старые нитки, может, к концу лета всё же свяжу накидку на сидение.

15:03 

Девять дней

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Кстати, вот. Купила-таки путёвку в Таиланд. Отель в северной части, море не через дорогу, а подальше, ну да ладно. Думаю, получится ли оттуда пешком дойти до Храма Истины.
Ещё думаю, хватит ли мне 10 тыс. рублей там на еду и сувениры. Посмотрим, как сложится с экскурсиями, хочу только в Ног Нуч, но вдруг попадётся что-то интересное. А из сувениров мне только бы открыточек со слонами прикупить)))) Ну и конфет с дурианом, стратегический продукт при моей работе.

@темы: страна свободы

11:24 

Хладнокровие

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Просмотр "Хладнокровного Хозуки" не пошёл мне на пользу... Мульт прекрасен, как рассвет, я серьёзно подумываю показать его детям. Некоторые моменты напоминают. Например, сцена с ножницами в одной из серий (я забыла уже, в какой...)
Вообще, Хозуке прикольный. Особенно в его любви к животным.
Я к чему. Хочу сделать золотую рыбку.
Но это позже. Пока я дошиваю из фетра чехол для электронной книги.

15:55 

Упадок сил

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А вот, кстати, и всё. С этого дня мой ноут работает исключительно от сети...

13:36 

Что я придумала и что я хочу

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
- поизучать мхи (хотя это трудно)
- поработать с дневником наблюдений за погодой и приметами
- составить Облачный атлас (это хотелось бы обязательно)
- что-нибудь по геологии, если поедет соответствующая девочка
- поискать редкие растения на писанице
Вообще, хотелось бы пособирать фольклор, но вариантов это сделать практически нет, а жаль. Максимум - зафотографировать местные наличники...

@темы: краеведение разума

09:19 

РеАнимация

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
"Почему он так жесток со своим господином? Если бы со мной так обращались, Аз бы заплакал!"
Извините, но я сама тут почти рыдаю.
Всё лучше, чем мониторинг...
А ещё я знаю, что отвечать, если меня спросят что-нибудь типа "что это". Я отвечу, что, "вероятно, животения". Хочу себе золотую рыбку.

05:23 

Подкрался незаметно

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Спасибо, спасибо тебе, мой дорогой, мой конченный организм, что ты накрыл мне планы на Таиланд медным тазом... Что б я без тебя делала, блин...
мог бы дотянуть хотя бы до следующей недели... да хоть до слёта краеведов...

@темы: здравоохренение

URL
04:54 

Остаться в живых

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
За модемный интернет я решила пока не платить. Потому что сначала я на неделю уеду в лагерь, а потом, если всё сложится, ещё до истечения оплаченного месяца снова перестану им пользоваться. А потом вернусь - и вскоре опять уеду. Так что, возможно, у меня не будет интернета всё лето... Хотя что-то подсказывает, что в августе я вполне могу сломаться :gigi:
Дети в пятницу укатили в лагерь. Сын Ани в первый или второй день проткнул ногу гвоздём, но сейчас, вроде всё нормально, она его даже обратно хотела увезти. Ещё какая-то девочка срезала подушечку на пальце осколком стекла... :horror2: Я не представляю, как Таня, руководитель группы, там живёт...
В понедельник, послушав всё это, я решила ей позвонить с одним вопросом: узнать, живы ли мои дети... Оказалось, живы. Только в первый же день они исписали стены одного домика сатанинскими символами и английскими незамысловатыми ругательствами. Таня заставила их красить в домике потолок и переклеивать обои. :super: А Данил натёр пальцы на тёрке. Мужчина, что поделать, хочет мяса, даже когда ему надо натереть морковку.
А вчера начертание сатанинских символов возымело действие: мы к ним в гости приехали. Точнее, мы ездили в деревню, выяснять, подходит ли она для конкурса описания краеведческого объекта, ну и заехали, чтобы что-то забрать. Меня заобнимали. Полина всё повторяла, что это "такая боль, такая боль не видеть вас..." Порадовалась. Значит, Таня над ними там качественно измывается, раз по мне соскучились.

@темы: краеведение разума

16:16 

Пространство и время

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
На этой неделе, если решим вопросы по сборам, хотя бы принципиальные, планирую зайти в турфирму. На сайте посмотрела варианты... Кажется, я дозрела до посещения "Амбассадора". В конце концов, там свой пляж, а теперь-то это весьма актуально :eyebrow: Либо в любимый Mermade и приставать к окружающим, чтобы постерегли вещи на пляже общественном.
Ну, то есть я ещё ничего не решила. Но уже начала прикидывать, что возьму с собой читать :D Пока выбрала только "Женское детективное агенство", прочитала первую книгу, очень понравилась... всеми силами сдерживаюсь, чтобы не продолжить чтение сейчас. Джоанн Хэррис есть в запасе, ещё пара не читанных книг, но я в них не уверена, а хотелось бы верных вариантов.
Ну и аудиокнига в самолёт, Макс Фрай, конечно же.
Да-да, я такая. В планировании отпуска меня больше всего волнуют книжки. Хотя в этот раз, если срастётся с морем, ничего кроме я не планирую. Плавать и читать. Плавать, плавать, плавать.

15:27 

Погуляла

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Дома сделала молочный коктейль, убрала в холодильник суп и решила почитать книжку. Под визг девчонок под окнами (ни учились верещать хором на "три-четыре") я уснула...
Да здравствует первый тепловой удар этого года)

07:30 

Безотчётность

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Этот грешный отчёт о ТКД - просто книга Ондатра. "О ненужности всего сущности". Данные НЕ достоверны. Подтвердить или опровергнуть их невозможно, да и бессмысленно. Сравнивать с предыдущим отчётом вообще непонятно как - потому что я не врубаюсь, как Женя считала и почему именно так... Но отчёт написать нужно.
И никто, никто ничего мне не может внятно объяснить. Читаю предыдущий отчёт... похоже, Женя его придумывала. Логики в нём немного.

@темы: рабоче-нерабочее

14:34 

$$$

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Тот неловкий момент, когда понимаешь, что денег мало. То есть, они есть, и их явно больше, чем у многих других, но всё равно не достаточно.
Я к чему. По нынешним ценам на Таиланд мне не хватит, скорей всего. Ну, на саму путёвку хватит, а вот на прибывание там - уже нет... Можно, конечно, совсем-совсем перестать тратить на посторонние вещи, типа шмоток и книжек, продукты покупать самые необходимые и не тратить на бытовые нужды (надеясь, что смеситель не разорвёт на куски в очередной раз, когда я открою воду)... Но и тогда у меня вряд ли останется больше 15 тысяч после оплаты путёвки.
И ведь я понимаю, что проблема не в этом. А в том, что за лето я спущу оставшиеся деньги с тем же успехом, как если полечу в Таиланд...

10:47 

Море работы

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
За полдня и вбила все циферки из отчётов в общие таблицы. Ну, почти. Осталось две сравнительные.
Теперь сижу и думаю - а чё дальше-то делать? Мне ж никто так и не объяснил, что это за отчёт и как его делать... А сдавать уже надо после выходных.
При этом постоянно кто-то мешается. Да все мешаются. Повелительница Белок делает вид, как будто я мешаю ей жить - потому что запретила завывать в кабинете (она называет это пением), включать Слепакова и сваливать на меня подготовку к конкурсу экскурсий на слёт. Хватит того, что Таня ко мне сегодня без предупреждения послала детей. Ей типа некогда, вот я с ними и должна заниматься. Я-то нихрена не делаю, все знают...
В общем, даже не понятно, у кого чо спрашивать.

@темы: рабоче-нерабочее

16:05 

Туристско-краеведческое

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Удивительно всё-таки открыть почту и не обнаружить там отчётов о ТКД и, соответственно, не взорвать себе мозг альтернативной логикой их составителей. Уже в трёх отчётах экскурсии и "творческие встречи" упоминаются в списке туристско-краеведческих конкурсов, викторин и соревнований по спортивному туризму и ориентированию. А в Топках вообще своя отдельная реальность - у них спортивное ориентирование относится к категории радиоспорта...

@темы: рабоче-нерабочее

17:58 

Щель между Мирами

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А хотите прикол? Если пройти по ссылке темы "Макс Фрай" в строчке "темы", то в моём дневнике не будет ни одной записи с ней...

@темы: Макс Фрай

17:56 

Раз-два-три-четыре-пять

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Да, банальное начало для поста про книгу Макса Фрая "Я иду искать".
Прочитала за выходные. Как всегда слегка фейспамила, потому что монологи на страницу всё ещё выносят мне сознание. Как и основательная бессюжетность цикла "Сновидения Ехо".
Интриги не получилось, во всяком случае, для меня. Я сразу поняла, кто виноват...
Зато наметился типаж. Сэр Макс любит девочек из богатых семей, упрямых и вредных, избалованных, недовольных собой и считающих, что все вокруг виноваты и все им должны. Айса просто вылитая Меламори. Хотя у Меламори истинно аристократическое воспитание, она, вышколенная своей тираничной матушкой, не опустилась бы до такой мести.
Но вообще... книгу можно назвать даже смешной. Забавной.

@темы: книги, МаксФрай

17:09 

Беда откуда не ждали

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я шью.

К слову, в школе мне даже один раз по трудам поставили 3. А шью я на руках, потому что мама мне отказалась помогать. Ей претит шить по моему несовершенному плану, это разрушит гармонию не хуже, чем неповиновение крестьянина самураю. Даже не знаю, что получится... и можно ли это будет охарактеризовать словом "одежда".
Завтра проверим. На детях, как всегда.

@темы: кружок очумевшие ручки

11:37 

1 июня - день защиты от детей)

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А эта песня актуальна дважды (это слово тоже актуально), потому что мы готовим команду на слёт.


запись создана: 30.09.2014 в 07:08

@темы: хочется слушать, хочется верить

17:52 

От перемены планов местами сумма не меняется

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Не хочу писать ничего негативного. Было - и прошло. Надо забыть. Сейчас всё хорошо.
Полина проплакала несколько часов, но потом сказала себе, что это не последние соревнования, и у неё всё получится. Сейчас она бодра, весела и ни на кого не злится.
Люди, видевшие, как я учу детей на площади перед драмтеатром, от нас шарахались. Да что там. От меня шарахались сами дети...
Мальчик-спортсмен оказался вполне ничего, на вопросы отвечает, а значит, голова ему нужна не только, чтобы каску надевать, он её ещё и думает. Прикормила его книжкой, надеюсь, он не считает меня просто чокнутой. Но, как говорится, в работе с детьми важно убедить их, что ты - ещё более опасный и непредсказуемый психопат. Полина, кстати, щеголяет самопрозвищем "высокоактивный социопат" :facepalm:
Когда я одаривала книгами, Саша спросил "вам что, эти книжки прям на работе выдали, что вы ими так легко раскидываетесь?" Взрослый мальчик, в 11 класс перешёл. Я его спросила, действительно ли он хочет знать ответ. Он подумал и признался, что совсем чуть-чуть.
В общем, всё хорошо.

@темы: краеведение разума

Лаборатория

главная