• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:32 

О погоде

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
После пяти дней пребывания в нашем лагере, у меня только один вопрос: А ЧО ТАК ЖАРКО?!!!! Разница градусов 7-8, особенно по утрам было тяжко, когда надевала две кофты, чтобы хотя бы из спальника вылезти...
Жаль, никто из детей не взял тему по микроклимату. Такой материал пропал!

@темы: краеведение разума

09:36 

Открыточки

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А это - результат нашего мастер-класса "по скрапбукингу".

Нижняя левая открытка - девочка 18 лет. В верхнем левом углу - открытка, сделанная её парнем, моим бывшим учеником. Справа от этой открытки плод творчества семилетней Насти, а под ней - открытка её сестры. Нижняя правая открытка сделана мальчиком, только я не помню, тем, которому 10 или постарше... Оставшуюся открытку сделала девочка, но я не могу так просто идентифицировать.

Здесь. Открытка сверху слева сделана моей девочкой Дианой... Той самой, не желающей выходить вперёд, крайне ведомой, но крайне амбициозной. Открытка наполовину сделана мной. Девчонки набросились на эту яркую "леопардово-розовую" бумагу, не задумавшись, что к ней нужны однотонные контрасты. Понабрали самых ярких цветочков и полубусин... В частности здесь всё было поналеплено разом, с одной стороны. Не видно было вообще ничего. Пришлось отдирать и приклеивать заново. Честно говоря, я не задумывалась, что у меня может быть ребёнок без воображения... Обычно Диана предлагает интересные и остроумные идеи. Похвалила её за правый верхний угол, мол, очень гармонично его заполнила... Боюсь, что она бы заплакала.
Открытки на "кроссвордной" бумаге сделаны мальчиками, та, которая с цветком, кажется, мальчиком 14 лет. Очень хороший, кстати, вьюноша, общительный, интеллигентный и заводной, я всё девчонок подкалывала, что они в него повлюблялись))) Открытка в левом нижнем углу - девочки 15 лет, которая попала к нам через знакомых, то есть, мы с ней даже знакомы не были, хотя, возможно, она учится в "моей" школе.
Открытку в правом верхнем углу сделала моя Хтоническая Сущность. Очень точное следование предложенному мной шаблону, без излишеств. Хотя как вы можете видеть по остальным открыткам, я вообще не настаивала...
Авторов оставшихся открыток я не могу так просто определить. Это три девочки-подружки, одна одержима страстью к рептилиям, вторая вредина, а третья маленькая и неприметная обладательница прекрасного еврейского взгляда. Ей понравились конфеты из дуриана, и она терроризировала Вредину запахом из орта.
А вот какая чья открытка я уже не определю...
Победила открытка Саши, та, которая на первом фото справа посередине. Люба почему-то выбрала.

@темы: педагадическое, кружок очумевшие ручки

14:19 

Платить дважды

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Не могу выбрать, на что подписаться в 1сентября. На "Школьного психолога", что ли... Или про географию. Или... Не знаю, может на ту же историю. Хотя вроде бы в библиотеке видела. Подмывает взяться за "Русский язык" и начать ставить опыты над детьми...
Интересно почти всё. Но надо понять, чем именно пользоваться. Ну и написать бы что-нибудь тоже было неплохо.

Вопрос: два варианта
1. История  1  (33.33%)
2. Классное руководство  0  (0%)
3. География  0  (0%)
4. Русский язык  0  (0%)
5. Школьный психолог  1  (33.33%)
6. Искусство  1  (33.33%)
Всего: 3
Всего проголосовало: 2

@темы: педагадическое

16:11 

Как я побывала на дне вмф

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
и пообщалась с придонными жителями. Точнее, с одним. Неким Павлом. Который философски заметил, что в праздничный день - дождь. Из чего стало ясно, что этим самым дождём ему накапало за тельняшку.
Завязал он разговор оригинально - с вопроса "что ты такая грустная? парня что ли нет?", наступил мне на ногу и рухнул на пол маршрутки, чуть не своротив впереди стоящее сидение. Разговор сразу не задался, внезапно возникла тема сифилиса. Потом пришла пора выходить в дождливую реальность и покупать огурцы, поэтому беседу продолжить не довелось.
В такие мгновенья я думаю: ну и на хуй всю вашу романтику и размножение.

16:36 

Охотимся на привидений

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Пришла я такая в кинотеатр, сижу, смотрю, как под весёлую музычку творится зло в подвале... А тут входит Витинари и весь из себя профессор... Решил разобраться с гильдией алхимиков, видимо. Я аж рот распахнула...
Фильм классный, понравился очень. Весьма добродушный, совсем почти не пошлый. Харизма актрис потрясает. О боже без стёкол в очках... Да. "Бывают же такие мужики". И ещё была какая-то прекрасная фраза, которую я даже хотела записать, но понадеялась, что запомню, и не запомнила. Придётся скачивать. Или сходить ещё раз)))))

@темы: кино

18:16 

Атласность

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Зашла сегодня в местный фикс-прайс... и получила купончик на получение подвески-стрекозы. А всё потому, что сделала покупку больше, чем на 300 рублей. Купив 7 книжек-атласов с наклейками. В "лабиринте" они стоят под сотню, а здесь - 51. Не ожидала. Взяла всех по одной штуке, при этом про растения у меня уже есть. Будет две. И вряд ли хоть одна останется у меня... Информация там очень на детском уровне + небольшие наклеечки, дети это любят, даже уже большие.
В общем, всё внезапно...
И я придумала, как помучить маленьких детей. Поэтапно собирать или зарисовывать растения.. Сначала те, названия которых они знают. Затем - растения, которые они видели, но не знают, как называются. И наконец те, которые они вообще не знают, раньше не видели. И искать все эти растения в наших определителях. И рисовать ещё, конечно же. Вообще, это мог бы быть интересный материал для исследования. Педагогического, дети как объект изучения. Но я не биолог и не занимаюсь непосредственно началкой. Мне не актуально))))

@темы: краеведение разума, книги

12:30 

Сокращённый рабочий день

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сижу, жду одну маму. Второй час жду, а если честно, то второй день. Вчера она не успела. Сегодня она решила после трёх приехать. Родители детей - они такие, им кажется, что педагоги нифига не делают, если не ведут урок. И жизни у них своей нет.
Вот я и жду. Интернета в этой семье не водится, так что иным способом я не донесу информацию.
Но в 17 часов я точно уйду домой...

@темы: рабоче-нерабочее

12:32 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сижу на работе, смотрю футбол... интересно, успею ли домой на второй тайм дойти вовремя. А в кабинете очень людно. Пришёл зам, с одной из девочек, которая едет на сборы, считает продукты... шумно.
Пока это писала, просмотрела гол...

@темы: рабоче-нерабочее

17:29 

История не в школе

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Думаю, оформлять ли подписку на журналы. Подписка - это удобно. Дорого, правда, оформить подписку на всё, что хочется, но зато вносит разнообразие в чтение. Сейчас многие отказались от подписки на педагогические журналы, думаю, в наше учреждение они больше никогда не вернутся, даже если финансирование из бюджета восстановят в прежнем объёме.
Сегодня у меня дошли руки до одного из выпуска первосентябрьской "Истории". Прочитала про убийство Бориса и Глеба, очень познавательно. Разработки уроков немного скучные (да не немного, честно сказать; я не верю, что эти уроки реально провести), хотя казалось бы, это почти про средневековье... А потом вспомнила свой конспект про остроги... для которого я информацию собирала по статистическим документам 17 века и сборникам научных статей :-D
Чего уж жаловаться.
А завтра на работу я возьму книжки, которые хочу использовать для наших грядущих учебных сборов. Стопочку. Стопочку весом в 2,5 кг...

18:03 

Минутка рекламы

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём


Мне понравились драбблы. "Промотур" и "Парфюмер" я бы дала почитать Полине, если бы была уверена, что она поймёт... но с контекстом она точно не знакома. "Всё, что мы потеряли" - тоже дала бы почитать. А ещё понравился "Лисий запах", такой трогательный и смешной. Надеюсь, визуал у них тоже будет хорош, им я с детьми уж точно смогу поделиться.

17:24 

я как альтруистическое

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сегодня обзвонила детей, чтобы выяснить, кто с нами поедет. В итоге вместо пяти человек - семь))) Добавились один младший брат и одна младшая сестра.
Впрочем, я на это надеялась. Есть у нас одна девочка, очень неспокойная, в прошлом году она ночью в лес бегала, типа игра у неё такая, "спрячься от руководителя". Проверять, повзрослела ли она, желания нет, поэтому я подумала взять каких-нибудь малышей, например, её брата или сестру другой девочки, которую она любит безумно... Настя так будет занята, будет с ними играть, возиться, присматривать. Когда кто-нибудь из таких маленьких к нам на занятие приходит, она и на колени к себе садит, и придумывает всякие игры... В общем, она очень ответственная старшая сестра, хотя над ответственностью в целом ей надо поработать. Надеюсь, моя идея сработает, уравновесит её, приведёт в гармонию с окружающим миром.:D
А вообще, в семьях моих детей финансовые проблемы. Но я всё равно попросила родителей отпустить отпрысков. Прокормить мы их прокормим, а транспортные расходы я на себя возьму... В конце-концов, кто-то потом вернёт, я уверена. Ну или я "соберу" на что-нибудь. Я же понимаю, что там действительно нет денег, а не жадность. И дети из-за этого вообще никуда не ездят. Им же обидно... Должна же быть какая-то награда за то, что они упорно ходят ко мне и даже слушаются (иногда). А деньги - потом вернутся...

@темы: краеведение разума

16:00 

Лило и Стич рулят

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я не то чтобы не фанат Элвиса, я просто никогда особо его не слушала... Но по радио недавно услышала ( по нашему радио, которое дома висит), захотелось послушать...
Никаких иных поводов, нет.

@темы: хочется слушать, хочется верить

12:04 

О мужчинах и женщинах, которые в Паттайе ходят по домикам и предлагают

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Вот хотела написать что-то после просмотра поста в дайри-бесте на тему "отцы и дети"... Но потом подумала - пофиг. Это не мои тараканы, жаль, что меня это касается... но пофиг.

10:09 

Я тихо шла, шла, шла...

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
И нашла гусеницу.
Большую, оранжевую.

Хоть я и боюсь насекомых, они вызывают у меня ужас и отвращение, иногда они завораживают. А с недавних пор я иногда даже отношусь к ним утилитарно. Если б было во что, я бы это чудовище сгребла и забрала с собой. Отдала бы детям или кое-кому взрослому, чтобы только узнать, кто из этого вырастет.
Скорей всего, какой-нибудь ночной, мохнатый жирнотелый монстр, но всё же...
А вообще... мне кажется, есть в этом создании что-то мелифаристое.

@темы: природа, фотографии

13:59 

Просто рассуждения

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Мне всё время хочется здесь что-то написать... но я на полпути решаю, что это не интересно и не нужно. А вообще, я за неделю очень много пропустила. Очень. Даже с учётом того, что в последнее время я и так не смотрела телевизор.
Ну да ладно. Всегда можно что-нибудь обдумать, да ведь?
А пока я займусь подготовкой к сборам. Надо составить дневник наблюдений. Не знаю, как отреагирует на него Люба, она обычно очень веселится над всеми моими попытками сделать что-то в области изучения природы.
Ну и ещё, конечно же, собрать свой "языковой лагерь": задания по русскому языку, художественная литература для пересказа... Я, кажись, начну детям русский и лит-ру преподавать. Потому что на этом слёте мне было очень стыдно за то, как они говорят и пишут. Полина, правда, с нами не едет, но с её "тута" и "тама" я разберусь отдельно. Возможно даже с применением физического воздействия...

13:34 

Щель между мирами снова открыта

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Обнаружила, что у меня пропали фотографии. Да, я понимаю, от этого никто не застрахован, если загружаешь на сторонний хостинг... Но просто обидно. Почти половина фотографий из постов о Таиланде исчезла. Жаль. Я ведь даже не могу полностью восстановить, потому что не всегда понимаю, какие именно фотки там были.
Ну и ладно, в общем-то. Просто... жаль.

14:40 

Только одно

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Больше всего мне хотелось вернуться. Уехать оттуда. Может, это связано с проблемами с вылетом, а может с тем, что мне вынесли мозг... Но мне так не хотелось там быть, кто бы знал. А ведь мне было там хорошо и спокойно. И сейчас спокойно. Но только уже не хорошо.
Паттайя перестала быть удивительной. То есть, я находила разные интересные места или что-то необычное... Но всё стало сосем не-другим. Не таким, каким всё было раньше. Стало казаться, что всё это - даже море или стая пролетающих мимо летучих мышей - не стоит времени и внимания, которое на них тратится.
В общем... вот так.

Но всё же я, наверное, захламлю ленту кучей постов с фотографиями...

@темы: страна свободы, фотографии

17:17 

и кстати

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Вылет перенесли. На 12 число, в ночь. :facepalm:
Мне обещают перерасчёт, но вот какой вопрос меня волнует - а когда в таком случае полетим обратно?.. Если и обратный рейс сдвинется почти на сутки, то где все будут жить?.. В общем, как-то страшно в этом году. Иногда я даже жалею, что собралась. Как было бы просто без всего этого...

14:53 

Ну вот, снова

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Надо бы собирать чемодан... ну или хотя бы проверить, не пахнет ли он табаком (как обычно). А я села за ноутбук, вязание, Формулу 1...

09:30 

Солипсисзм Лойсо Пондохвы

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
"Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты - обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи, так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок..." (с) стихийный солипсист Л.П.

Вот интересно, как развивается наука. Сначала появился солипсизм. И наша жизнь - не существует, это всего лишь часть сознания, и все предметы, что нас окружают, просто плод воображения. Если очень повезёт - то нашего. А если нет, то чего-то, внутри чего мы находимся.
А сейчас появилась теория микробиота (я, кажется, уже упоминала; интересно, дадут ли кому-то за это кому-нибудь Нобелевскую премию) - сообщества микроорганизмов, живущих в человеке или животном. Для того, чтобы микробиоту было комфортно существовать в организме, микробиот "меняет базовые настройки". Ну, об этом можно легко почитать или посмотреть в интернете. Недавно по "Культуре" показывали документальный фильм об этом. Потом читала в книге по палеонтологии. Но если вспомнить... серия "Грани", в которой рассказывалось о поведении вирусов, которые желают распространяться.
Так что Лойсо может быть прав "с точностью до наоборот". Мы хоть и не то, что нас ест, но уж точно то, что мы едим. Солипсизм оказался симбиозом.

Лаборатория

главная