• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:45 

Долготерпение

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Детей нельзя долго мучить. Их вообще надо мучить недолго чтоб побыстрее отмучились
А я сегодня перегнула палку.
Конечно, они пришли почти в 4 часа. Пока ждали доходящих, дала своим обещанные тесты по профориентации. Наконец-то дошедший до нас Саша глядя в ту самую анкету спросил "можно я просто везде напишу, что я хочу, чтобы вы были с нами? а то променяли нас на какое-то судейство...". Смертник, что тут скажешь.
Потом они на улице учились делать спуск-подъём. А потом я попросила мне помочь...
С той самой контрольной работой. Предложение просто написать отзыв энтузиазма не вызвало, так что мы все задания прорешали. В принципе успешно, Данил даже справился с поиском рек на карте... Но потом в детей вселился бес, началась истерика, и они написали мне один отзыв. Все разом, тремя разными почерками. В итоге получилось, что мы целый час потратили в пустую. Я их отправила домой, и они ушли с песней "я уеду жить в Лондон".

@темы: краеведение разума

16:22 

Детская логика

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Она ещё более странная, чем женская и тем более мужская.
Настино объяснение выглядело как "я не пришла на занятие, потому что мне девочки сказали, что мне не надо на сборы в июне".
На самом деле это означает "я пошла гулять с большими девочками, а вы отправляйтесь в анатомическое путешествие".
И главное стоит такая, глазами хлопает, "я не я и корова не моя". Во-первых, у нас учебный год не закончился, занятия ещё есть, на них надо ходить - это первый шок для неё. Во-вторых... ДЕВОЧКИ сказали?! А с каких пор у нас какие-то мифические девочки принимают решения?.. И вообще, сборы организует совсем другой педагог, не я, я не говорила, что не возьму её летом в лагерь. У нас, напомню - во-первых занятия не закончились!..
Хотелось поругаться на неё, но по глазам вижу - ждёт она этого. Попыталась намекнуть на шантаж, мол, не будет ходить - не поедет не только летом, но и осенью. Никуда. Пока на них не действует, но ближе к осенним выездам они снова всё осознают...
Посмотрим, придёт ли завтра эта жертва слов других девочек.
Вот.
А Полина сегодня чуть не послала нас всех на хуй. Прям "замахнулась" уже, буква "ху" прозвучала очень явно.
Взрослеет...

@темы: школьные анналы

09:11 

За гранью

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В своей работе я ненавижу - заполнение журналов. Особенно по ТБ. Осталось записать всего два инструктажа... А у меня сознание помутнилось, да и осталось 40 минут, за которые мне ещё нужно успеть подготовиться к занятию. Но всего два, два последних инструктажа...

16:03 

йуные короеды

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Мне нравится учиться по книжкам. Не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда де так, как увидела в книге. Недавно вот читала сборник ситуационных задач (даже не знаю, как ещё это назвать) по туризму и походам. Сначала вообще рассуждения о психологическом климате в туристской группе, как бы краткий обзор чаяний, надежд и страхов людей, которые отправляются на маршрут. Ну и я придумала такую анкету раздать детям: по центру какие-то словосочетания, которые надо продолжить; слева "я рассчитываю, что...", справа "я опасаюсь, что..." Ну и там про всё - про команду, про конкурсы, про руководителя...
Любопытно, что чем старше ребёнок, тем неохотней он выражает свои мысли. Искренней всего отписался мальчик, 12 лет. Меньше всего написала самая старшая девочка (хотя ей всего 14,5). А вот Полина в своём репертуаре: опасается, что выступим хуже всех, а рассчитывает, что выступим не хуже всех. Мальчик больше всего боится, что его не возьмут, надеется, что выступит лучше всех.
Жалко, что его скорей всего и не возьмут - он самый младший, Таня не хочет везти таких... А ведь он со мной со второго класса занимается, но в силу возраста не попадает в наши выездные мероприятия...
В конце слёта хочу всё это им отдать, чтобы прочитали всей командой и сравнили - как всё было.

@темы: краеведение разума

05:56 

Записки из круга девятого

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Вчера на второй день без пробежки у меня болели все мышцы - руки, ноги, спина... Всё тянуло так, как будто... как будто меня всю отсидело. Поэтому сегодня, не взирая на угрозу "продолжения банкета" с кашлем, я всё же побежала. Выдержка снова сдулась, зато силу воли укрепили)
На работе по-прежнему дубак, как раз та ситуация, когда на улице теплее, чем в помещении. Жду детей (звучит как да, но чо теперь). Не знаю, как мы выдержим в таком аду, буду, наверное, обогреватель включать. Ну или устрою им чай-пати (эх, жаль, поздно подумала, могла бы шляпу из дома принести). Будем заполнять анкеты и подправлять мне контрольную работу по географии. И расписываться в журнале.
А ведь дети идут готовиться к соревнованиям))))

16:48 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Принесла домой целый рюкзак книг. Сижу, думаю: а может мне ещё надо?.. а то эти я всё равно почти все раздарю...

@темы: книги

16:29 

К слёту

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В общем, команду ещё не собрали, а одна девочка из неё уже вылетела - бронхиальная астма, с таким диагнозом её точно не возьмут, даже если мама и врачи отпустят. Слишком ответственность большая. А жаль, очень жаль, она такая умница, её даже Таня похвалила, говорит, всё на лету схватывает. Надеюсь, хоть так с нами летом в лагерь съездит. Лишь бы не обиделась и не ушла...
А вообще меня сегодня дети весь день лапают. С утра и с обеда, при чём в одном и том же месте - в спортзале. Сначала Настя, потом Аня. Аня хотя бы по-человечески, а вот Настя со всего маху кидается, как будто хочет мне рёбра через спину вынести. А если вспомнить, что она обвешана со всех сторон треками, карабинами и прочими железяками...
Похвасталась этим в кабинете, позлила коллегу, которая считает детскую традицию обниматься при встрече признаком морального упадка)

@темы: дети

15:52 

Пэ-Эн

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Видимо, вчерашняя пробежка под остатками дождя вышла мне боком. Чувствую себя заболевшей. Горло болит - это уже бесспорный факт. Температуры нет. Но страшно, особенно если вспомнить две последние болезни - фарингит и бронхит. Кто знает, что у меня там на очереди.
Юноша-спортсмен поймал меня на крыльце и начал требовать взять его ради всего святого. Меня пугает этот факт, ведь я не несу никакой ответственности за команду, руководитель совсем другой человек. Но с другой стороны всё это очень трогательно.
Главное, снова не заболеть...

06:23 

В деревне Гадюкино без перемен

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Такая погода - удар по моей выносливости. Я же быстро теряю навык, а вчера у меня стало получаться бежать чуть дольше, чем обычно без остановки... Того и гляди, к концу лета я в едином порыве перебегу всю 450-метровую аллею :lol:
Вообще-то, если сейчас стихнет, я вполне побегу. Силу воли тоже надо тренировать...
Дети опять не просекли мой день рождения))))) Конфеты слопали, хотя я просто в мешочке принесла, а не подарочную коробку (в коробке не вкусные, чо).
Пойду на балкон, проверю, как там. Может, не всё ещё потеряно.

14:22 

Всегда так

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Помыла голову - она теперь болит. Всё-таки в душевой бассейна удобно мыть - стоя. А тут за десять минут можно такой гипертонический криз заработать...
Ну или мне солнцем так напекло. Всё-таки на улице сегодня было хорошо, даже при штормовом ветре.
Бродила час по спортмастеру, выбрать ветровку так и не смогла. То, что относительно не дорого, сшито так криво, что долго не протянет, а то, что стоит дорого, во-первых, стоит дорого, а, во-вторых, шьётся только на модельные фигуры. Дальше размера L почему-то не идёт...
Дети мои превратились в кислые зелёные яблоки. Рома передал их своей жене Свете, она тоже ориентировщица, и, кажется, я догадываюсь, как она будет комплектоваться после выхода из декрета.
Но это же хорошо, это значит, мои побывают на серьёзных соревнованиях)

15:33 

Первая обзорка комом

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Томск - это мой крест. Настолько, что мне кажется, этого дядечку-военного из какой-то Северской кадетки я уже видела. И слышала. Знакомство моё с кадетами началось со слов "олигофрены, вы куда сели?" и "вас что, из одной пробирки делали? спецзаказ что ли?", а закончилось "вы где встали, дебилы, не видите, где я стою? приедем, всем мозги заменю".
Экскурсии как таковой не было - гигантский автобус-мерин просто не выехал на нашу узкую улочку Красную, запаркованную со всех сторон. Видимо, когда заезжали, поворот ещё не заставили. В итоге в пять часов всех северских кадетов пересадили в местный жёлтый пазик и без обзорки и музея сразу повезли в школу. Я всё же ехала с ними, потому как слышала, что в разговоре начальства меня помянули, и пыталась хоть что-то рассказать - ибо показывать было нечего, мы ехали через частный сектор... Пока автобус стоял на выезде, тоже пыталась рассказывать, немного про город, но потом переключилась на освоение области, потому что там можно было говорить о Томске, а им это явно было ближе и понятней. Так что ежели чо, то я свой долг честно выполнила, а все организационные косяки - не на моей совести. Меня даже слушали. Два раза даже внимательно: когда я сказала словосочетание "мягкая рухлядь" и когда спросила, есть ли Томску 300 лет.

@темы: краеведение разума

18:01 

Два комментатора. Швейцария-Латвия.

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
1: Не понятно, что тренер говорит в такой ситуации в раздевалке...
2: Ну, то есть понятно, что матом. Но не понятно, кому.

17:06 

Как бы донести

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В этом году я готова написать ещё раз сценарий для конкурса представления команды. За этот учебный год я делала три худо-бедненьких визитки, но в целом чувствую в себе силы сделать что-то по той теме, которую задали. Про космос и краеведение.
Но.
Если повторится ситуация прошлого года, когда для репетиции моего сценария позовут левого человека, который мой сценарий будет ругать и переделывать... Идите лесом.
Это я репетирую завтра, если что. Записываю, чтобы не забыть.

09:19 

Готовка

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Завтра придётся вести какую-то экскурсию. По городу. Типа обзорку. Едут кадеты, пять автобусов, поэтому задействуют всех, даже тех, кто не водит. Сначала говорили - просто до Красной горки. А потом выяснилось, что мы ещё с Красной горки едем на окраину Южного, в школу. То есть, через весь город, причём в объезд через другой мост. И предполагается, что нужно что-то рассказывать. А я не уверена, что я смогу провести обзорную экскурсию, которую я никогда в жизни не проводила. Тем более в автобусе.

04:55 

Настроение с утра

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Повелительница Белок с утра ожила: громогласно заявила, что Настя вообще не развивается, что она всё время всех обнимает... В прошлый раз после подобных заведений её сын ошпарился кипятком до ожога третьей степени. Интересно, если что-то (не приведи магистры, конечно) произойдёт и в этот раз, она сопоставит факты и сделает выводы?..

@темы: рабоче-нерабочее

15:17 

в мире ориентирования

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сводила детей снова на тренировку по ориентированию. В этот раз их было... трое. Двое первых просто сказали третьей "пойдём с нами" и она пошла, хотя вообще не знает, что такое спортивное ориентирование. Но и сегодня пришла, и на следующую собирается. Она очень внезапна.
Сегодня Рома показывал им карту и компас, немного учил. Дал побегать, поискать. Мы шли следом, чуть не наступила на мёртвого дрозда. Потом, естественно, сказала детям, что это они его затоптали. ну или испугали своим топотом до смерти. Дети пошли смотреть, даже потыкали палочкой в тушкой, перевернули... Пытливые умы, блин.
Ну, теперь они будут ходить везде сами, мне надоело, да и пора как-то самой начать ограждать себя от всяких суррогатных отношений.

@темы: дети

18:38 

Последствия

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
На следующий день после экскурсии я обнаружила, что дети отжали у меня ручки... Осталось всего две. Верну, вероятно, только одну - ещё одну точно сгрызут...

12:46 

В деревне Гадюкино...

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём

Ну ничего так, нормальный ноябрьский пейзаж. Только вот на берёзе почему-то распускаются листики...

Долбанутый день. Я всё забываю, везде опаздываю, ничего не получается. даже выставку в библиотеке сменили (должны были 30.04, но оставили, я думала, она провисит до 11). Хорошо хоть археологическую выставку оставили, а я размножила задания из одной детской книжки.
Сейчас хочу посмотреть хоккей (почему мне кажется, что нынешняя погода как-то связана с ЧМ?..), но негде. Может, лягу спать. А то двенадцать часов в таком темпе, и впереди ещё пять-шесть...

@темы: фотографии, краеведение разума

15:43 

По литературе

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Полностью сформировали лонг-лист конкурса детских произведений. Долго дотягивали... И у меня всё-таки такое чувство, что они не прочитали часть текстов, "просто потому что много". В частности, на букву "М" в номинации "художественное произведение". Потому что не мог Генрих сырный, сказка про "окаменелости" и прочих странных обитателей холодильника, не попасть в лонг-лист. Только если они выявили какие-то нарушения, но тогда бы текст удалили. Сказка на мой вкус потрясающая! И "Хранитель детской книги". И ещё несколько. А вот кое-что другое, особенно из номинации "познавательной", в лонг-лист вошло, хотя там авторам бы сначала про правила русского языка бы прочитать...
В общем, нечто во мне негодует. В частности привычка забывать в углу верхней полки холодильника упаковку с маргарином и вспоминать о ней только через полтора года.

@темы: тварческое

15:29 

Про обдуманные решения

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Иногда нужно делать всякие безумные вещи. Ну или такие, которые не собираешься делать по ряду веских причин, но всё равно - возьмёшь и сделаешь, потому что есть причина, хотя бы одна, по которой это сделать можно.
Завтра вот я детей поведу на тренировку по спортивному ориентированию. Сдам своих собственных, взращённых, воспитанных собственным практически здоровьем, детей в аренду чужому дяде. Предвижу, что дети меня после этого бросят.
Но зато они будут очень рады.
Если, конечно, Рома не угробит их с первой же тренировки)

P.S.
Мне кажется, дети почувствовали себя обманутыми. Во-первых, на тренировке не было ни карт, ни компасов. Во-вторых, они сначала пробежали три километра, а потом было четыре подхода по пятнадцать отжиманий, пресса, а ещё дополнительно прыжки и напрыгивания. На этом тренировка закончилась. Всего длилась час. Но на следующую им уже пообещали карту. Договорились они на вторник, вот думаю, сходить ли с ними ещё раз. Может, сама побегаю, проверю, хватит ли меня на километр. Перед детьми-то стыдно будет сдыхать...

@темы: дети

Лаборатория

главная