• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:47 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Самое сложное в методичке - это писать подводки. Вступление, переходы от одного задания к другому, заключение... Это сложнее, чем придумать, например, само наполнение занятия, содержание беседы, вопросы, викторины, игры. Так что я уже вторую неделю дописываю два конкурсных конспекта...

@темы: рабоче-нерабочее

07:49 

Личное

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Многие знания - многие печали, из чего следует, что знание матчасти - это зло. Причём великое зло, хочу я сказать.

15:05 

Все мои детальки

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Мне пришла моя корейская посылочка! Шла почти месяц, но всё благополучно.
Снаружи плотный шуршащий пакет, внутри всё запаковано в полиэтилен и пупырчатую плёнку... которая чуть не сорвала процесс распоковывания и рассматривания...

Мой заказ - это полный формат одной пенки и куча пробников. Тоже пенки в основном, но есть ещё тональный крем и маски.

Итак мне прислали:
Пенки для умывания Missha: Near skin pH Balansing, Super Aqua Refreshing, Super Aqua Oxygen Micro Visible Deep Cleanser; Skin Food Egg White Perfect Pore; Innisfree Jeju Volcanic Pore Cleansing Foam. Тональное средство для лица Etude House Double Lasting Foundation SPF34 PA++ #Petal & Beige & Sand. Маски: The Face Shop Real Nature Mask Sheet (Lotus), Etude House Therapy Air Mask (Snail), Missha Herb In Nude Sheet Mask (Purifying Care). И ещё Laneige Basic Care Kit Moisture.

Ещё прислали три пробника Missha Geum Sul Vitalizing Essence. Неожиданно, не очень мне нужно (сгодится передарить), но всё же приятно.
Надеюсь, мне всё подойдёт. Ну или обойдётся без последствий...

11:14 

Дети 3.0

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Ездила в школу агитировать детей. Энтузиазма немного, раздала всего 13 анкет. Но может быть кто-нибудь ещё придёт. Встречаемся завтра после уроков.
Уже одну девочку сосватала в туротдел, видно, что она хочет спорта и адреналина, ей со мной просто неинтересно будет. Ещё одна девочка из тех, кто активно хочет, ходит в художку, это отнимает всё время после уроков; но ей очень хочется куда-нибудь поехать. Но самая главная моя душевная боль - это девочка с диабетом... По ней видно, что она - потенциальная участница всего-всего... и с диабетом. А значит её врачи могут не отпустить в лагерь.
В общем, сложности... Но я поняла, что соскучилась по работе. И по детям. Сильно волнующиеся девочки из седьмого класса, обступившие меня и перебивающие друг друга, рассказывающие о том, куда они ездили, где бывали, о чём мечтают... Я уже умиляюсь ими и переживаю. Придумываю варианты, как заниматься с "художицей". Мысленно составляю разговор с мамой девочки с диабетом, чтобы она сходила и узнала всё у врача. Поговорила с нашими педагогами-туристами, узнала их расписание.
А ведь я даже не знаю, как их зовут...

@темы: дети

17:05 

Наличное рисование

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
До сих пор хорошо помню, что мне сегодня снилось под утро. Как я с новыми детьми (которых я ещё не набрала. но визуализация - великая сила, я буду надеяться) пошла описывать наличники у нас в частном секторе. Это, кстати, мысль, которую я обкатываю последнюю неделю. Отличное исследование может получиться.
Так вот, мы пошли с детьми и совершенно неожиданно на Спортивной обнаружили дом с новыми наличниками. Причём были и старые, какие-то вполне обычные, цветок или что-то такое, в декоративном архитектурном стиле, а новые, на верхнем пристроенном этаже - орнитоморфные, очень красивые... И из двора к нам вышел павлин, попытался общаться, клекотал чего-то. А потом вышел хозяин дома, спросил, чего нам надо,. Мы ответили, что мы собираем информацию о наличниках, и он вдруг заявил "ну тогда вам обязательно нужно пройти во двор", очень вежливо и даже немножко высокопарно. Но во сне мы туда не успели пройти, потому что я не могла не заставить детей всё качественно зарисовать. Ну и сон закончился...

@темы: сны

08:04 

Как придумать недействие

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я придумала конкурс для педагогов. Для наших, естественно, он вроде как очный. Хотя можно ввести и заочный, методический этап. Всё очень просто - провести занятие на заранее заданную тему. Тема для всех одна, дети выделяются организаторами конкурса.
Но... Это я, можно сказать, для себя придумала. В смысле - сама придумала, сама порадовалась, записала... забыла. Потому что никто у нас не согласится на это. Все ведь работают. У них столько дел, столько дел, что нет времени на всякую ерунду. И даже если бы участие в конкурсе было добровольно-принудительным, то всё тем более провалилось бы. Потому что участников было бы 4: я, Люба от краеведов, Таня от спортсменов (естественно, мальчики же не могут в этом участвовать, они вообще неприкасаемые) и может быть молодая Катя из туротдела. Превратилось бы в "показательные выступления", мастер-классы, цель которых, как написано в одной книжке "не научить, а через удивление и восторг им порождаемый понудить участников обнаружить высокий потенциал" того, кто проводит. Ну и нафиг мне такое счастье. В таком виде (а в другом и не будет) это действительно лишняя работа, что-то, что сделано специально для галочки, и не имеет никакой практической ценности.

@темы: рабоче-нерабочее

09:06 

Я немного поворчу, но потом успокоюсь

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Самое утомительное - это не то, что за окном хорошая погода, а я в кабинете... Утомительно, что ПБ рта почти не закрывает. И даже если не реагировать на её речи, не отвечать, вообще даже головы не поворачивать, она всё равно продолжает мне что-то рассказывать! Иногда я, конечно, сама включаюсь в обсуждение или завожу тему... но в итоге всё сводится к тому, что я в жизни почти ничего не понимаю, и мне начинают рассказывать.....
Главная причина моего тотального невежества - это, конечно же, отсутствие у меня мужа и детей или хотя бы мужика. А все вокруг тут такие замужние жёны, что хоть вешайся. Особенно после обеда, когда после них к раковине не подойти - все тумбы забрызганы водой, губка вся в жире и пене от моющего средства, а кран горячей воды, из которого ничего не идёт, всё равно открыт. И после этого я целыми днями слушаю, какой должна быть настоящая женщина и как следует вести хозяйство, блть.
Короче, на работе уже всё как всегда.

@темы: рабоче-нерабочее

15:17 

Сила безволия

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Боюсь сорваться на ещё одну корейскую посылку... Теперь уже в другом магазине. Меня соблазняют масочки, но я стараюсь сдерживаться. Обещаю себе подумать, когда получу ту, которую жду и попробую собственно маски, может, они ничуть не хуже.
Вот бы меня что-нибудь остановило...

16:58 

Сколько лет, столько зим.

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Знаете, вот знаете сколько времени мне потребовалось, чтобы осознать, что мой ноутбук и модем можно использовать для просмотра футбола? Четыре года! ЧЕТЫРЕ!!! Я только в прошлом ноябре вдруг ни с того ни с сего сделала это удивительное открытие...
Как можно быть такой тупой...

14:08 

Как прошёл конкурс

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сначала я читала книжку. Выступления шли в соседнем кабинете, приглашали туда только выступающих, ну и ещё 6-7 человек могли разместиться на стульях. Остальное пространство занимали расставленные кругом столы, где сидело жюри.
В 11 часов я пошла пить кофе. Сидела в булочной № 1, потягивала коктейль с мороженным, ела слойку. Прочитала до 44 страницы. Вроде бы немного, но во введении давался историографический обзор изучения темы тела в средние века, так что пришлось читать вдумчиво...
В начале первого вернулась. Послонялась немного, решила накраситься. Накрасилась.
Примерно в 13:58 началось моё выступление. Длилось десять минут плюс полтора вопроса, ответ на который никто не слушал. Кроме жюри меня слушали четыре человека - предыдущая выступающая и её "группа поддержки"; они остались из жалости ко мне. Женщина из жюри, задавшая мне вопрос, уже через секунду о чём-то оживлённо беседовала со своей соседкой, а я стояла, отвечала и чувствовала себя дурой.
В 14:10 я ушла на работу, отнести взятые на выступление материалы.
Знаете, нет, это не от того, что я изначально была негативно настроена. Даже если бы я была настроена позитивно, организация данного весёлого блять мероприятия не преодолела бы черту плинтуса. Потому что уровень мероприятия зависит от уровня его организаторов. А они в жизни своей не работали преподавателями и понятия не имеют, что это такое. Да и манагеров из них не вышло. К тому же я изначально стояла в списке самой последней, почему - не знаю, они никогда не отвечают на заданные вопросы и не объясняют, как проходит, например, процедура оценивания, по каким критериям.
Как они будут оценивать в данной ситуации (ситуации, когда никто из жюри не слушал выступающего), я даже не могу представить.

@темы: рабоче-нерабочее

08:08 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В преддверии завтрашнего выступления мне хочется всё меньше и меньше туда идти. Особенно с учётом того, что выступаю я, вероятно, и вовсе последней... Хотя нет, это-то не проблема, всегда можно взять с собой книжку)
Но выступать так и не хочется. И я так и не придумала, с чем именно.
И вообще мне очень тошно сейчас.
Не потому, что я боюсь неудачи. Просто... не люблю я именно эту шарагу. У них сплошная показуха, организаторы и скорей всего половина жюри в жизни не работали ни с детьми ни с педагогами, всё делается только для галочки, даже стыдно показывать что-то настоящее, это просто никому не нужно.
Ну вот. Так как-то.
Но должно же быть мне хоть какое-то наказание за 12 заказанных в этом месяце книг.

@темы: рабоче-нерабочее

17:14 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Ужасный был день. Голова до сих пор болит. Я даже вышла на улицу, побродила вдоль крыльца, оборвала несколько бутонов бархатцев, надеюсь, от них будут семена.
На улице подобрала стрекозу. Хорошо, что был с собой пустой контейнер от еды. И пусть Наташа только попробует отказаться!
Завтра так не хочу... Пожалуй, пойду и посмотрю, как выступают педагогические таланты области. Кстати, среди них сразу двое моих одногруппников. Заодно увижу, что ожидает меня через пару дней, хотя бы в каких условиях проводить мастер-класс.

@темы: рабоче-нерабочее

07:06 

Ещё немного пунктов

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А знаете, сколько всего прошло времени? Два часа тридцать минут. А чувствую я себя так, как будто целый день. Но домой не пора...
Сложно заставить себя чем-то заниматься. Но вообще-то надо:
* подготовиться к выступлению... уже к пятнице
* подумать и сделать план мониторинга
* подготовить конкурсные работы как минимум к "профориентиру", а может ещё и к конкурсу "дрофы"
* прибраться на столе
* собраться с силами перед комплектованием

@темы: рабоче-нерабочее

06:42 

Предоставлена сама себе

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Поскольку у меня нет особых планов на отпуск, мне придётся придумать, чем себя занять...
* ходить в бассейн - почти получилось, ровно наполовину... но возможно завтра мне уже снова разрешат
* бегать - нет; сначала я ходила в бассейн, а потом... выяснилось, что больше двух пробежек мне не даётся, я начинаю хромать прям в процессе; спасибо хоть не температура, как в прошлый раз
* много ходить
* прочитать те книги, которые я напокупала, а так же некоторые ещё - остались в основном научные, но я их оставляю напотом
* досмотреть сериал и пару фильмов
* сходить к стоматологу - зато я попала к другому врачу...
* подстричь волосы
* разные процедуры; например, фотоэпиляция
* съездить в Салаир (второй год обещаю)
* съездить куда-нибудь ещё, например, в Красноярск или Томск
* возможно, походить по Красной по поводу наличников - решила сделать это в рабочее время августа
* оформить мысли про памятники истории, возможно, написать статью (как сказано в "Нейродетективе": первое правило педагога - публикуй или погибни)))) - я написала один абзац и начала делать презентацию для возможного занятия по теме
* поймать педагогов и подготовить их к возможному очному выступлению на конкурсе в августе - отпала необходимость
* самой подготовиться к выступлению
...
Возможно, список пополнится.
запись создана: 04.07.2017 в 15:50

14:15 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Нашла футболку с единорогом. Мой размер. Но - белая и скорей всего прозрачная.
Но с единорогом же...

09:31 

Вокруг конкурсов

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
К сожалению, педагоги не прошли в очный тур. Одна вообще уехала уже в отпуск (результатов не было ооооочень долго, она просто махнула рукой), а вторая явно обрадуется. Но мне жаль, мне кажется, они бы могли себя показать и очень достойно.
К сожалению, я прошла в очный тур в качестве педагога-наставника. Это правда к сожалению. Я не представляю, что буду делать...

@темы: рабоче-нерабочее

16:15 

Оранжевый - хит сезона 3х06

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Мне понравилась история Чен. Такой трогательный восточный треш...

16:18 

Корея-корея, перейди на Андрея

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Только на условного какого-нибудь Андрея, а то у меня заведующий - Андрей, ему хватит патологического увлечения нумизматикой.
Пока я рассматриваю вот этот сайт, недавно там ввели платную доставку, но она всё равно ниже, чем на другом корейском сайте (хотя там очень низкие цены; но нет того, что мне нужно; и в итоге доставка настолько дорогая, что заказ получается ещё дороже, чем здесь).
В общем, нужно как-то остановить себя. Но пока получается плохо. Отпускные, мать их...

15:51 

Лорна

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Забавно (?) смотреть сериал и найти среди персонажей себя. Прям неожиданно. Почти так же, когда я в маршрутке увидела женщину, похожую на меня, как близнеца, только красивую.
В отличие от сериальной героини мне приходится довольствоваться собственным внутренним миром. Но так, наверное, и лучше, меньше проблем.

07:49 

Эльфы и грызуны

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Алису пригласили к себе эльфы. Эльфы любили людей, им казалось, что человек - это модно. Хотя они не чувствовали вкуса человеческой еды, на столе стояли блюда со сладостями, фруктами рядом со странными эльфийскими продуктами. Алисе хотелось попробовать эльфийской еды, но как-то не удалось. Все эльфы хотели с ней разговаривать, но их опередил король. Он что-то рассказывал о магии. И даже дал Алисе маленький кусочек попробовать. Магия была похожа на скорлупу из фольги, хрустела, была сухой на вкус.
Потом Алиса решила побродить по замку. Стены богато украшены гобеленами и росписью, в основном на сюжет осеннего леса. Тут и там нарисованы белки, некоторые из которых оказались... живыми. Это шпионы другой расы, которая противостоит эльфам. Правда, они никогда не воевали, просто... "оборотни" следят, чтобы эльфы, что называется "не вышли из берегов". Раньше весь этот замок был заполнен магией, но эльфы собрали и использовали всю "скорлупу". "Оборотни" ищут остатки. Превращаться в белок и хомяков удобно, потому что эльфы слишком большие и не замечают таких маленьких животных. Алиса тоже превратилась – ведь она съела магию. Она жила с группой шпионов, бегала по стенам и потолкам замка.
А потом их сменили. Старейшины обратили всю группу обратно в людей. Но оказалось, что прошло целых два года, и "оборотни" без подпитки скорлупок магии действительно стали хомяками. Или белками. И за эти два года сменилось несколько поколений, так что тех, кого отправляли в «дозор», уже просто нет в живых. А те, кто вернулись – немного ущербны (больные, с уродствами), потому что их предки спаривались внутри замкнутой популяции. Исключение составили только Алиса и ещё один, типа вожака группы, главный "шпион". Потому что Алиса съела магию, а вожак сам был волшебником. Поэтому для них время пролетело с нормальной человеческой скоростью, а не как для мелких грызунов. Они просто стали старше на два года.
Правда, выяснилось, что жили они в стае по вполне "хомячковым" правилам, поэтому Алиса оказалась беременной.
Но я проснулась и так и не узнала, кого же она родила, обычного ребёнка или горстку хомячат...

@темы: сны

Лаборатория

главная