Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:59 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сходила к детям. Второклашка получила почётное звание организатора выставки. в её обязанности входит перебирать и рассматривать открытки. Заглянул мальчик из девятого (удивительно, сам!) - очень бодро включился в перебирание открыток. Такая терапия. Релакс. Заодно он узнал, чем Санта-Клаус отличается от Деда Мороза.
На работу ходить не хочется. Точнее, не хочется ходить на работу, когда там такое. Всякие репетиции и обсуждения нарядов. Негодования по поводу необходимости работы перед праздниками и невозможностью не приходить. Как-то странно быть человеком, который приходит на работу, потому что работает, а не потому что его контролируют. А ведь взрослые же люди, почти все старше меня...
Поэтому я завтра снова поеду в школу, хотя можно было бы и отпустить.

@темы: рабоче-нерабочее

06:25 

Торжественно клянусь, что замышляю только шалость

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
В сотый раз пытаюсь завести список прочитанных книг.
Раз в домашних условиях не выходит, буду пробовать сделать это здесь.

Грядущий отчётный период:

26-31 декабря 2016
ничего, не хотелось читать

19-25 декабря 2016
Дженнифер Уорф "Вызовите акушеру"
Б. Акунин "Левиафан", "Особые поручения", "Смерть Ахиллеса"

12 -18 декабря 2016
Уиндем "Куколки"
З. Ленц "Минута молчания" - ещё один странный сигнал в моей реальности...
Стивен Фрай "Дневник миссис Фрай" - забавная вещь на вечер, странно, какие разные книги Фрая попадаются мне. В прошлый раз была про Гитлера.

28 ноября - 11 декабря 2016
Зигфрид Ленц "Бюро находок"
А. Белянин "Ночь на хуторе близ Диканьки" - терпимо, если пропускать некоторые куски текста.
"Профориентация в условиях несвободы" - весьма полезная вещь даже для работы с детьми в условиях свободы; несколько хороших разработок занятий по мотивации и изучению мира профессий.
М. Спаркс "Девицы со скудными средствами" - прочитала за вечер, мне понравилось, хотя я вижу некий шаблон, который есть и в "Лучших годах мисс Джин Броди".
....да ладно, чего там, два фанфика по "Ганнибалу" с фандомной битвы, "Шестая полоса" и "Падение Карфагена". В принципе, прочитала, и не могу сказать, что мне было неприятно. Хотя "Страница 6" почему-то воспринимается как флафф...

21-27 ноября 2016
М. Бюсси "Самолёт без неё"
Ф. Хардинг "Песня кукушки" - мне понравилось. Надо заставить детей прочитать.)

14-20 ноября 2016
Э. Радзинский "Иоанн Мучитель"
Жаклин Келли "Удивительный мир Кэлпурнии Тейт"
прочитала это за субботу и воскресенье, а вот что я читала всю неделю - не помню...

7-13 ноября 2016
Т. Пратчетт "Финт" - книга классная, даже несмотря на то, что события происходят в нашем, неплоском мире.
Юн Чжан "Дикие лебеди" - большое повествование об истории Китая в XX веке. Тяжёлая книга, особенно в тех частях, где рассказывается о культурной революции.

31 октября - 6 ноября 2016
В. Березин "Последний мамонт" - мне понравилось. Понравилось то, как переплетались между собой все ниточки сюжета, понравился язык автора. И понравилось, конечно, как всё закончилось. Это прекрасно.
Крис Ридделл "Юная леди Гот и праздник Полной Луны" и "Юная леди Гот и грозовые псы".

24-30 октября 2016
Крис Риддел "Оттолина и жёлтая кошка"
Ингрид Нолль "Кукушонок"
Терри Пратчетт "Господин Зима" - перечитала.

17-23 октября 2016
"Манхэттенское безумие" - сборник рассказов на тему расследований и преступлений
Д. Лихейн "Общак" - в нашем мире много психов, каждый пятый - это псих, говори со мною тихо, может, я один из них.

10-16 октября 2016
ничего

3-9 октября 2016
Я. Аржуни "Домашние задания" - книга, которая могла бы быть смешной, если бы речь не шла о педагоге. Но поскольку главный герой - именно педагог, всё довольно грустно. В конце концов, книга раскрывает маргинальную сущность профессии.
В. Короленко "Сон Макара", "В дурном обществе", "Слепой музыкант" - неподражаемый язык, особенно когда автор начинает стебаться. Но почему-то больше читать не тянет. Программа по детям подземелий выполнена, гештатльт завершён.

26 сентября-2 октября 2016
Жак Ле Гофф "Герои и чудеса средних веков" - книга по типу энциклопедии или справочника... или бестиария. Бестиарий знаменитых людей средневековья. Хотя там и не только люди...
Д. Пеннак "Глаз волка" - книга "на чашку кофе". Неплохая. Надо подумать, хочу ли я в педагогическом конкурсе этого издательства участвовать.

19-25 сентября 2016
ничего, читаю Ле Гоффа

12-18 сентября 2016
О. В. Афанасьева "Мюнхен: кирхи, пиво, заговоры и безумные короли".
Энн Файн "Мучные младенцы" - интересная книга, забавная, но довольно жестокая, что ли. Хотя закончилось всё в общем-то хорошо.

5-11 сентября 2016
Б. Уинтерс "Последний полицейский" - случайно подсмотрела в соо. Понравилось. Главная интрига, конечно, не в раскрытии преступления.
сборник рассказов "Шпаги и шестерёнки" - стимпанковская тематика, в основном занудные, но есть несколько интересных, про Шерлока Холмса и инопланетян, например.

весна-лето 2016

осень 2015-зима 2016

лето 2015

Сезон зима-весна 2015

Сезон осень-зима 2014
запись создана: 13.10.2014 в 16:40

@темы: книги

13:18 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сейчас напишу одну странную вещь.
Я похудела.
Была уверена, что если не набрала снова, то хотя бы осталась в прежних параметрах. Про собственно вес сказать не могу, у меня весы не работают... уже полгода примерно... но вот в сантиметрах я снова убавила. Совсем чуть-чуть, всего 1-2 сантиметра, но тем не менее в талии я скоро вообще двузначной стану.
А со стороны - особенно с верхней, когда я на себя смотрю, кажется, что нифига подобного. Но я догадываюсь, что это (теперь уже точно!) обманчивое впечатление вызвано скорее оползанием, чем прибавками.

@темы: здравоохренение

15:20 

Никогда не знаешь, где тебе повезёт

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Покупала шампунь - купила человека-паука. Паззлы с человеком-пауком. Случайно, совершенно случайно нашла в магазине бытовой химии. А в больших магазинах детских товаров - ничего подобного.
Непонятно, будет ли у меня завтра занятие - в такой-то мороз, но надо будет сходить ещё куда-нибудь, теперь взять что-нибудь для племянницы, а то мальчик в отрыве на один подарок)

@темы: дети

06:17 

Вводить мяч из штрафной руками

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
х: Такова философия игры "Баварии"... Примерно то же самое делал ещё Оливер Кан.
у: ...Ну, Оливер Кан даже бананы не выкидывал. Он вообще аккуратно обращался с любыми предметами, которые оказывались у него в руках.
далее следовали слова "кроме игроков команды соперника", но я думаю, это уже не так смешно

17:25 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
И да. Я упорно продолжаю пользоваться интернетом дома. Казалось бы, раз на работе так хорошо ловит, а дома скорость низкая, можно просто перестать себя мучить и шариться в сети только на работе или в каком-нибудь другом месте. Но нет, я не ищу лёгких путей. Хоть сейчас и работает побыстрее, а на подоконнике так вообще иногда летает... Но всё равно не хватает на некоторые вещи.
Но иногда я вдруг испытываю потребность что-нибудь найти или написать именно из дома. Так что приходится мучить модем. И своё терпение.

17:16 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Вчера кошмарный был день. Ненависть и желание сдохнуть или убить кого-нибудь и неважно, в какой последовательности. И чувство вины - потому что всякий раз так, если меня что-то угнетает, все вокруг убеждены, что это моя вина. Выражать это нельзя, это же страшное оскорбление по отношению к тем, кто является источником угнетения или угрозы.
За чувством вины всегда приходит наказание. Я заказала кучу книжек. Детских, с наклейками. Почти все разойдутся по знакомым. Точнее, по одной знакомой - у её дочери как раз тот период, когда она обожает наклеивать. Хотя племяннице тоже может достаться. И маленькой Насте в группе. За стойкость.
Может, покупая книжки, которые не для личного пользования, я не наказываю себя излишними тратами, как в случаях с другими вещами, например, а наоборот, пытаюсь показать себе, что могу быть хорошей, что бы кто ни думал?

06:42 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
На работе сейчас такой период, когда вообще не хочется здесь бывать... Никому, не только мне. При этом дел меньше не стало, я вот не могу справиться с аттестацией... Ну и конкурсы, музеи никто не отменял. И "занятия" с молодыми педагогами. Слушайте, как они это себе представляют - профадаптация через полгода после приёма на работу? Но все, конечно же, больше заняты подготовкой к новому году или обсуждением финансов.
Не удивительно, что я смотрю на работе футбол.

@темы: рабоче-нерабочее

14:47 

Девочки налево, мальчики направо

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Что мне не нравится в условиях выбора подарков детям. Совершенно невозможно выбрать подарок для мальчика. Игрушек у нашего юноши дофига, так просто не угадаешь, что именно ему понравится. В принципе, он полюбит любую, если с ним играть. Но особо я о его пристрастиях не осведомлена. Кроме человека-паука, который имеется у него в нескольких экземплярах. Поэтому мы пока не выбрали игрушки. Подумали, и решили подарить что-нибудь творческое, развивающее. Даже если придётся дать родителям по шее, чтобы они занялись детьми. Племяннице выбрать легче лёгкого, она любит принцесс, а форма значения не имеет, она обожает раскраски и прочие штуковины. Так что для неё я нашла набор аппликации на тему Софии Прекрасной.
А вот с мальчишеской тематикой - полный завал. Почти всё из этой области - для девочек. Мальчишеских сюжетов почти нет, не говоря уже о супер-героях. Даже паззлов нет. Даже раскрасок по номерам.
Чисто случайно со второго раза нашла человека-паука для рисования пластилином. Рановато, конечно, но с помощью папой может справиться.

@темы: дети

17:00 

Адаптируемся

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Когда я увлеклась на 4 курсе профориентацией подростков, я не задумывалась, что однажды это выльется в профориентацию взрослых. В частности, профадаптацию. Сейчас я всё же готовлюсь к отчётности по тому конкурсу, пытаюсь писать методические рекомендации. Сделала несколько опросников и анкет для входящего мониторинга. Смотрится довольно глупо, как по мне, тем более я не уверена, что это будет опробовано.

14:34 

Итак, немного о прошедшей неделе

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
- У детей масштабные репетиции, поэтому занятия проходят в усечённом составе. С семилетней Настей. Суть занятия сводится к тому, что я отправляю её домой.
Учительница истории подослала ко мне одного мальчика-девятиклассника, он недавно перешёл в школу, и сильно выделяется на фоне остальных. Я ему рассказала о возможных проектах, он непонятно заинтересовался или нет (учительница говорит, что да и очень), посмотрим, как сложится дальше. А, да. Он знает, что такое "Атлас новых профессий". О многом говорит.
- На работе очередной всплеск конкурсомании. Мы типа должны участвовать в конкурсах департамента образования, которые проводит крипкипро. В принудительном порядке.
В связи с этим меня назначили наставником молодых педагогов. Чтобы типа я могла поучаствовать в конкурсе педагогов-наставников. Но это фикция чистой воды. Потому что ни один из наших молодых педагогов не будет со мной сотрудничать в вопросах профессионального самосовершенствования. Более того, кое-кто из этих сотрудников пошлёт меня нафиг, будучи абсолютно уверенными в собственном интеллектуальном и моральном превосходстве. В то же время некоторые педагоги сами обращаются за помощью, например, одна девочка из туристов, которую назначили участвовать в другом конкурсе, она сегодня подошла и сказала, что хочет помощи с одной методичкой. А самое прикольное, что официально её наставником будет считаться другой человек...
Короче, мне нужно сделать большое количество всякой фигни по "теории наставничества", писать планы, отчёты и каким-то образом сделать результативное участие в конкурсах одной девочки, которая точно не будет со мной контактировать, потому что у неё ооочень много работы и другой девочки, которая у нас только на период декретного отпуска...
На самом деле, мне было бы интересно поучаствовать в этом конкурсе. Есть же у меня профессиональные амбиции. Но мне хотелось бы настоящего участия. А не этого фарса.

@темы: рабоче-нерабочее

07:09 

Просто хочется

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
09:24 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Взяла себя в руки. Начала писать заявление на аттестацию. В прошлый раз у меня ушло на это полгода... Сейчас надеюсь до конца января управиться, так как в этом месяце я уже точно не успею к дедлайну. Написала целый абзац и сделала две диаграммки про результаты первого года обучения.

@темы: рабоче-нерабочее

17:01 

Услышь и не будь услышан

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Моя позиция по отношению к участию в педагогических конкурсах: ты показываешь/отправляешь на конкурс то, что у тебя уже хорошо получилось, возможно, несколько раз. То есть, ты сначала что-то делаешь на основной работе, а потом показываешь другим людям.
На работе же другая позиция: чтобы выступить на конкурсе надо написать или сделать что-то новое. И не важно, применялось/применяется ли это на практике.
Для меня это - двойная работа, лишние телодвижения... Ну и жульничество, конечно же. Хотя напрасная трата времени всё же важнее. Но почему-то начальство в этом не убедишь, им кажется нормальным так делать, возможно, в этом видят способ "обмануть систему". А как по мне, так это означает опуститься до уровня той организации, которая конкурсы проводит, потому что они в большинстве случаев делают что-то ради галочки, что-то, что после конкурса убирается в тёмный ящик и больше никогда не будет использоваться.
Как-нибудь в конце недели я напишу, к чему это.

@темы: рабоче-нерабочее

10:37 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Хотелось написать что-нибудь на тему того, что ПБ затыкает мне рот... Но на хуй. Просто буду делать вид, что у меня всё хорошо.

15:34 

А, ну да

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я сегодня не попала в бассейн, хотя вчера вечером купила абонемент.
Потому что около полуночи у нас грянула настоящая буря. Балкон, думала, снесёт к хренам, а у берёзы под окном наконец-то обломит побочный стволик. В общем, всю ночь в полусне слушала этот грохот ветра. В шесть утра уже встала, включила чайник, начала заправлять постель... а потом снова расстелила, потому что за коном всё то же самое, что в полночь. Не пошла, побоялась почему-то по темноте в такое выходить. Легла спать. И в 9-10 часов всё более или менее стихло. Ветер на улице есть, но деревья уже к земле не гнёт.
Закон подлости, куда ж без него.

15:21 

По волнам, по морям

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Посмотрела "Моану". Организационная сторона заслуживает отдельных слов: полчаса рекламы и трейлеров для толпы детишек от 4 до 12 - это слиииишком затянуто. Дети начали бесноваться и весьма бурно вели себя во время показа.
Про мультик. Слишком много поют, просто перебор. Но нарисовано очень красиво. На первый взгляд, обошлось без любовной линии, хотя все мы, взрослые историки, понимаем, почему появилась богиня лавы и что скрывается за всем этим "Мауи похитил сердце Тафити".
Как по мне, так в мульт не долили харизмы, получилось слишком по-детски.

@темы: кино

09:03 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Что меня радует в завтрашнем отъезде - это уменьшение объёмов и веса сумки.
Во-первых, бутылок с водой не будет. Припасов я особо не брала, но всё же в рюкзаке не будет мешочков с орехами.
Во-вторых, меньше обуви. У меня зацвели отсыревшие сапоги, я их тут выкину.
Ну и книг поубавилось, как личных, так и общественных.
С другой стороны, привезли работы для конкурса, тоже несколько папок, но они едут в коробке, так что не так страшно.
А вообще, осталось продержаться часа три-четыре, и можно с головой нырять куда угодно - в книги, в футбол, в подушку...

@темы: рабоче-нерабочее

13:00 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Сижу за ноутом, смотрю на часы, думаю: "16:56, рабочий день заканчивается..."
Ага, точно, сейчас встану, закрою ноут и пойду домой. На второй этаж, то есть.

09:09 

Ну, вы заметили

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
У меня работает интернет. И не просто работает - я смотрю трансляции футбольных матчей.

Лаборатория

главная