Лаборатория

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:06 

почти книга воина света

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Авторская орфография и пунктуация сохранены
"рыцарь должен так сказать,придушить или раздовить его этим копьем,а дракон его съёдает"

04:48 

Человеческий фактор

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Все ответы викторины автоматически заносятся в файл, можно как-то автоматически выделить нужное и посчитать... Но если бы я делала только такие вопросы, на которые нужно дать строго фиксированный ответ, все бы ответили одинаково. Дьявол - он в мелочах. Поэтому самые важные и сложные задания - это те, на которые надо самому придумать ответ.
И самые смешные ответы даются именно на эти вопросы.
"Всадник внутри должен быть белым" - альтернативная геральдическая анатомия!
"Александр Победаносец и онь"
"Под конём должен быть дракон"
"Жирной линией должны быть обведены серб и молот"
бедный серб...

@темы: краеведение разума

17:45 

Новостройки

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Меня внезапно вдохновил этот вид. Или впечатлил. Не знаю, как точнее выразиться. Понравился. Мне захотелось его нарисовать.

На фото немного не то, потому что сначала я увидела это с высоты моста, а фотографировала уже в другой день снизу, из деревни. Ну да, да, я мимо этого места езжу три раза в неделю, но вот, почему-то именно в тот день меня вид зацепил.
А вообще, я стремлюсь к недостижимому. Тут есть перспектива, глубина, отражение, оттенки... В общем, всё то, чего я не умею.

@темы: Кемерово, фотографии

16:01 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Отпустила зависимость. Работа сейчас слишком утомительна, занимает полностью всё время, я даже к занятиям не успеваю подготовиться, поэтому и на зависимость времени нет. А домашний ноут слишком туго работает, производительность низковата (блин, надо уже снести его в сервис...), поэтому предаваться зависимости - тоже утомительно с такой-то скоростью. Вот меня и отпустило.
А ещё, казалось бы, с моим-то отсутствием жизни как таковой, я вполне могла бы считать символику и дома тоже. Это бы освободило время для чего-то ещё на работе, например, подготовке к поездке, к конференции, статье и пр. Но нет. Нафиг. Работать буду на работе. Дома я лучше... нифига делать не буду.
Символика утомляет не только объёмами, но и необходимостью принимать решение. Принимаем мы его коллективно. Я предпочитаю, чтобы было несколько мнений, заведующий вообще за голосование. А вот для Повелительницы Белок коллективное решение - это когда весь коллектив смотрит ей в рот и соглашается с её мнением. И её жутко бесит, если коллектив, то бишь мы, не соглашаемся и вообще отказываемся считать её мнение высочайшей истиной. За это она на нас обижается и пытается закатывать мини-истерики. Но мы как-то справляемся.

@темы: рабоче-нерабочее

14:43 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А 435 - это только средняя группа. В младшей чуть больше 700, а в старшей - где-то за 200.
Но я справлюсь, честное слово, куда ж я денусь.

13:52 

- Я влез ему в душу. - Если бы ты влез ему в душу, ты бы орал в голос, а ты не орёшь.

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Это была минутка цитирования "Общака".
Простая и незамысловатая книга, в общем-то, после всех этих детективных сериалов мне не нужно было даже особо размышлять, чтобы понять, кто там у него в баке и вообще чем закончится. Но Боб сделал мой вечер. Именно потому, что я блин люблю, когда в криминальной книге / фильме действует чувак, который просто нафиг стреляет в своего врага, когда у него есть возможность, и не промахивается, чтобы потом было драматичней. И в этом нет никакой "другой стороны", Боб работает с мафией, и он преступник, но это книга о мафии и её преступлениях, именно ради этого её и будут читать. Ну а собачка... очень хорошо, что её в итоге не использовали как разменную карту. Зная современных авторов, вполне можно было предвидеть развитие сюжета именно в направлении немотивированной жестокости к животному, просто ради объёма.

@темы: книги

16:16 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Выкупая книги, обнаружила пачку атласов, оставленных в шкафу буккроссинга. По истории, по географии, разные, короче. Природная скромность не позволила мне все забрать, но примерно дюжину я прихватила.
А теперь мне ЖАЛКО их отдавать. Ну, я изначально планировала отдать их в школу, всегда пригодится. Мне в работе они практически бесполезны. К тому же я себе кучу скачивала, пока занималась курсами. Но... жалко же. Точно оставлю один по истории и контурные карты для 5 класса дрофы. Остальное всё же отдам. А то складывать уже некуда.

05:26 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Проспала бассейн. Точнее, проснулась в такое время, когда идти бессмысленно - начнутся занятия, почти все дорожки будут заняты. Придётся успевать завтра, чтобы вернуться к 11 часам... А то у меня последнее посещение до 24 числа, в понедельник идти будет трудно, потом весь день с мокрыми вещами ходить.
А сегодня в планах с утра пойти в кино. Попытаться. И на почту надо, отправить первое заказное письмо в своей жизни. И ещё сделать кучу всякой фигни, призванной убедить меня и окружающий мир, что мне не нечем заняться на выходных.

17:45 

Внезапно о работе

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Страшная была минута, когда я с нашего центровского сайта перешла в формы с заданиями областного конкурса... а они открыты, хотя я точно помню, закрывала их для просмотра, конкурс должен пройти в воскресенье. И только спустя минуту я поняла, что я ж в своём гугловском аккаунте, для меня всё открыто.
Но минута была страшная...
Главное, не забыть в нужное время эти формы открыть для ответов.

15:01 

Не кочегары мы...

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Нашла профориентационный конкурс для детей, начала разбираться... Сегодня познакомилась с "атласом новых профессий", который сделали в Сколково. Результаты неких мистических серьёзных исследований, которые показали, какие профессии исчезнут, а какие появятся уже к 2030 году. В первую очередь меня интригует предполагаемая востребованная профессия "проектировщик дирижаблей" (а вот "пилота дирижаблей" не предвидится, видимо, они уже существуют в достаточном количестве).
Вообще, там много странного. Например, "прораб-вотчер", который, как я поняла, от обычного прораба будет отличаться тем, что следит за всем через планшет. Что в общем-то несколько логично, учитывая предполагаемость появления профессии "проектировщик 3Д печати в строительстве", человека, который будет печатать дома на 3Д принтере... В связи с чем у меня вопрос - а как же профессия "проектировщик 3Д принтера размером больше дома для печати домов"? Или их уже тоже построили и где-то прячут?..
Список профессий можно читать просто... просто. "Инфостилист", "проектировщик здоровой одежды", "дизайнер эмоций", "архитектор живых систем", "дизайнер виртуальных миров", "проектант систем рекуперации", "специалист по краудсорсингу общественных проблем", "корпоративный антрополог". Космобиолог, кстати. В общем, это читать надо.
Но самое прекрасное... Это профессии связанные с природой. Например, "ГМО-агроном". Или "специалист по преодолению системных экологических катастроф". У нас тут предположили, что это будут два противоборствующих лагеря, они соберутся на поле будут всячески друг с другом конфликтовать... А посередине будет стоять экопроповедник (тоже профессия будущего) и пытаться их примирить. Умиротворяющая картина.
Я долга искала объяснения всему этому трэшу. Искала, в частности, раздел профессий в сфере химии. Не нашла. Нашла в разделе про биотехнологии. "Биофармаколог" - тот, кто смешивает новые препараты. Препараты. Теперь всё ясно. А ещё - "тренер творческих состояний", который приводит людей в состояние потока сознания и состояние повышенной креативности. Походу эти товарищи работали в паре...


@темы: "нимногие знают..."

17:11 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Полину торкнуло. Накрыло с головой. Сегодня она полдня пыталась со мной связаться, чтобы рассказать, как она в учебнике по истории нашла фамилию Киселёва. Инициалы, правда, другие, но её волнует, нет ли между ним и нашим поэтом связи. Когда мы раскурили тему стихотворения, её вдруг посетила фантазия, "а что если Игорь Киселёв - потомок декабриста?!". Так что я медленно, но верно обращаю этого маленького почётного лесовода (а есть у неё такое звание) в гуманитарии.

@темы: краеведение разума

16:28 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Книжная алчность снова вернулась. А самое главное - минимум детских и педагогических книг в планах. Могу заказать на две тысячи... Но пока вообще не знаю, заказывать или нет. Складывать некуда. Денег... жалко немного. Ну и по-прежнему веду с собой борьбу за силу воли. Надо учиться себя сдерживать.

@темы: книги

05:56 

Педагогичное поведение

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Вчера, уходя из рентген-кабинета, я чуть не попрощалась со всеми пациентами, сидящими в коридоре. Привычка, блин, на работе всё время с кем-нибудь то здороваешься, то прощаешься...

08:14 

Генетическое неравенство

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Меня особенно умиляет, когда ПБ начинает рассуждать о вещах, с которыми никогда не сталкивалась. Например, о детях из детского дома. О дурной наследственности. О том, что с каждым поколением это усугубляется. О том, что они не могут быть нормальными людьми. При чём она пытается придти к благому выводу, типа "им надо помогать, они же больные".
И это всё - при мне. С моими двумя поколениями алкоголиков и шизофренией. Раньше бесило, я даже как-то пыталась с ней поговорить об этом... А сейчас я просто внутренне ржу. Нельзя обижаться на убогих.

07:10 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Не знаю, от чего, но что-то мне совсем плохо. То ли от еды, то ли от таблеток, то ли просто такой этап функционирования организма, предвестник, так сказать. Меня тошнит - снова желудок - и голова совсем не работает. Не могу придумать ни одного нового задания. И как назло забыла дома коробочки с играми, придётся занятие проводить...
А вообще лето закончилось почти два месяца как, а я не могу привыкнуть вставать на работу хотя бы в семь. Мне что, надо ложиться в девять? Или это от нехватки витаминов... Получается, они всё время помогали, несмотря на совершенно гадкое состояние иммунитета?

@темы: здравоохренение

09:07 

Без кофеина

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
У нас ведь появилось порядочно маленьких стоек-кофеен. НО. Почти все - в центре города. Мне сегодня в районе вокзала, я думала, возьму стаканчик, буду ждать ребёнка с теплом... А нет, самый ближайший источник вменяемого кофе - за полторы остановки до нужного мне места. Я просто выпью весь кофе. И опоздаю, потому что пойду пешком, потому что не буду лишний раз оплачивать проезд... Короче, странно. Район вокзала довольный людный, там тоже подобное заведение было бы не лишним...

15:32 

Расчиталась

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Наконец-то дочитала журналы. Географию и остаток истории. Может, и не так подробно, но я запомнила, где про что) В географии не стала вчитываться в конспекты уроков. Надеялась на материал про Гренландию, но он не оправдал моих ожиданий - одни картинки и пара абзацев текста... Про полупустыни и то было интересней.
Теперь можно солить новую "пачку" электронных журналов. Начнём с ещё одной географии и одного психолога.

15:40 

Разное

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Хочется потратить кучу денег. Флисовую кофту. Хотя она мне в общем-то не нужна, есть же целая куча тёплых вещей. На самом деле мне нужна какая-нибудь длинная кофта, к этим клетчатым обтягивающим штанам. Вот ещё пару лет назад на меня смотрели бы как на убожество, потому что негоже человеку с такой жопой так её обтягивать. А сейчас все ходят практически в колготках без всего... Но мне так не нравится. Нужна туника или длинная кофта. И не тёплая, потому что в последние два года у нас в кабинете тепло. Но... у меня целая куча вещей и совесть не позволяет мне покупать ещё что-то.
А ещё несколько книг, которые не скачать пока. И деньги на книги, которые только можно скачать.
И это в то время, пока корабли бороздят просторы вселенной когда у меня снизились доходы.

16:03 

О природе и доброте

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сходили в библиотеку, подержали в руках страницы газет и книги о Игоре Киселёве. Пообщались с одной библиотекаршей, узнали кое-что интересное. Я узнала, во всяком случае. Можно было бы сказать, что я подавляю Полину, что не даю ей проявлять инициативу. Но я и сама не знаю, какого результата мы достигнем и как к нему двигаться. Мне самой надо сначала прочитать эти источники, чтобы понять. У нас такое исследование, что важно не только найти факты, но выработать личное отношение к поэту и его деятельности. И попытаться убедить в этом жюри. Полина восприимчива, возможно, она сумеет донести свои мысли горячо и вдохновенно. Сегодня её уже поразило, что этот поэт не гнался за славой, но его стихи всё равно трогают душу.

@темы: краеведение разума

07:37 

и снова мониторинг

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Надо было составить отчёты по заполнению аиса. То есть, из аиса скопировать в ворд. Только всё сложно.
"Прощай, Аревик, - сказала Аня. - Теперь на её место, - сказала Аня, обращаясь уже к другой коллеге, - придёт совсем другая женщина, которая грязно матерится, как сапожник, и разговаривает с ноутбуком, как Дулин"
Но всё же я вырвалась - после второго отчёта. Осталось ещё один склепать, но на это нет сил.

главная