Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

О банальном

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Кажется, я нахожусь на той стадии, когда готова записаться в какую-нибудь группу, секцию. Понятно, что самый простой вариант - аквааэробика. Причём в "арене" можно едва ли не дешевле, чем в "лазурном". Но меня смущает контингент. В основном-то ходят бабушки за 55... Как-то неуютно я себя рядом с ними чувствую. Они ведут себя... по-хамски, неприятно это. Да и сколько я вижу одних и тех же посетительниц акваааэробики, не помогает им это.
Можно было бы банально тренажёрный зал, но я боюсь. Я не знаю, что именно и как делать, запросто могу повредить чего-нибудь сдуру.
А вообще, хочется чего-то кардинального. Во, возьму, запишусь на тверк.
Хотя меня не примут. Я ж ходячая антиреклама, даже если у меня всё получается и на меня всё действует... не олицетворяет мой центнер успехов в похудении.

09:50 

Внезапный выходной

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Отлично начался. Вода в бассейне потеплела, не до тех неправдоподобных цифр, которые пишут на сайте, но уже теплее температуры растопленного снега на улице. Народу недостаточно мало, но всё равно я хорошо поплавала. А в это время кто-то торчал на митинге... Так что мне вообще повезло.

11:01 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А вот, кстати, ещё в тему чтения книг.
Обычно мне мама устраивает гоп-стоп, отбирая те книги, которые я начинаю читать. И мне приходится читать что-то другое... А недавно такое на работе произошло. Я достала книгу по педагогике, которую просто решила держать на работе, и стала почитывать. Оставила на пять минут - как её схватил заведующий, открыл где-то на середине и начал читать. Заявил, что ему нравится, он давно такого не читала и всё. Но я отобрала. Ибо нефиг. Книга полгода у нас в шкафу стояла, корешком отсвечивала. Нравится ему, блин...

@темы: книги

10:35 

Электронная работа

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сегодня разбиралась с виртуальными бумажками. Протокол, аналитическая справка, письмо на следующий конкурс, отчёт по аису и даже план и отчёт на/за месяц. Полдня совершения незаметного подвига...

@темы: рабоче-нерабочее

17:40 

Просто, чтобы здесь было

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Лепечет полуночная струя
В Днестре, Дунае, Припяти и Буге.
Спит армия моя, раскинув руки.
Глубоким сном спит армия моя!

Не медли, бей тревогу, часовой!
Но дремлет он, винтовку обнимая.
Сейчас он, ничего не понимая,
С пробитой покачнется головой.

Спит командир его на Колыме —
Там многие комдивы и комбриги.
И ромбы их — тяжелые улики —
Надежно схоронили их во тьме,

Тяжел их сон.
Непрочно забытье.
О, лучше бы им век не просыпаться!
Им средь живых уже не прописаться,
Солдат уснувших не поднять в ружьё.

А над границей голубеет мгла.
Перед рассветом тишина все глуше.
Свисают бомб чудовищные груши
С прорезавшего облако крыла!

А я кричу.
В беспамятстве спешу.
Но глух мой голос, и беспечны парки,
И спят в казармах стриженые парни,
Которых я уже не разбужу.

Вот часовой.
Упал он вниз лицом —
Как будто землю обнял, умирая...
И понимаю я, что это сон,
И пот холодный я со лба стираю.

И. М. Киселёв

14:13 

Пейзаж и декабристы

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Появились хэллоуинские драконы... А у меня тоже пора колдовства. Надо сварганить две детские работы. В одну - добавить титульный лист, ссылки и список литературы. А другую - натурально слепить из трёх кусочков, чтобы было ровно и красиво. ну и тоже - список, ссылки... Без волшебства тут не обойдёшься, потому что мне... лень.

07:04 

Поиграть что ли?..

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В последнее время мне снится, что я играю в компьютерные игры. Не играла я на домашнем компе уже довольно давно, после ремонта, когда начались какие-то проблемы с включением... И не то чтобы скучаю. Наоборот вроде бы, не трачу время на долгое ожидание, пока загрузится, не травмирую спину ещё больше долгим сидением... Но вообще не отказалась бы, да.
Сегодня играла в Sacred. Магом. Даже заклинание помнила, которым сражалась, но сейчас не могу его назвать И забыла, оказывается, тратить очки, набираемые за достижение уровня, на развитие навыков. И уже перед тем, как проснуться, начался кипеш: я вот-вот проснусь и паникую, что не успеваю все очки распределить! А ещё и не помню, что там у мага важнее всего развить.
Но, кажется, все очки раскидать не успела. Так и остался мой боевой маг... недоразвитым...

@темы: сны

17:10 

Город Лениных и кузнецов

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я не хотела ехать... хотя поехала. В конце-концов, надо же мне потом как-то детей заставлять делать работы на конкурс. Взяли с собой новую коллегу, она была счастлива не меньше, чем дети, с которыми активно дружит...
Устала. Как всегда после таких поездок болит голова. Наверное, надо было бы написать что-нибудь подробное... но мне лень.
Дети сказали, что Ленинск - это город дворцов. Я бы сказала, что Ленинск - город неожиданных музейных решений. Самое интересное - это гвоздь, а ещё дети углядели старинный циркуль в куске земли с места боёв Великой Отечественной.
Ну а ещё Ленинск - это город внезапного котика. Который впечатлил детей едва ли не больше, чем пожарный танк.

@темы: фотографии, краеведение разума

07:06 

почти книга воина света

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Авторская орфография и пунктуация сохранены
"рыцарь должен так сказать,придушить или раздовить его этим копьем,а дракон его съёдает"

04:48 

Человеческий фактор

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Все ответы викторины автоматически заносятся в файл, можно как-то автоматически выделить нужное и посчитать... Но если бы я делала только такие вопросы, на которые нужно дать строго фиксированный ответ, все бы ответили одинаково. Дьявол - он в мелочах. Поэтому самые важные и сложные задания - это те, на которые надо самому придумать ответ.
И самые смешные ответы даются именно на эти вопросы.
"Всадник внутри должен быть белым" - альтернативная геральдическая анатомия!
"Александр Победаносец и онь"
"Под конём должен быть дракон"
"Жирной линией должны быть обведены серб и молот"
бедный серб...

@темы: краеведение разума

17:45 

Новостройки

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Меня внезапно вдохновил этот вид. Или впечатлил. Не знаю, как точнее выразиться. Понравился. Мне захотелось его нарисовать.

На фото немного не то, потому что сначала я увидела это с высоты моста, а фотографировала уже в другой день снизу, из деревни. Ну да, да, я мимо этого места езжу три раза в неделю, но вот, почему-то именно в тот день меня вид зацепил.
А вообще, я стремлюсь к недостижимому. Тут есть перспектива, глубина, отражение, оттенки... В общем, всё то, чего я не умею.

@темы: Кемерово, фотографии

16:01 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Отпустила зависимость. Работа сейчас слишком утомительна, занимает полностью всё время, я даже к занятиям не успеваю подготовиться, поэтому и на зависимость времени нет. А домашний ноут слишком туго работает, производительность низковата (блин, надо уже снести его в сервис...), поэтому предаваться зависимости - тоже утомительно с такой-то скоростью. Вот меня и отпустило.
А ещё, казалось бы, с моим-то отсутствием жизни как таковой, я вполне могла бы считать символику и дома тоже. Это бы освободило время для чего-то ещё на работе, например, подготовке к поездке, к конференции, статье и пр. Но нет. Нафиг. Работать буду на работе. Дома я лучше... нифига делать не буду.
Символика утомляет не только объёмами, но и необходимостью принимать решение. Принимаем мы его коллективно. Я предпочитаю, чтобы было несколько мнений, заведующий вообще за голосование. А вот для Повелительницы Белок коллективное решение - это когда весь коллектив смотрит ей в рот и соглашается с её мнением. И её жутко бесит, если коллектив, то бишь мы, не соглашаемся и вообще отказываемся считать её мнение высочайшей истиной. За это она на нас обижается и пытается закатывать мини-истерики. Но мы как-то справляемся.

@темы: рабоче-нерабочее

14:43 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А 435 - это только средняя группа. В младшей чуть больше 700, а в старшей - где-то за 200.
Но я справлюсь, честное слово, куда ж я денусь.

13:52 

- Я влез ему в душу. - Если бы ты влез ему в душу, ты бы орал в голос, а ты не орёшь.

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Это была минутка цитирования "Общака".
Простая и незамысловатая книга, в общем-то, после всех этих детективных сериалов мне не нужно было даже особо размышлять, чтобы понять, кто там у него в баке и вообще чем закончится. Но Боб сделал мой вечер. Именно потому, что я блин люблю, когда в криминальной книге / фильме действует чувак, который просто нафиг стреляет в своего врага, когда у него есть возможность, и не промахивается, чтобы потом было драматичней. И в этом нет никакой "другой стороны", Боб работает с мафией, и он преступник, но это книга о мафии и её преступлениях, именно ради этого её и будут читать. Ну а собачка... очень хорошо, что её в итоге не использовали как разменную карту. Зная современных авторов, вполне можно было предвидеть развитие сюжета именно в направлении немотивированной жестокости к животному, просто ради объёма.

@темы: книги

16:16 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Выкупая книги, обнаружила пачку атласов, оставленных в шкафу буккроссинга. По истории, по географии, разные, короче. Природная скромность не позволила мне все забрать, но примерно дюжину я прихватила.
А теперь мне ЖАЛКО их отдавать. Ну, я изначально планировала отдать их в школу, всегда пригодится. Мне в работе они практически бесполезны. К тому же я себе кучу скачивала, пока занималась курсами. Но... жалко же. Точно оставлю один по истории и контурные карты для 5 класса дрофы. Остальное всё же отдам. А то складывать уже некуда.

05:26 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Проспала бассейн. Точнее, проснулась в такое время, когда идти бессмысленно - начнутся занятия, почти все дорожки будут заняты. Придётся успевать завтра, чтобы вернуться к 11 часам... А то у меня последнее посещение до 24 числа, в понедельник идти будет трудно, потом весь день с мокрыми вещами ходить.
А сегодня в планах с утра пойти в кино. Попытаться. И на почту надо, отправить первое заказное письмо в своей жизни. И ещё сделать кучу всякой фигни, призванной убедить меня и окружающий мир, что мне не нечем заняться на выходных.

17:45 

Внезапно о работе

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Страшная была минута, когда я с нашего центровского сайта перешла в формы с заданиями областного конкурса... а они открыты, хотя я точно помню, закрывала их для просмотра, конкурс должен пройти в воскресенье. И только спустя минуту я поняла, что я ж в своём гугловском аккаунте, для меня всё открыто.
Но минута была страшная...
Главное, не забыть в нужное время эти формы открыть для ответов.

15:01 

Не кочегары мы...

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Нашла профориентационный конкурс для детей, начала разбираться... Сегодня познакомилась с "атласом новых профессий", который сделали в Сколково. Результаты неких мистических серьёзных исследований, которые показали, какие профессии исчезнут, а какие появятся уже к 2030 году. В первую очередь меня интригует предполагаемая востребованная профессия "проектировщик дирижаблей" (а вот "пилота дирижаблей" не предвидится, видимо, они уже существуют в достаточном количестве).
Вообще, там много странного. Например, "прораб-вотчер", который, как я поняла, от обычного прораба будет отличаться тем, что следит за всем через планшет. Что в общем-то несколько логично, учитывая предполагаемость появления профессии "проектировщик 3Д печати в строительстве", человека, который будет печатать дома на 3Д принтере... В связи с чем у меня вопрос - а как же профессия "проектировщик 3Д принтера размером больше дома для печати домов"? Или их уже тоже построили и где-то прячут?..
Список профессий можно читать просто... просто. "Инфостилист", "проектировщик здоровой одежды", "дизайнер эмоций", "архитектор живых систем", "дизайнер виртуальных миров", "проектант систем рекуперации", "специалист по краудсорсингу общественных проблем", "корпоративный антрополог". Космобиолог, кстати. В общем, это читать надо.
Но самое прекрасное... Это профессии связанные с природой. Например, "ГМО-агроном". Или "специалист по преодолению системных экологических катастроф". У нас тут предположили, что это будут два противоборствующих лагеря, они соберутся на поле будут всячески друг с другом конфликтовать... А посередине будет стоять экопроповедник (тоже профессия будущего) и пытаться их примирить. Умиротворяющая картина.
Я долга искала объяснения всему этому трэшу. Искала, в частности, раздел профессий в сфере химии. Не нашла. Нашла в разделе про биотехнологии. "Биофармаколог" - тот, кто смешивает новые препараты. Препараты. Теперь всё ясно. А ещё - "тренер творческих состояний", который приводит людей в состояние потока сознания и состояние повышенной креативности. Походу эти товарищи работали в паре...


@темы: "нимногие знают..."

17:11 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Полину торкнуло. Накрыло с головой. Сегодня она полдня пыталась со мной связаться, чтобы рассказать, как она в учебнике по истории нашла фамилию Киселёва. Инициалы, правда, другие, но её волнует, нет ли между ним и нашим поэтом связи. Когда мы раскурили тему стихотворения, её вдруг посетила фантазия, "а что если Игорь Киселёв - потомок декабриста?!". Так что я медленно, но верно обращаю этого маленького почётного лесовода (а есть у неё такое звание) в гуманитарии.

@темы: краеведение разума

16:28 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Книжная алчность снова вернулась. А самое главное - минимум детских и педагогических книг в планах. Могу заказать на две тысячи... Но пока вообще не знаю, заказывать или нет. Складывать некуда. Денег... жалко немного. Ну и по-прежнему веду с собой борьбу за силу воли. Надо учиться себя сдерживать.

@темы: книги

Лаборатория

главная