• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:15 

Просто вдруг кто знает

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Подскажите мне сервис по созданию пазлов, чтобы их потом можно было сохранить на компьютер... Я такие видела и на ФБ и даже ещё на фестах в Тёмных подземельях... Но вот не помню и не знаю, как найти.

08:12 

Порция планов

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Поскольку я ничего не сделала на выходных, придётся справляться как минимум в январе.
- Подготовится к занятиям по педагогике и возрастной периодизации, провести хотя бы периодизацию;
- Провести занятия с профессиограммой и по методическим материалам;
- Разобраться с участием наставляемых в конкурсах: научиться делать паззлы; написать эссе;
- Попробовать сходить на семинар, выступить, рассказать про карту интересов, например;
- Напечатать грамоты и благодарственные письма (когда заправят принтер);
- Сделать с детьми проекты по технологии и профориентации (но это можно до апреля);
- Выступить на педагогическом совете;
....
надо ещё подумать.

@темы: рабоче-нерабочее

06:25 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Надо написать, наверное, что-то о прошедшей посленовогодней неделе. Но... всё осталось, как было. Я так ничего и не сделала, кроме бассейна с утра и двух посещений стоматолога. В остальное время я смотрела какой-то сериал по ноутбуку, играла в компьютерную игрушку, очень интеллектуальную, из серии "три в ряд". Подумывала о том, чтобы перебрать и подключить компьютер, поиграть в симсов, но... лень.
Внезапно взялась за вышивку. В ноябре 2016 у неё был юбилей - пять лет... Ещё более внезапно то, что, кажется, у меня есть все шансы её закончить.
Вообще-то, там всё просто, из мелких деталей только циферблат часов, который у меня уже и так не получился. Сейчас там остались только одноцветные плоскости. Большой кусок неба сверху, крыша снизу.
Самое страшное, что мне нравится. Ну, это нормально, что нравится то, что получается. И в голову закрадывается предательская мысль: а это могло бы стать моим хобби, я могла бы вышить ещё что-нибудь...
Но я дала себе указание не думать об этом, пока не закончу текущую вышивку. Во всяком случае - ничего не покупать, ни наборов, ни просто расходников. Схемы вот всё равно поискала.

16:55 

Как новый год встретишь

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я себя чувствую убожеством. У меня были какие-то планы на эту неделю... но сейчас я ближе всего к состоянию слоупа.
Наверное, выбивает из колеи первое января. Потому что, ну, понимаете, выходные, свободное время, можно что-то делать... а весь мир остановился. Ничего не работает, никуда не пойти... Сиди дома и тупи в телевизор, ага. Два дня я просто ходила кругами на улице - потому что заранее не смогла сходить в библиотеку за нужными учебниками, и сейчас у меня просто ничего нету. Мне проще с бумагой работать, чем с компьютером, особенно если нужно открыть несколько источников сразу.
Нет, нет, это не работа на дом. Это для личного развития - я сама себе придумала эти занятия по педагогике и возрастной периодизации, так что надо подтянуться, чтобы соответствовать уровню, когда буду заниматься с молодыми специалистами. Но... нет. Прошло несколько дней, а я всё равно этим не занимаюсь.
Всё-таки это не правильно, что когда я не работаю, всё остальное тоже не работает.

06:52 

путь к сердцу ребёнка лежит через его игрушки

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Хоть у меня и начались выходные, вчерашний день я провела в обществе детей.
Племянник меня не боится. С одной стороны, он уже полгода ходит в садик, привык общаться с другими людьми, вот и меня не шугается. Что-то внушительно мне рассказывал, даже приобнял. С другой стороны - он, наверное, понял, что если меня бояться, я могу не отдать подарки (не, ну а вдруг?!). А том ведь человек-паук. Пазлы и картина из пластилина. Так что... я покорила его. Как говорит племянница, у него целая армия человеков-пауков. Надеюсь, что с пластилиновым родители справятся, и мне не придётся в следующий раз решать эту проблему.
Племяннице я рассказала про фею разбросанных игрушек - это такая фея, которая забирает игрушки, которые не прибирают или которыми неаккуратно играют, ломают их, бьют... Вроде поверила. Особенно после того, как я под шумок припрятала разбросанные детальки от ксилофона. Даже спросила у мамы, правда ли такая фея существует.
В обратный путь меня снабдили разнообразными сюрпризами с формулировкой "для бабы Марины", в том числе двумя кусочками колбасы, завёрнутыми в мешочек)

@темы: дети

16:31 

Необходимое

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Вообще сегодня нерабочий день был. Тем, у кого нет производственной необходимости, можно было не приходить. Ну кому слишком надо, приходить не запрещалось.
У меня была производственная необходимость - я вчера оставила на работе шоколадку... Пришлось зайти за ней. Заодно я посмотрела футбол. Не знаю, зачем. Новогоднее настроение.

@темы: рабоче-нерабочее

05:36 

Мир должен знать, что мне дарят

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём

Верхние шоколадки я уже съела. А ведь утро только началось...

16:17 

Осталось два дняяяяя

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Можно было бы написать ещё днём о "страшной обиде", нанесённой мной Повелительнице Белок и всём негодовании и помоях, которые она на меня вывалила. Но надо сосредоточиться на хорошем. например, она со мной не разговаривала и вообще говорила в разы меньше, чем обычно. Что очень облегчило моё существование.
А ещё о приятном: я продолжила писать разработку про революцию. Чувствую какой-то подъём, как тогда, когда я поднимала отчёты об археологических экспедициях, чтобы написать предложение в конспект урока для седьмого класса) Немного не хватает матчасти, она хранится в основном на рабочем ноуте, и я всё время забываю... Может, из этого что-нибудь получится.
Распространила информацию ещё об одном конкурсе, надо будет после каникул "собрать урожай".
И да, не забыть бы доподписаться на журналы, пока там скидки.

@темы: рабоче-нерабочее

15:59 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сходила к детям. Второклашка получила почётное звание организатора выставки. в её обязанности входит перебирать и рассматривать открытки. Заглянул мальчик из девятого (удивительно, сам!) - очень бодро включился в перебирание открыток. Такая терапия. Релакс. Заодно он узнал, чем Санта-Клаус отличается от Деда Мороза.
На работу ходить не хочется. Точнее, не хочется ходить на работу, когда там такое. Всякие репетиции и обсуждения нарядов. Негодования по поводу необходимости работы перед праздниками и невозможностью не приходить. Как-то странно быть человеком, который приходит на работу, потому что работает, а не потому что его контролируют. А ведь взрослые же люди, почти все старше меня...
Поэтому я завтра снова поеду в школу, хотя можно было бы и отпустить.

@темы: рабоче-нерабочее

06:25 

Торжественно клянусь, что замышляю только шалость

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В сотый раз пытаюсь завести список прочитанных книг.
Раз в домашних условиях не выходит, буду пробовать сделать это здесь.

Грядущий отчётный период:

26-31 декабря 2016
ничего, не хотелось читать

19-25 декабря 2016
Дженнифер Уорф "Вызовите акушеру"
Б. Акунин "Левиафан", "Особые поручения", "Смерть Ахиллеса"

12 -18 декабря 2016
Уиндем "Куколки"
З. Ленц "Минута молчания" - ещё один странный сигнал в моей реальности...
Стивен Фрай "Дневник миссис Фрай" - забавная вещь на вечер, странно, какие разные книги Фрая попадаются мне. В прошлый раз была про Гитлера.

28 ноября - 11 декабря 2016
Зигфрид Ленц "Бюро находок"
А. Белянин "Ночь на хуторе близ Диканьки" - терпимо, если пропускать некоторые куски текста.
"Профориентация в условиях несвободы" - весьма полезная вещь даже для работы с детьми в условиях свободы; несколько хороших разработок занятий по мотивации и изучению мира профессий.
М. Спаркс "Девицы со скудными средствами" - прочитала за вечер, мне понравилось, хотя я вижу некий шаблон, который есть и в "Лучших годах мисс Джин Броди".
....да ладно, чего там, два фанфика по "Ганнибалу" с фандомной битвы, "Шестая полоса" и "Падение Карфагена". В принципе, прочитала, и не могу сказать, что мне было неприятно. Хотя "Страница 6" почему-то воспринимается как флафф...

21-27 ноября 2016
М. Бюсси "Самолёт без неё"
Ф. Хардинг "Песня кукушки" - мне понравилось. Надо заставить детей прочитать.)

14-20 ноября 2016
Э. Радзинский "Иоанн Мучитель"
Жаклин Келли "Удивительный мир Кэлпурнии Тейт"
прочитала это за субботу и воскресенье, а вот что я читала всю неделю - не помню...

7-13 ноября 2016
Т. Пратчетт "Финт" - книга классная, даже несмотря на то, что события происходят в нашем, неплоском мире.
Юн Чжан "Дикие лебеди" - большое повествование об истории Китая в XX веке. Тяжёлая книга, особенно в тех частях, где рассказывается о культурной революции.

31 октября - 6 ноября 2016
В. Березин "Последний мамонт" - мне понравилось. Понравилось то, как переплетались между собой все ниточки сюжета, понравился язык автора. И понравилось, конечно, как всё закончилось. Это прекрасно.
Крис Ридделл "Юная леди Гот и праздник Полной Луны" и "Юная леди Гот и грозовые псы".

24-30 октября 2016
Крис Риддел "Оттолина и жёлтая кошка"
Ингрид Нолль "Кукушонок"
Терри Пратчетт "Господин Зима" - перечитала.

17-23 октября 2016
"Манхэттенское безумие" - сборник рассказов на тему расследований и преступлений
Д. Лихейн "Общак" - в нашем мире много психов, каждый пятый - это псих, говори со мною тихо, может, я один из них.

10-16 октября 2016
ничего

3-9 октября 2016
Я. Аржуни "Домашние задания" - книга, которая могла бы быть смешной, если бы речь не шла о педагоге. Но поскольку главный герой - именно педагог, всё довольно грустно. В конце концов, книга раскрывает маргинальную сущность профессии.
В. Короленко "Сон Макара", "В дурном обществе", "Слепой музыкант" - неподражаемый язык, особенно когда автор начинает стебаться. Но почему-то больше читать не тянет. Программа по детям подземелий выполнена, гештатльт завершён.

26 сентября-2 октября 2016
Жак Ле Гофф "Герои и чудеса средних веков" - книга по типу энциклопедии или справочника... или бестиария. Бестиарий знаменитых людей средневековья. Хотя там и не только люди...
Д. Пеннак "Глаз волка" - книга "на чашку кофе". Неплохая. Надо подумать, хочу ли я в педагогическом конкурсе этого издательства участвовать.

19-25 сентября 2016
ничего, читаю Ле Гоффа

12-18 сентября 2016
О. В. Афанасьева "Мюнхен: кирхи, пиво, заговоры и безумные короли".
Энн Файн "Мучные младенцы" - интересная книга, забавная, но довольно жестокая, что ли. Хотя закончилось всё в общем-то хорошо.

5-11 сентября 2016
Б. Уинтерс "Последний полицейский" - случайно подсмотрела в соо. Понравилось. Главная интрига, конечно, не в раскрытии преступления.
сборник рассказов "Шпаги и шестерёнки" - стимпанковская тематика, в основном занудные, но есть несколько интересных, про Шерлока Холмса и инопланетян, например.

весна-лето 2016

осень 2015-зима 2016

лето 2015

Сезон зима-весна 2015

Сезон осень-зима 2014
запись создана: 13.10.2014 в 16:40

@темы: книги

13:18 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сейчас напишу одну странную вещь.
Я похудела.
Была уверена, что если не набрала снова, то хотя бы осталась в прежних параметрах. Про собственно вес сказать не могу, у меня весы не работают... уже полгода примерно... но вот в сантиметрах я снова убавила. Совсем чуть-чуть, всего 1-2 сантиметра, но тем не менее в талии я скоро вообще двузначной стану.
А со стороны - особенно с верхней, когда я на себя смотрю, кажется, что нифига подобного. Но я догадываюсь, что это (теперь уже точно!) обманчивое впечатление вызвано скорее оползанием, чем прибавками.

@темы: здравоохренение

15:20 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Покупала шампунь - купила человека-паука. Паззлы с человеком-пауком. Случайно, совершенно случайно нашла в магазине бытовой химии. А в больших магазинах детских товаров - ничего подобного.
Непонятно, будет ли у меня завтра занятие - в такой-то мороз, но надо будет сходить ещё куда-нибудь, теперь взять что-нибудь для племянницы, а то мальчик в отрыве на один подарок)

@темы: дети

06:17 

Вводить мяч из штрафной руками

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
х: Такова философия игры "Баварии"... Примерно то же самое делал ещё Оливер Кан.
у: ...Ну, Оливер Кан даже бананы не выкидывал. Он вообще аккуратно обращался с любыми предметами, которые оказывались у него в руках.
далее следовали слова "кроме игроков команды соперника", но я думаю, это уже не так смешно

17:25 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
И да. Я упорно продолжаю пользоваться интернетом дома. Казалось бы, раз на работе так хорошо ловит, а дома скорость низкая, можно просто перестать себя мучить и шариться в сети только на работе или в каком-нибудь другом месте. Но нет, я не ищу лёгких путей. Хоть сейчас и работает побыстрее, а на подоконнике так вообще иногда летает... Но всё равно не хватает на некоторые вещи.
Но иногда я вдруг испытываю потребность что-нибудь найти или написать именно из дома. Так что приходится мучить модем. И своё терпение.

17:16 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Вчера кошмарный был день. Ненависть и желание сдохнуть или убить кого-нибудь и неважно, в какой последовательности. И чувство вины - потому что всякий раз так, если меня что-то угнетает, все вокруг убеждены, что это моя вина. Выражать это нельзя, это же страшное оскорбление по отношению к тем, кто является источником угнетения или угрозы.
За чувством вины всегда приходит наказание. Я заказала кучу книжек. Детских, с наклейками. Почти все разойдутся по знакомым. Точнее, по одной знакомой - у её дочери как раз тот период, когда она обожает наклеивать. Хотя племяннице тоже может достаться. И маленькой Насте в группе. За стойкость.
Может, покупая книжки, которые не для личного пользования, я не наказываю себя излишними тратами, как в случаях с другими вещами, например, а наоборот, пытаюсь показать себе, что могу быть хорошей, что бы кто ни думал?

06:42 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
На работе сейчас такой период, когда вообще не хочется здесь бывать... Никому, не только мне. При этом дел меньше не стало, я вот не могу справиться с аттестацией... Ну и конкурсы, музеи никто не отменял. И "занятия" с молодыми педагогами. Слушайте, как они это себе представляют - профадаптация через полгода после приёма на работу? Но все, конечно же, больше заняты подготовкой к новому году или обсуждением финансов.
Не удивительно, что я смотрю на работе футбол.

@темы: рабоче-нерабочее

14:47 

Девочки налево, мальчики направо

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Что мне не нравится в условиях выбора подарков детям. Совершенно невозможно выбрать подарок для мальчика. Игрушек у нашего юноши дофига, так просто не угадаешь, что именно ему понравится. В принципе, он полюбит любую, если с ним играть. Но особо я о его пристрастиях не осведомлена. Кроме человека-паука, который имеется у него в нескольких экземплярах. Поэтому мы пока не выбрали игрушки. Подумали, и решили подарить что-нибудь творческое, развивающее. Даже если придётся дать родителям по шее, чтобы они занялись детьми. Племяннице выбрать легче лёгкого, она любит принцесс, а форма значения не имеет, она обожает раскраски и прочие штуковины. Так что для неё я нашла набор аппликации на тему Софии Прекрасной.
А вот с мальчишеской тематикой - полный завал. Почти всё из этой области - для девочек. Мальчишеских сюжетов почти нет, не говоря уже о супер-героях. Даже паззлов нет. Даже раскрасок по номерам.
Чисто случайно со второго раза нашла человека-паука для рисования пластилином. Рановато, конечно, но с помощью папой может справиться.

@темы: дети

17:00 

Адаптируемся

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Когда я увлеклась на 4 курсе профориентацией подростков, я не задумывалась, что однажды это выльется в профориентацию взрослых. В частности, профадаптацию. Сейчас я всё же готовлюсь к отчётности по тому конкурсу, пытаюсь писать методические рекомендации. Сделала несколько опросников и анкет для входящего мониторинга. Смотрится довольно глупо, как по мне, тем более я не уверена, что это будет опробовано.

14:34 

Итак, немного о прошедшей неделе

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
- У детей масштабные репетиции, поэтому занятия проходят в усечённом составе. С семилетней Настей. Суть занятия сводится к тому, что я отправляю её домой.
Учительница истории подослала ко мне одного мальчика-девятиклассника, он недавно перешёл в школу, и сильно выделяется на фоне остальных. Я ему рассказала о возможных проектах, он непонятно заинтересовался или нет (учительница говорит, что да и очень), посмотрим, как сложится дальше. А, да. Он знает, что такое "Атлас новых профессий". О многом говорит.
- На работе очередной всплеск конкурсомании. Мы типа должны участвовать в конкурсах департамента образования, которые проводит крипкипро. В принудительном порядке.
В связи с этим меня назначили наставником молодых педагогов. Чтобы типа я могла поучаствовать в конкурсе педагогов-наставников. Но это фикция чистой воды. Потому что ни один из наших молодых педагогов не будет со мной сотрудничать в вопросах профессионального самосовершенствования. Более того, кое-кто из этих сотрудников пошлёт меня нафиг, будучи абсолютно уверенными в собственном интеллектуальном и моральном превосходстве. В то же время некоторые педагоги сами обращаются за помощью, например, одна девочка из туристов, которую назначили участвовать в другом конкурсе, она сегодня подошла и сказала, что хочет помощи с одной методичкой. А самое прикольное, что официально её наставником будет считаться другой человек...
Короче, мне нужно сделать большое количество всякой фигни по "теории наставничества", писать планы, отчёты и каким-то образом сделать результативное участие в конкурсах одной девочки, которая точно не будет со мной контактировать, потому что у неё ооочень много работы и другой девочки, которая у нас только на период декретного отпуска...
На самом деле, мне было бы интересно поучаствовать в этом конкурсе. Есть же у меня профессиональные амбиции. Но мне хотелось бы настоящего участия. А не этого фарса.

@темы: рабоче-нерабочее

07:09 

Просто хочется

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём

Лаборатория

главная