Лаборатория

Если ты это читаешь, тебе должно быть стыдно! Лучше займись чем-нибудь полезным!
URL
11:49 

Это почти как убить Кенни...

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Они обновили раздел пробников! Вот сволочи...

@темы: дела косметические

17:10 

Книги и небо

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Прочитала "Ночной полёт" Антуана де Сент-Экзюпери. И меня впечатлило. Уж не знаю, чем, с переводными книгами сложно говорить о том, превосходно написано или нет. Но после фразы "Она любовалась его могучей обнажённой грудью; он был словно красавец корабль" я примерно на день выпала и дальше читать не могла.

@темы: книги

11:17 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Второй раз после конкурса "Описание краеведческого объекта" у меня складывается исследовательская тема. И самое главное - вполне научная. Нынешняя вообще походит на сюжет программы "Искатели" с телеканала Культура. Потому что никто толком не может объяснить, кто такая эта матушка Дионисия и как она писала иконы. Правды мы, конечно, не установим, но сделать общий вывод вполне по силам даже ребёнку 14 лет (как раз такому, которого у меня нет...), причём большая часть работы - именно камеральная.
Но, к сожалению, это всё мечты, мечты.
Хотя если я сунусь к кому-нибудь за помощью в установлении личности, то вполне могу сама написать статью на будущие краеведческие чтения...

@темы: краеведение разума

16:14 

Так сказать

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Недавно читала у Овчинникова про слово "хай" в японской речи. Вроде как утвердительное, но в то же время не обозначающее "да". А в русском языке стало можно использовать целую длинную фразу. За которую мне, если честно, иногда хочется послать в анатомические дали.
Я вас услышала.
Какое счастье-то, а, услышали меня... Такой цензурный способ предложить человеку заткнуться. И в общем-то я понимаю, что мне человек ни в чём не виноват, это всё грёбаные департаментские закидоны, но лучше бы сразу говорили "Я с вами не соглашусь", это гораздо вежливее, чем выплёвывать человеку в лицо "я вас услышала". Я вообще-то сижу тут напротив, разве ж так можно...
А ещё я этой чудесной женщине-единороссу пыталась объяснить, что у нас "церковь отделена от государства, а школа от церкви", поэтому никто не должен письмо об их конкурсе рассылать по управлениям. Но она меня со второго раза не поняла или не захотела понять, а на третий заход (с предложением перечитать закон о политических партиях, статью 10) я как-то не решилась.
Но в итоге от нас ничего не нужно, это просто старший специалист департамента образования что-то употребляет, а пора бы уже слезать с этой их странной травы...
Короче, не обращайте внимания, моё мифическое настроение сегодня глючит.

@темы: рабоче-нерабочее

07:57 

На страницах книг

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Решила завести новый список, а то предыдущий разросся невероятно.

Грядущий отчётный период: 16-22 июля 2018

9-15 июля 2018
Всеволод Овчинников "Ветка сакуры" - очень понравилось; а вот "Корни дуба" читать совсем не хочется, хоть они и под одной обложкой
Амели Нотомб "Антихриста" - забавная история
Г. Александрова, две истории про домовёнка Кузьку

2-8 июля 2018
Перихан Магден "Убийства мальчиков-посыльных" - это не детектив и не антиутопия, просто книга, описывающая внутренний мир главного героя.

25 июня - 1 июля 2018
Брэдбери "Кошкина пижама" - сборник рассказов, хотя я половину читала раньше
Чарльз Буковски "Макулатура" - я прочитала две книги автора, первую и последнюю, и у автора определённо есть целый набор клише и штампов на все случаи.
Ингрид Нолль "Натюрморт на ночном столике" и "Прохладой дышит вечер" - тоже книги с определённым набором сюжетных штампов: героиня-женщина, тяготы женской доли, как правило неразделённая любовь и страшная семейная тайна.

18-24 июня 2018
Марио Варгос Льоса "Тётушка Хулия и писака"
Нико Тинберген "Осы, птицы и люди" - о наблюдениях за животными в природе. Интересно, хотя местами много...

11-17 июня 2018
ничего

4-10 июня 2018
Д. Киз "Таинственная история Билли Миллигана" - книга хороша в качестве метафоры; ну и если всё это действительно правда, то тоже.
Ульф Старк "Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?" - два рассказа о детях и подростках. Мило, трогательно.

28 мая - 3 июня 2018
Р. Риггз "Библиотека душ" - после окончания я долго думала над судьбой Фионы. Жаль, об этом не рассказали. Но мне хочется верить, что они перехватили "эстафетную палочку" жизни в разных временах у Эммы и Эйба... Гибель странной девочки с таким чудесным даром была бы слишком...
Чарльз Буковски "Почтампт" - ещё одна книга о "корпоративном духе" и безумстве, которое порой окружает работу, даже несмотря на то, что главный герой не скрывает своих недостатков и косяков.

зима 2017 - весна 2018

лето-осень 2017
зима-весна 2017

за 2016 год я прочитала 105 книг или около того
обычно в год читаю около ста книг; надо бы не забыть, что в 2017 я пропустила в общей сложности 10 недель, в среднем по 2 книги в неделю.
запись создана: 09.01.2017 в 09:08

@темы: книги

15:56 

Минутка нытья

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Это просто какая-то... боль. Я очень хочу этот сс-крем от IOPE, но мне жалко денег на заказ. Вчера я не придумала ничего лучше, чем намазаться им в самый жаркий день недели, и всё равно не разочаровалась.
Но меня останавливает жадность (она же нехватка денег): слишком дорого заказывать один крем. В идеале было бы заказать вместе с кем-нибудь, чтобы разделить стоимость доставки... Но все вокруг ещё более церковные мыши, чем я. А кроме того, велика вероятность, что когда я всё же соберусь заказывать, крем просто будет распродан... Это был бы наиболее предпочтительный вариант, конечно, лучше только не найти его в продаже вовсе. Но видимо мне предначертано страдать и дальше.

@темы: дела косметические

16:09 

О японцах в словах и картинках

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
"Ветку сакуры" Всеволода Овчинникова можно читать, чтобы узнать что-то о Японии и японцах. Но лучше всего читать эту книгу, имея определённый багаж знаний и образов японской культуры за плечами. Тогда эта книга будет не только интересной, но и понятной. Более того, она прояснит многие вещи, о которых вы даже не подозревали, что они вам непонятны.
У меня было самое настоящее прозрение, когда я прочитала главу про японское производство и систему субподрядов, а так же патриархальные (или вассальные, если мне будет позволено упростить и использовать этот европейский термин) отношения, которые устанавливаются с подписанием контракта о таком сотрудничестве.
Помните мангу "Марс"? Да, ту, большую и муторную, где были собраны почти все сексуальные комплексы и сюжетные повороты, которые только можно было собрать в одну кучу... Помните, как отец Рея разобрался с отчимом Киры? Заключил с ним контракт о сотрудничестве, ведь он крупный промышленник, а её отчим - рыбёшка по-меньше. И может показаться: ну что за бред? мужик девку изнасиловал, а это вместо полиции взял и дал ему денег! А вот нифига, оказывается. Отец Рея подчинил себе этого отчима. Теперь тот ему обязан служить ради этого контракта, он стал его "вассалом", вот в чём весь прикол...
В общем, некоторые сюжетные повороты действительно неисповедимы.

@темы: книги

17:32 

Посидели с подругой в кафе, называется

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Весь день пыталась подобрать слова, но о таком в лучшем случае вслух надо говорить, письменно совершенно... совершенно невозможно передать все эмоции от произошедшего.
В общем, слов я не подобрала, поэтому пожалуй не буду расписывать вчерашнее случайное знакомство с Сергеем, 36 лет, человеком Нобелевской судьбы, мать его была монахиней, кстати, и он сам боится показаться навязчивым, поэтому всё понимает, это всё тщеславие, хотя один священник* пытался его убедить, что это гордыня, но он точно знает, что это тщеславие, судьба его нобелевская. Главное - здоровья нам, сибирякам, Кемерово вообще красивый город, ну не в Москву же ехать. Это же экономика**. Об этом, кстати, его новая лекция.
Вот и говори после этого всяким незнакомым людям, сколько времени. Не, ну а что поделать, он не хотел лишний раз к мобильнику прикасаться, не любит он этого***.

___________________________________
* подозреваю, что этот священник мог пытаться изгнать из него дьявола или хотя бы святой водой окропить
** нужно произносить тоном "и дураку ясно"
*** после этого я догадалась, что он где-то забыл свою шапочку, а возможно и перчатки из фольги


Нет, конечно, нельзя исключать вариант, что он просто хотел выжить нас из-за столика в пустом кафе...

@темы: бамбук на проводе

12:01 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Честно говоря, на русском песенка нравится мне больше, но только на английском понимаешь, в чём прикол концовки. По-русски последняя строчка звучит убого по сравнению с припевом до этого, а по-английски всё изящно...

@темы: хочется слушать, хочется верить

05:19 

О золоте

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Полуфинал был просто эйфорический. Финал наши играли серьёзно, хоть и эмоционально, но полуфинал... C криками "приди и принеси мне его голову" (интересно, кто там такой голодный...), шуганувшимся руки сокомандника Карпуховым, кривляющимся либеро, испепеляющими взглядами Мусэрского и Волкова... Это просто потрясающе было, такое удовольствие от игры по видео неожиданно.

17:50 

И в заключении...

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А ещё красные труселя. Не то чтобы этот "михалыч" сильно меня манит в последнее время, но красные труселя всё расставили по своим местам... (я минут десять ржала над этим твитом)
Кстати, я была, возможно, единственной, кто искренне смеялся над домом очень скрытного миллиардера, который появился в "Суперсемейке-2". Просто я ждала Тони Старка с того самого момента, как Исключительного, Эластику и Фреона повели в кабинет к некоему покровителю супергероев...

16:56 

Три вещи

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я понюхала духи, которые пахнут бальзамом "звёздочка". Ещё видела мальчика по имени Эльдар и мужчину, выгуливающего хорька.

16:14 

Перлы

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
После одной из глав "Ветки сакуры" (и снова в клубе анонимных идиотов звучит моё робкое приветствие; я писала диплом по Японии, и я не читала Всеволода Овчинникова) пришла домой, достала свой жемчуг и отважно его ношу. Завтра надену другую нитку, пол буду мыть. А там, глядишь, и снижу в ожерелье то, что купила ещё в 2016...

16:07 

По порядку

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Немного прибралась на одной из полок шкафа, поставила все большие тонкие книжки боком. Отобрала то, что в призовой фонд и в мини-библиотеку на смену. (отвлеклась на звонки родителям)
Пока разбирала книжки, возникли мысли по поводу дополнения нашей программы занятий... вообще-то, они ещё вчера возникли, но половину я забыла :shy:
- провести конкурс чтецов
- провести занятие на тему несуществующих растений - это будет неплохой прелюдией к занятию по морфологии
- можно выделить одну исследовательскую группу, которая будет искать самое неизвестное растение в лагере
- собирание пазла на скорость
- просмотр документального фильма о растениях
И это всё в довесок к облакам, звёздам, птичьему пению, съедобным растениям и изучению описания гербария столетней давности. Главное, чтобы детей хватило.... как всегда.

@темы: педагадическое

16:47 

Всё меняется

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я любила веранды булочных-кондитерских №1. Но со временем там стало всё сложнее спокойно посидеть. Сначала из-за курильщиков - меня в своё время удивило, что на веранде этого кафе разрешают курить. Потом из-за машин - даже на тихой Весенней машины ездят туда-сюда, так что ни о каком покое речи не идёт, поговорить тоже не получится из-за шума. А в этом году прибавились голуби...

Эволюционировали. Обнаглели. Даже если рядом кто-то сидит, не шугаются.
А ещё в каждой "булочной" свой плейлист. Сначала мне нравилась подборка в той булочной, которая ближе к набережной, а сейчас кажется, что я на Ленина хожу только из-за этой песни

@темы: Кемерово, хочется слушать, хочется верить

15:22 

Хладнокровный Хозуки 2х21

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
"Можете называть это флиртом, но я вижу просто сборище пушистиков, на которых приятно смотреть".
Я нашла девиз, под которым буду ходить на волейбол в новом сезоне...

11:52 

Большая летняя уборка

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Мой сегодняшний рекорд - 7 см макулатуры и 2 сантиметра черновиков :facepalm:
И при этом свободного места на столе больше не стало...

@темы: рабоче-нерабочее

10:37 

Слишком много скобок

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Если бы только некоторые мои знакомые знали, что там, где иных учили зацикливаться, я преподавала, они бы не дарили мне такие намекающие подарки. Скорей всего, они бы перестали со мной общаться (кстати, недавно я шокировала Машу, рассказав ей о склонности к зависимости от электронных игр).
Вот такие мысли у меня после сегодняшнего сна (не эротического, если что; некоторые сны свидетельствуют о проблемах с башкой куда серьёзней, чем старые добрые эротические сны).

@темы: сны

16:01 

Сон в тему

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
На фоне всего, что происходило, мне приснился весьма показательный сон.
Мне приснилось, что я превратилась в мужчину и пошла в бассейн. А мужская раздевалка находилась выше, чем женская, поэтому в воду нужно было прыгать. А я вообще никогда в жизни не ныряла, и мне было страшно. Но это вроде как было "по-мужски", ведь мужчины по идее сильнее женщин, и условия для них менее комфортные. В общем, вот такой сюрреалистический бассейн мне снился.
Потом я проснулась и пошла в бассейн настоящий. И попала в стену ливня, сквозь которую невозможно было пройти.

@темы: сны

14:49 

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
А всё-таки хорошо, что вчера у меня не было интернета. Я и так достаточно проругалась, чтобы по свежим следам писать этот матерный отчёт. Сейчас решила, что всё нужно оставить позади, в конце концов, у нас впереди почти неделя спокойной жизни.
Про слёт буду писать на работе, когда доберусь до детской писанины) А там как всегда эпик хистори.
Фотографировать совсем не хотелось, а из-за того, что территория была населена активными клещами (хоть они и снизили свою активность), я вообще старалась из домика не выходить. Только по крайне нужде (в прямом и переносном смысле).
Но на последок не только я нашла природу в виде цветов, которые не скосили, но и природа нашла меня. К сожалению, бабочку-сухой листок так и не сфотографировала. Так что фотографий всего две:
цветущая лилия-саранка

и медведица мятная, вылезшая на перила буквально за час до отъезда домой

@темы: краеведение разума, фотографии

главная